?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В режиме невероятного блицкрига был вчера- сразу в двух чтениях- принят на комитетах Самарской Губдумы законопроект под стандартным для темных делишек названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области".

Зачастую под таким ничего не говорящим обывателю названием проходит под шумок многое интересное. Скажем, закон о монетизации в своё время имела примерно такое название. Вчерашний закон касается внесения изменений в целый пакет избирательных законов Самарской области- выборов Губернатора, Самарской Губдумы, глав муниципалитетов, представительных органов и референдумов. Обращу внимание на несколько хитрых вопросов, которые под шумок "приведения в соответствие с федеральным законодательством" в него засунули. Дабы того, чтобы незаметили и не начали шуметь, полагаю, и был создан блицкриг, попытка остановить который, предпринятая мной вчера на комитете по МСУ, вызвала нервную реакцию единороссов.

Эти парни понятны мне как облупленные. Их логика проста и всегда была видна, когда начинают реформировать избирательный закон. В этот момент они, прекрасно понимая, что туда засовывают разные ловушки радостно млеют внутри, что их то это не коснется, так как они пойдут "вне конкурса", избиркомы для того это и придумывают, чтобы они победили. Поэтому они так нервно и реагируют, когда ты тычешь им пальцем в этим схемы, публично рассказывая всем то, как это будет работать на выборах, как с этой помощью будут фальсифицировать и создавать неравные конкурентные условия.

Законопроект очень длинный, но есть в нём замечательные вещи. Например, разброс числа членов избирательных комиссий определяется вилкой от 3 до 9 и от 7 до 12 членов. То есть даже парламентские партии в цифру "3" не попадают, что позволяет избиркомам абсолютно волюнтаристски формировать под себя состав. Любопытна схема распределения мандатов, по которой проводятся выборы по пропорциональной системе. Она позволяет варьировать методику по желанию самого избираемого органа. Усилено значенин партийной бюрократии. Если сейчас в случае сложения мандата депутатом он переходит следующему по списку, то теперь руководство партии будет вправе отдать его любому из списка.

Ну и высшей новацией является п.7-3 статьи 18 "Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства...решением избирательной комиссии включаются в списки избирателей на избирательных участках, образованных или определенных решением избирательной комиссии для проведения голосования по личному письменному заявлению...на основании документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Самарской области, в порядке, предусмотренном избирательно комиссией" (!)

Переводим: то есть теперь бомжи, а также любое количество граждан, которых избирком посчитает жителями Самарской области, могут прийти на любой участок и там проголосовать. Сколько раз, оставим за скобками. Оля-улю! Выборы состоялись!

По предложению депутата Дуцева комитет по МСУ рекомендовал принять закон сразу в двух чтениях, без рассылки в органы МСУ, обсуждения на комиссиях, принятия поправок и т.д. Аналогичный блицкриг состоялся на комитете по законодательству. Странно, что революционная инициатиа ЕР прошла мимо внимания СМИ, политических партий и т.д.

Вот так делаются будущие выборы в Самарской Губернии!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 сент, 2012 07:23 (UTC)
Хорошо, что есть Матвеев в Думе, всё видит и объясняет. Единороги обнаглели. не чуют приближения своего конца. Это агония. Следующие выборы, Михаил Николаевич, ниекто считать не будет, народ просто сметет этих жуликов.
(Анонимно)
19 сент, 2012 07:41 (UTC)
ппц
(Анонимно)
19 сент, 2012 07:43 (UTC)
решили узаконить карусели, которые и так крутят на всех выборах. На прошлых выборах единороссы автобусами возили толпы из района в район и голосовали, голосовали, голосовали....
blog_matveev
19 сент, 2012 07:44 (UTC)
По официальной легенде это не бомжи, а дольщики, не имеющие регистрации
lm_48_lm
19 сент, 2012 08:59 (UTC)
дольщики, потому что в доле?
titir2007
19 сент, 2012 17:49 (UTC)
Данная схема не для бомжей....
Сейчас в системе особый спрос на людей особого сорта. Людей НИОТКУДА, всесоюзного перекати - поле. Которым не положено знать ничего иного, кроме как имени своего барина и своего ранга, статуса в его свите (дворне).
Экономически просчитанно, что труд зависимого раба вкалывающего за страх, намного выгоднее труда свободного человека (гражданина).
И поэтому в производственной сфере , особенно в коммуналке и на транспорте, доля таких вот неокрепостных растёт с каждым годом. Естественно эти люди абсолютно управляемы волей своего покровителя (барина) . И именно под них конструируются все эти схемы новоявленных Таманни- Холлов.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner