"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

У Самары хотят отнять ещё час светлого времени. Новая идиотская инициатива Госдумы. Флэшмоб!

Как сообщают нам СМИ , у мучающихся от безделья депутатов Госдумы родилась очередная идиотская инициатива по ухудшению жизни народной- председатель комитета по здоровью (!) депутат от ЛДПР по фамилии Калашников внес в Госдуму законопроект по очередному повороту рек стрелок часов, вы будете смеятся нервным смехом- опять на час назад. Напоминаю- при переходе в московский часовой пояс у нас уже украли час светлого времени (для любителей вешать в граммах уточню- летом), сейчас предлагается отнять ещё  один час. Они там обкуренные что-ли все в Госдуме? Сейчас, в сентябре (!) темнеет в 19 часов, будет в 18. А зимой в 15. Нормально?

Видимо, инициатива расчитана не на тех, кто по пословице "Кто рано встает, тому Бог дает" хотят пораньше встать и, сделав дела, побольше свободного времени иметь вечером, а на ведущую светских ночной образ жизни московскую тусовку, которая хочет утрецом на час больше поспать. Видимо, больше занятся им нечем.

Поэтому в недрах движения "за самарское время" родился клич ко всем, способным держать  ружье  фонарик самарцам провести флэшмоб, как мы это делали когда боролись за самарское время.

В понедельник, 24 сентября, в 19-00 на площади Славы мы будем мирно гулять, обзирая нашу любимую фотовыставку достижений народного хозяйства. А так как уже темнеет, все включаем фонарики. Без них текст и полицейскому ежу понятно- не видно. Зато видно губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, вроде обещавшему обратить внимание на возможность возврата самарского часового пояса - он засиживается на работе до поздна, а за ним в Белом доме и другие.

Други мои! Все на растопку печей осмотр фотовыставки в понедельник, в 19 часов! Это будет нашим мирным самарским ответом на очередную идиотскую инициативу по переводу стрелок и лишению Самары уже двух часов солнца. Тут спорили про поднадоевшие митинги, почему на них не было того, другого, этого. Давайте говорить о чем-то самарском, что касается каждого. Флэшмобим. Прошу кто поддерживает- перепоста!

PS В случае если осмотр трудящимся фотовыставки внезапно, как это у нас бывает, "по техническим причинам" будет воспрепятствован, сбор на остановке общественного транспорта- а как иначе уехать мирным обывателям?

PS 21 сентября. Сегодня о ситуации будет доложено губернатору Меркушкину. Кроме того, сегодня мной внесен вопрос о включении в повестку заседания Думы на 25 сентября вопроса  "О целесообразности применения на территории Самарской области времени второго часового пояса (UTS+4) в случае перехода России на зимнее время". С предложением в этом случае применять в области время UTS+6 (Оренбургско-екатеринбургское).

Первые отклики:
http://parkgagarina.ru/Obschestvo/Samara-mozhet-poteryat-esche-odin-chas-svetovogo-vremeni.html
http://echo.msk.ru/news/932364-echo.html
http://www.kommersant.ru/doc-y/2026688
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, все на растопку печей!, вшивая элита, за что аборигены съели Кука, московское время, свобода слова, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →