?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом сегодня сообщило сразу несколько источников. То есть вероятность перевода стрелок на зимнее время, при котором стрелки в Самаре с учетом прежнего перехода в московское время уйдут "в ночь" уже на два часа вполне реальна. Завтра в 11 часов на заседании губдумы при формировании повестки будет обсуждение внесенного мной вопроса "О целесообразности применения в Самарской области времени второго часового пояса в случае принятия Госдумой закона о переходе на зимнее время" . Не исключено, что мы услышим позицию Меркушкина. Прямая трансляция заседания СГД с 11-00 тут,смотрите. К слову, завтра из 47 вопросов есть еще несколько интересных).

Сегодня в 19-00 на пл.Славы состоялся флэшмоб за самарское время и против очередного перевода стрелок. По моим подсчетам присутствовало около 80 чел. Если у кого есть фотографии -кидайте. Мероприятие по "осмотру фотовыставки" прошло весело и без происшествий. Народ пришел с детьми, светил фонариками, общался. Был Ермоленко, Сергей Пушкин с детьми, Людмила Кузьмина, Наталья Гармаш, Лашманкин, Зимаров и еще немало знакомых лиц. К горожанам выходил Сергей Филиппов (глава департамента информполитики правительства области), правда без фонарика. Он сообщил, что после отъезда прежнего "министра правды" г-на Скрыльника его кабинет святой водой не кропился и дезинфекция в нём, к сожалению, не проводилась. Чиновник доброжелательно общался с народом и журналистами пары телеканалов, у которых оказались самые мощные фонарики. Полиция вела себя спокойно, ограничившись уазиком на отшибе, тремя полисменами мужского пола в стороне и двумя полицейскими женщинами, интересовавшимися "кто старший". Об этом вышел небольшой спор- одна бабушка говорила, что старшая тут она, но подошедший дедушка лет 70 это оспаривал. 

Что решили: если в ближайшую неделю руководство области не сделает четких заявлений о своей позиции, и не предпримет шагов по выходу в свой (или оренбургский) часовой пояс, мы проводим еще один, более основательный флэшмоб, используя его как оргкомитет по подготовке уже полномасштабного массового митинга "за самарское время" в первой половине октября. Следите за информацией в блоге.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 сент, 2012 17:14 (UTC)
Михаил, поясните
Депутат Дегтярев утверждает, что проблема надумана. Вот выдержка из его блога:
Вот уж воистину: журналистам верить нельзя.
Купился я на газетные публикации, где костерили "почем свет" нашего
депутата Сергея Калашникова, внесшего законопроект "о зимнем времени".

Сегодня я с ним чуть не поругался, изменив своему правилу: сперва изучи вопрос, потом открывай рот.

Докладываю вам, уважаемые читатели: в законопроекте указано, что автоматически передвигается лишь точка отсчета - Москва.

Остальные регионы принимают решение сами - двинуться за Москвой или нет.

Таким образом, нам, самарцам, предложено элегантное решение остаться в "самарском времени MSK+1". Для этого нашей Самарской Губернской Думе просто не надо будет ничего делать. Москва переедет на час назад.

Вот так вот.
blog_matveev
24 сент, 2012 17:18 (UTC)
Re: Михаил, поясните
Нет такого часового пояса "Москва", есть московский часовой пояс, куда входит Самара. Так что элегантно остаться в своём часовом поясе не получится, т.к. его уже нет.
luchiksveta63
24 сент, 2012 18:43 (UTC)
Re: Михаил, поясните
уже и пояса нет. есть только зоны) мы уже год как в Мск зоне все)))
blog_matveev
24 сент, 2012 17:22 (UTC)
Re: Михаил, поясните
"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", - отметил парламентарий.

http://www.ria.ru/society/20120920/754844097.html
(Анонимно)
24 сент, 2012 17:25 (UTC)
Re: Михаил, поясните
Дегтерев и говорит, что СМИ не всегда можно верить. Они переврали идею.
blog_matveev
24 сент, 2012 17:40 (UTC)
Re: Михаил, поясните
Всегда так говорят, когда сморозят глупость, а потом выворачиваются. ЛДПР часто используют для вброса идей власти, дабы прозондировать реакцию.
(Анонимно)
24 сент, 2012 17:16 (UTC)
Во сколько завтра по трансляции будет обсуждение вопроса в Думе?
blog_matveev
24 сент, 2012 17:18 (UTC)
В 11-11.20 ориентировочно, в самом начале заседания при обсуждении повестки
(Анонимно)
24 сент, 2012 17:31 (UTC)
Михаил, как вы реально оцениваете перспективы положительного результата в ближайшее время? Я имею ввиду возобновление "нашего" пояса или перехода на оренбургское, а может хотя бы не перехода страны на зимнее время. Я яростный противник МКС времени, но пессимист и сомневаюсь что сейчас можно бороться с существующей партией власти...
blog_matveev
24 сент, 2012 17:39 (UTC)
Я считаю, что если мы уйдём еше на час, то даже самые ленивые из самарцев скоро взвоют, почувствовав на себе результат. Что наполнит акции протеста численностью. Так победим.
naxxaron
24 сент, 2012 17:39 (UTC)
Думаете реально будет организовать многочисленный митинг?
А то мне почему то кажется, что большинство жителей Самары опять предпочтет отсидеться в своих уютных и темных квартирках...
blog_matveev
24 сент, 2012 17:44 (UTC)
Этот флэшмоб никто не готовил, дали пару сюжетов в блогах. А за митинг возьмся по другому- листовки, раздатка, плакаты на автомобилях и подключим активы общественных организаций и партий. Думаю 1000 чел соберем. А если народ вникнет в суть реформы (не все еще знают)- то всё получится. Есть за что бороться.
(Анонимно)
24 сент, 2012 17:45 (UTC)
Сам не знаю почему сегодня не пошел на флэшмоб. Просто забыл. Прошлый год на всех был и митинге тоже, но к сожалению все- таки не набиралось много народу. Необходима массовая агитация, в том числе и нами самими среди своего окружения (извините, пишу с телефона).
sam_region
24 сент, 2012 17:47 (UTC)
Про святую воду
Михаил, все было бы хорошо, если бы Вы не передергивали. Про кабинет Срыльника - это Ваш пассаж. Нехорошо. Я о своих бывших руководителях никогда так не отзываюсь. Тем более, что к И.А. отношусь с уважением.


Edited at 2012-09-24 17:48 (UTC)
blog_matveev
24 сент, 2012 18:10 (UTC)
Да ладно, все в курсе
olegofthedead
24 сент, 2012 17:55 (UTC)
О совместных действиях.
Михаил Николаевич, мы в Ижевске тоже будем устраивать митинг (на флеш-моб не успели сорганизоваться).Я думаю, нам было бы лучше устроить в один день с вами, я прямо сейчас готовлю уведомление в Администрацию города, надо только даты согласовать.
Давайте обсудим это.
мой профиль Вконакте http://vk.com/olegbb
эл.почта allamagoosa@ya.ru
группа "Время по Москве - жизнь во тьме" http://vk.com/izhtime
blog_matveev
24 сент, 2012 18:12 (UTC)
Re: О совместных действиях.
Для флэшмоба надо 2-3 дня. Для организации пикета-5. Сейчас главное побыстрее обозначить наличие протеста. Поэтому начните с пикета, хотя бы на 3-5 чел. По митингу будет понимание завтра после обеда, когда послушаем заявления руководства губернии на заседании нашего Заксобрания.
(Анонимно)
24 сент, 2012 18:10 (UTC)
В Кирове (Кировская область) уже много лет живут по московскому часовому поясу, и зимой в 15-00 темно, я присоединяюсь, жить по московскому времнеи - это жить всегда ночью, не понимаю почему в Кировской области такие пассивные люди живут, в куханных разговорах все возмущаются темнотой днём, а громко сказать ни кто не хочет
blog_matveev
24 сент, 2012 18:13 (UTC)
"вятские-мужики хватские, семеро одного не боятся",- говорит мой отец, а он вятский.
(Анонимно)
24 сент, 2012 18:39 (UTC)
это точно вятские мужики хватские семеро одного не боятся:)), вот и сидят в темноте, боятся сказать, что надо от московского часового пояса уходить
Александр Потапов
25 сент, 2012 05:39 (UTC)
Шоу "светлячков"- это ,конечно, хорошо, но что если вам М.Н. ,как объявившему себя лидером оппозиции,организовать сбор средств на изготовление чучела Чубайса и его публичного сожжения на Площади славы. Феерично, символично и не перепутаешь с безобидным просмотром фотовыставки. Готов взять на себя ответственность за неакуратное обращение с огнём и лично подпалить " каурого коня".
coral_sand
25 сент, 2012 07:26 (UTC)
Вы как маленький. По любой мелочи готовы к Матвееву лезть.

Чтобы было "феерично, символично и не перепутаешь с безобидным просмотром фотовыставки", могли бы устроить собственный перформанс: напялить себе на голову оранжевую мочалку, полить её двумя литрами бензина и чиркнуть зажигалкой. )) И никакой кампании по "сбору средств на чучело" не надо. Да и пропиаритесь как следует )).

Александр Потапов
25 сент, 2012 07:35 (UTC)
Мне пиар никчему-я далёк от политики, но судя по вашей бурной реакции вы были одним из созерцателей фотовыставки , которая не совсем полно удовлетворила ваши эстетические вкусы.
blog_matveev
25 сент, 2012 10:52 (UTC)
организовывайте и зовите! Приду!
n_p_baranova
25 сент, 2012 20:36 (UTC)
сжигание чучела
Чучело изготовляют бесплатно. Старые штаны сшивают со свитером, пришивают голову, набитую газетами. На лицо булавками пришпиливают фотографию. В голову втыкают палку, имитирующую позвоночник. В сложенном виде чучело скрытно доставляется на место акции. Отдельно - маленькая пачка макулатуры. бумагу мнут и набивают чучело. По правилам противопожарной безопасности расстояние до ближайшего здания - не меньше 50 метров. Но на пикете или маленьком митинге сжечь не удастся. Самарские тупые полицаи толпой кинутся спасать Чубайса. Тут нужна массовость, чтобы отвлечь их внимание, не позволить отнять чучело.
(Анонимно)
25 сент, 2012 18:32 (UTC)
По моим ощущениям этот флешмоб поддерживала практически вся Самарская область, а если в процентном выражении то наверное процентов 99%. Так как все люди в моём окружении восприняли новость о том что у Самары снова собираются воровать ещё один час вечернего солнечного света (путём перевода часов ещё на час назад) очень плохо. И формулировка "очень плохо" это ещё мягко сказано. Люди были просто очень и очень сильно возмущены и не довольны этими действиями.Это безобразие по переводу часов ещё на час назад обсуждали и обсуждает наверное всё население Самарской области, т.к. эти разговоры были слышны в очень многих местах. Люди и так очень и очень не довольны тем, что у Самары уже украли час вечернего солнечного света, а информация о том что собираются ещё у нас оттяпать часок вообще ввергла людей в сильнейшее недовольство. ПС: Я думаю, что 80 человек на флешмобе это нормально, т.к. информация об этом мероприятии не была очень распространена. Местные ТВ СМИ как обычно про это мероприятие умолчали (по крайней мере я из ТВ про этот флешмоб не слышал...может быть потому что ТВ новости практически не смотрю?) Если наши цифры перевести например в московские цифры, то учитывая что в Москве живёт в десять раз больше людей, то теоретически в Москве бы на это мероприятие пришло бы например 800человек!!! А 800 человек это было бы уже заметное мероприятие даже для Москвы. А если перевести в масштабы страны, то на это мероприятие пришло бы около 10 тысяч людей.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner