"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

РЖД приостановило продажу билетов с 26 октября.

Об этом сегодня сообщило сразу несколько источников. То есть вероятность перевода стрелок на зимнее время, при котором стрелки в Самаре с учетом прежнего перехода в московское время уйдут "в ночь" уже на два часа вполне реальна. Завтра в 11 часов на заседании губдумы при формировании повестки будет обсуждение внесенного мной вопроса "О целесообразности применения в Самарской области времени второго часового пояса в случае принятия Госдумой закона о переходе на зимнее время" . Не исключено, что мы услышим позицию Меркушкина. Прямая трансляция заседания СГД с 11-00 тут,смотрите. К слову, завтра из 47 вопросов есть еще несколько интересных).

Сегодня в 19-00 на пл.Славы состоялся флэшмоб за самарское время и против очередного перевода стрелок. По моим подсчетам присутствовало около 80 чел. Если у кого есть фотографии -кидайте. Мероприятие по "осмотру фотовыставки" прошло весело и без происшествий. Народ пришел с детьми, светил фонариками, общался. Был Ермоленко, Сергей Пушкин с детьми, Людмила Кузьмина, Наталья Гармаш, Лашманкин, Зимаров и еще немало знакомых лиц. К горожанам выходил Сергей Филиппов (глава департамента информполитики правительства области), правда без фонарика. Он сообщил, что после отъезда прежнего "министра правды" г-на Скрыльника его кабинет святой водой не кропился и дезинфекция в нём, к сожалению, не проводилась. Чиновник доброжелательно общался с народом и журналистами пары телеканалов, у которых оказались самые мощные фонарики. Полиция вела себя спокойно, ограничившись уазиком на отшибе, тремя полисменами мужского пола в стороне и двумя полицейскими женщинами, интересовавшимися "кто старший". Об этом вышел небольшой спор- одна бабушка говорила, что старшая тут она, но подошедший дедушка лет 70 это оспаривал. 

Что решили: если в ближайшую неделю руководство области не сделает четких заявлений о своей позиции, и не предпримет шагов по выходу в свой (или оренбургский) часовой пояс, мы проводим еще один, более основательный флэшмоб, используя его как оргкомитет по подготовке уже полномасштабного массового митинга "за самарское время" в первой половине октября. Следите за информацией в блоге.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, митинг в Самаре, московское время, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments