?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Об этом зявил сегодня на заседании Самарской Губернской Думы губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Произошло это, по словам губернатора, из-за того, что федеральный центр в бюджете предусмотрел Самарской области трансферт аж на 180 млн.рублей. Хочу напомнить читателям своего блога, что бюджет Самарской области превышает, минуточку, 122 миллиарда рублей, долю этого трансферта в нашем бюджете посчитайте сами. Намного интереснее другое- что в результате этой несложной комбинации федеральный центр устанавливает за финансами нашего региона уже как дотационного дополнительный контроль (это хорошо объясняет на видео Меркушкин), а сам губернатор получает рычаг для обоснования разного рода финансового воздействия. Черная метка уже прислана Думе, дрожь прошла, как говорят, и по Белому дому. Вариант что затронет сокращение, а что нет, как вы догадываетесь, может быть разным.

На мой взгляд, понять как так случилось, что пережив донором Титова, Артякова и мировой финансовый кризис Самарская область при успешном Меркушкине превратилась как Мордовия в дотационный регион помогут две цитаты:

"Мы донор, у нас бюджетная обеспеченность на душу населения выше значительно по стране, нам никто дотаций дополнительных, прямых дотаций в бюджет давать не будет, мы можем получать только по программам. А так мы должны, другие живут за счет этих денег и какие-то проблемы, в том числе перспективные решают, а мы, имея значительно большую бюджетную обеспеченность, эти проблемы не решаем".
(Николай Меркушкин. Заседание Самарской Губернской Думы 19.06.12)

"… От ее размера зависят дотации из федерального центра. К чему я это говорю? Мордовию часто критиковали за показатели низких зарплат. Но есть ли смысл превращать себя в передовика, имея не до конца решенные проблемы с экономикой, потребность в привлечении средств в регион?
- Я правильно понимаю вы сейчас говорите о том, что не стремились к улучшению внешних официальных статотчетов исходя из интересов своего региона? Занижали доходы на душу населения?
- Не так. Я их не повышал (смеется). Были главы регионов, стремящиеся к этому, веса им не хватало политического или еще чего-нибудь. А я - нет. Да, меня резко критиковали за размеры определенного вида доходов …
- Интересная арифметика….
- Она не интересная, она прагматичная. Стоит всегда считать, прежде чем делать какие-то шаги… Зачем пытаться жить «напоказ» в ущерб людям?

(Интервью Н.И.Меркушкина «Самарскому обозрению» 20.08.12)

Остальное додумывайте сами.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 сент, 2012 17:08 (UTC)
Дед нашел хороший способ поприжать всех
(Анонимно)
25 сент, 2012 17:18 (UTC)
А вы против сокращения расходов на депутатов?
blog_matveev
25 сент, 2012 17:34 (UTC)
Не против. Но хорошо если 1/4 часть расходов Думы- на депутатов...а то и меньше. Я, например, из своего кармана за стоянку служебного авто плачу, у Думы, видимо, денег нет. Сокращать надо не депутатов, а ВИП-командировки делегаций "по обмену опытом", банкеты-фуршеты, разрастающийся штат аппарат, деньги на пиар и т.д. Можем и чиновникам губернатора помочь в их содержании лишние расходы поискать.
(Анонимно)
25 сент, 2012 17:28 (UTC)
Я так понимаю это хитрый мордовский ход- прибеднятся
ludmila_kuzmina
25 сент, 2012 18:57 (UTC)
разворовалис-ссс... засели в губдуму, чтобы себя застраховать от ответственности:))))))))))))
analizator_sam
25 сент, 2012 19:21 (UTC)
ИЗ АРСЕНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАО - "ОГОНЬ ПО ШТАБАМ"
Огонь по штабам ( кит. упр. 炮打司令部, пиньинь: pàodǎ sīlìngbù, палл.: паода сылинбу) — лозунг Мао, положивший начало Культурной революции в 1966 году. Этот лозунг был выдвинут в первом дацзыбао, написанном лично Мао Цзэдуном. Означал «критику ревизионизма и бюрократии» в партийном аппарате, а также осуществление прямой диктатуры пролетариата. Реализовывали этот лозунг студенты-хунвэйбины («красногвардейцы») и рабочие-цзаофани («бунтари»). Первоначально инициатива революционных групп сводилась к критике неугодных руководителей в стенгазетах. Затем студенты начали штурмовать помещения парткомов и администраций вузов, вышвыривая руководство на улицу.
blog_matveev
26 сент, 2012 04:38 (UTC)
Re: ИЗ АРСЕНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАО - "ОГОНЬ ПО ШТАБАМ"
Ну-ну. Посмотрим кого ужмут:)
titir2007
26 сент, 2012 14:28 (UTC)
Re: ИЗ АРСЕНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАО - "ОГОНЬ ПО ШТАБАМ"
Я полагаю, что так далеко Путин не замахивается. Это просто раздражение политического и государственного лидера на качество лояльного электората. Либо проплаченный класс постсоветского рантье.....чиновничество всех уровней включая собес - ветеранство , либо банды откупщиков со своей дворней. (псари и рантье)
А душа то просит чего то простого, некручёно- верчёного , а искреннего.
Что бы в масштабах России хоть одна единственная собака искренне любила и была безкорыстно лояльна существующему политическому режиму.
А на псарей ныне плоха надежда. Псари как занесут в Кремль случайного, но удобного им человека по сиюминутному капризу , так и по такому же сиюминутному ...... и вынесут оттуда обратно.
(Анонимно)
25 сент, 2012 19:32 (UTC)
Я не понял, мы что действительно, потеряли доходы? Или игра очередная по выкачиванию денег из области?
(Анонимно)
26 сент, 2012 03:18 (UTC)
Колыван не может руководить регионом-донором
Ему привычнее когда из Москвы траншами кормят
(Анонимно)
26 сент, 2012 14:54 (UTC)
У имперской провинции (как и у осетрины) может быть только одна степень "доходности" , это её лояльность центру.
(Анонимно)
26 сент, 2012 03:22 (UTC)
Про Ушамирского..
На бюджете сто лет сидит в губдуме Ушамирский. Вот кто рулит откатными потоками. Вот кого следует удалять в первую очередь..
Александр Потапов
26 сент, 2012 07:16 (UTC)
Браво, Николай Иванович!!!
rok2009
26 сент, 2012 14:23 (UTC)
а Самара то - голая!
Точно, пора затянуть пояса, "привлечь средства" и "решить экономические проблемы" Остапа Бендера.))
Сергей Советкин
26 сент, 2012 16:43 (UTC)
Интересно, как вяжется курс на сокращение расходов с намерением отбашлять десятки миллионов евро каким-то халявщикам за суд с Березовским при совершенно неясных перспективах выиграть? Кто же такой умный придумал эту аферу? как всё посто , до гениальности. Договорились с каким-нибудт халявщиком в Лондоне, поделили бакти и все довольны. Ну не удалось, кто что предъявит? Это же не наш управляемый суд.
А не лучше ли найти такого делягу, который по договору на свой страх и риск возьмется за это дельце, а расчет по итогу с хорошими чаевыми. Я даже одного такого деятеля знаю. Сейчас как раз в Лондоне окопался один наш паренек , Анищенко, бывший депутат СГД. Он бы и занялся, думаю на досуге как наш земеля.
Сергей Советкин
27 сент, 2012 05:47 (UTC)
Две минуты узнать об этом. Он есть в фейсбуке. Но там, вроде, уже пошел процесс. Сообщили, что уже подали иск, то есть бабки потекли в Лондон.
Сергей Советкин
27 сент, 2012 06:03 (UTC)
Написал ему письмо, сообщу, если хотите, его ответ, если ответит.
Александр Потапов
27 сент, 2012 06:28 (UTC)
Чтобы с этим чёртом судиться , а потом жить с ним в одном городе, то предварительно лучше его "грохнуть". Но всё-равно интересно.
Александр Потапов
27 сент, 2012 07:02 (UTC)
PS Столь экстренная мера не имеет ничего общего с экстремизмом, так как она вполне заслужена по нашим пусть и советским, но законам.
blog_matveev
27 сент, 2012 09:16 (UTC)
хороший вопрос
vask2001
27 сент, 2012 04:40 (UTC)
Министр финансов России включил Мордовию в «красную зону»
http://www.mordovmedia.ru/news/economics/item/15316/
samarer
27 сент, 2012 11:53 (UTC)
>федеральный центр устанавливает дополнительный контроль
СО и так под контролем едросов - что центр скажет то и сделают
Владимир Зимаров
27 сент, 2012 20:04 (UTC)
Я думаю, как бы - то ни было, рачительный подход (запасливость) к делу, всегда себя оправдывал. Доп. привлечение средств Центра в сочетании с региональной экономией (урезанием "раздутых" статей расхода), могут наполнить финансированием реально проблемные и жизненно важные сферы.
Если судить по изменившемуся отношению к дорогам со стороны властей и сфере строительства жилья (дольщикам в том числе) - самарчан ожидают приятные перемены в социалке.
Давайте вспомним про это лет через пять...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner