?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В продолжение темы про зимнее время и реформы часовых поясов рекомендую тем, кто хочет чётко уяснить вопрос прекрасную лекцию (с картинками) доцента географического факультета МГУ Андрея Панина «Поясное, зимнее, летнее время: что лучше для России». Спасибо френдам за ссылку.

Публикую из нее только одну картинку, специально для сторонников московского времени и любителей демагогии про астрономический полдень, где указано количество уже потерянных при переходе в МСК. Самарой светлых часов- 175 часов в год (!) То есть мы самый пострадавший при медведевской реформе регион, больше нас (на 5 часов в год) только Ижевск. Мне представляется, надо эту лекцию принудительно прочитать всему руководству страны и обоим федральным собраниям вместо послания Президента. А каждому, кто вновь придёт с какой-нибудь реформой времени- сдавать по неё зачет.

Внимательно отслеживаем новости о заседаниях Правительства РФ, которое, по словам Путина, будет решать вопрос по зимнему времени, заявления Меркушкина о результатах его переговоров о часовом поясе в Москве, и готовимся, если что, к массовому митингу. Полагаю, желающих уйти в ночь на 540 часов в год нет? Копим силы, ведем пропаганду среди знакомых, готовим кричалки и фонарики. Следим за информацией в блоге.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 сент, 2012 09:18 (UTC)
Читали уже, хорошая лекция. Жаль Медвед прогуливал походу географию в школе...
blog_matveev
27 сент, 2012 09:19 (UTC)
Видимо Медведев вместо географии в школе слушал Пинк Флоид :)
(Анонимно)
28 сент, 2012 10:00 (UTC)
Походу, он и математику прогуливал. Ведь даже детсадовец знает, что после 0 идёт 1. А в его тупореформе: 0_вой пояс и сразу же 2_Й пояс.
Как говорится: "Садись, два!"
(Анонимно)
27 сент, 2012 13:36 (UTC)
Поддерживаю Вас Михаил, и Андрея Панина на 100%.
Сейчас нам надо восстановить в Самаре время мск+1, вне зависимости от того, какой порядок примут федеральные власти. Тогда мы будем в одинаковом положении с Москвой и всей страной.
А то получается у нас вечно зимнее, а в целом по стране летнее. Если в стране сделают вечно зимнее, то мы уйдем еще в минус час от своего вечно зимнего.
fait_70
27 сент, 2012 14:46 (UTC)
Возврат к Самарскому (географическому) времени
Когда я учился в школе, нам постоянно долбили мозги, что " ... нельзя ждать милостей от природы - взять их у неё - наша задача!" (при этом ссылались на великого садовода Мичурина). Интересно, что за милости имелись ввиду? Если считать за милости приемлемый климат, плодородие, отсутствие наводнений и засухи, то человечество научилось, в какой-то мере частично, "отвоёвывать" эти милости, но уродуя при этом саму природу.
Но я не понимаю, что за борьба (война) ведётся властями "новой России" с мировым природным устройством времени. Оставьте его в покое, дайте же, вконец измученной стране, пожить, в смысле "подъём-отбой", НОРМАЛЬНО!
blog_matveev
27 сент, 2012 15:11 (UTC)
Re: Возврат к Самарскому (географическому) времени
отвлекают от цен на ЖКХ и т.д., я думаю
fait_70
27 сент, 2012 15:54 (UTC)
Re: Возврат к Самарскому (географическому) времени
Точно, Михаил!!! Как говорил великий Высоцкий "... всей своей враждебной сутью отвлекают и вредят, кормят, поят нас Бермудью про таинственный квадрат". Жаль, что народ страдает. Только весьма странно, почему во главе этой "вакханалии" выступает первое (второе) лицо государства г-н Медведев? Видно, он не только географию прогуливал, но также историю и обществоведение!? Грустно :-(
Oleg Sukharev
29 сент, 2012 20:03 (UTC)
Re: Возврат к Самарскому (географическому) времени
Михаил а почему власть не слушает народ? Народ не согласен с московским временем в Самаре и вот уже два года Вы собираете вокруг себя много людей, пикетируте, пишите письма. А результата нет. У нас что демократию отменили? Или есть какой то критический порог по количеству недовольных после которого власть обратит внимание на свой народ? Есть какой то способ донести власти свою позицию, цивилизованно?
Станислав Токаев
19 окт, 2012 17:19 (UTC)
Re: Возврат к Самарскому (географическому) времени
Я думаю,что это никакой необходимостью не диктуется,а просто это административный зуд и желание лишний раз показать любимому народу,что он для власти-ничто!и она в любой момент что захочет,то и сделает.Поэтому я считаю оставить надо стрелки в покое и обсудить это дело всенародно,т.е.всей областью.А,если необходимо,то провести по этому вопросу плебисцит.И обязать всё взрослое население принять в нём участие и закрыть этот вопрос раз и на всегда.
(Анонимно)
27 сент, 2012 14:57 (UTC)
Спасибо... Очень интересно..
Владимир Зимаров
27 сент, 2012 19:37 (UTC)
Поздно уже апелировать к Думе... Ещё Грызлов говаривал, что это не место для дискуссий. Ныне же очевидно, что и думать там уже проблематично (в созидательном русле). Надежда только на народ, как извечный носитель культуры и традиций. Хотя после таких встрясок за последние столетия ...? Но, надежда умирает последней.
Просто нужно всегда помнить - у нас столько ядерного оружия, что по приказу некоего "борца", в некое время (возжелавшего оставить свой "яркий" след под занавес жизни, в истории планеты), его тати взорвут МИР вместе со всеми НАМИ в ТАР-ТАРАРЫ, вот вам и апокалипсис ... "божий". Может не зря умные страны отделяются от нас "зонтиком" ПРО (противоракетной обороной раннего поражения взлетающих целей)????
Так может оставим нашу прекрасную планету для ЖИЗНИ наших детей и их потомков (не шутка), или уже "сдуемся" под волю и заклание "вышних" и еже с ними.

Edited at 2012-09-27 19:49 (UTC)
(Анонимно)
27 сент, 2012 21:36 (UTC)
Про время
Здравствуй Михаил
Я согласен с недопустимостью перевода местного времени на час назад. Это не приемлемо для нашего города и области. Не надо быть вундеркиндом что бы это понять. Но меня мучает вопрос, - а почему депутат Калашников, предложивший на рассмотрение этот вопрос, этого не понимает?
То что натворили в 2010 году с переходом на московское время ещё как то можно объяснить а то что не объясняется сочинить. Но в данном то случае этот порыв к переводу стрелок чем можно объяснить? Может он оговорился (Калашников), хотел сказать на час вперед и оговорился?
(Анонимно)
28 сент, 2012 00:53 (UTC)
только без фанатизма! )))))
Дорогой Михал Николаич!

Только не требуйте, чтобы нас перевели в Оренбургскую часовую зону

22 декабря 2012 года восход будет в 10:52
не очень хочеццо наблюдать рассвет во время обеда ))))))

гмт+5 будет достаточно!
NaDmitriev
28 сент, 2012 19:23 (UTC)
Вот уж глупости, не будет такого! Нам нужно переходить на Оренбургское и тогда светать 22 декабря будет в районе 9 утра
(Анонимно)
29 сент, 2012 03:35 (UTC)
к чему упорствовать в своем дилетантизме, когда усе давно все подсчитано? )))

21 декабря по ныне действующему времени в Самаре восход 8:51
заход 16:23
по Оренбургскому времени будет соответственно на два часа позже
восход 10:51
заход 18:23

кстати, в Бузулуке сегодня рассвело 08:29, а он немного восточнее и еще не зима)))
(Анонимно)
18 окт, 2012 11:36 (UTC)
Международная меридиальная конференция в 1884 году в Вашингтоне приняла резолюцию, в соответствии с которой были приняты часовые пояса, составленные и с учётом рекомендаций врачей - физиологов, и с учётом необходимости унифицированной системы времени в связи с развитием железнодорожного транспорта, внешнеэкономическими отношениями и т.д. Россия была в числе 22 стран, подписавших эту резолюции. Согласно этому делению на пояса отклонение астрономического времени от поясного было по возможности минимальным .

ЧАСОВЫЕ ПОЯСА, ПРИНЯТЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С РЕЗОЛЮЦИЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕРИДИАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 1884 ГОДА, В РОССИИ ПО ЭТИМ ЧАСОВЫМ ПОЯСАМ ЖИЛИ ДО 1930 ГОДА.

от 0 градусов 0 минут до 7 градусов 30 минут восточной долготы GMT/UTC+ 0
от 7.30 до 22.30 GMT/UTC + 1
от 22.30 до 37.30 GMT/UTC + 2
от 37,30 до 52.30 GMT/(UTC + 3

Казань 49° 06 ' GMT/UTC +3 факт +4 изм +1
Самара 50° 07' GMT/UTC +3 факт +4 изм +1
Ижевск 53° 13' GMT/UTC+4 факт +4 изм 0
вот и получается что Самаре приписали один час ! Часовый пояс в Самаре соответствует Московскому времени !
Станислав Токаев
19 окт, 2012 17:09 (UTC)
Городской транспорт.
На мой взгляд,в последнее время заметно ухудшилась работа городского транспорта,особенно это заметно в т. н.дачные дни.Этого в принципе не должно быть.По чьей-то логике в эти дни все,кто пользуется транспортными картами должны ещё раз платить за проезд.И ещё автобусы уходят на дачи,а куда девается электротранспорт.Почему в эти же дни часами приходится ждать и трамвая и троллейбуса?Многие ожидающие транспорта связывают эти изменения со вступлением в должность нового губернатора.
И я полностью поддерживаю мнение Н.И.,что строить стадион на стрелке нельзя ни в коем случае.Проект этот очень затратный и не безопасный.Кроме того при строительстве такого объекта много комплектующих придётся везти по воде и где их выгружать?А сломать порт и в это время строить новый не реально.
ivan042390
31 окт, 2012 15:50 (UTC)
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851 и 5440 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.
ivan042390
31 окт, 2012 15:50 (UTC)
Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.
sevabashirov
11 янв, 2013 19:59 (UTC)
А кто им вообще сказал, что период бодрствования - с 6 до 23? В сельской местности, может, и так, но в городах, в которых живет 3/4 населения России, ритм другой - смещен на 2-3 часа вперед. Так что целесообразность перевода - вопрос еще более спорный.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner