?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Раз в год депутату СГД проложен 1 (один) телеэфир минут на 10-15 на ТК "Губерния". Видео моего участия в программе "Парламентская трибуна" от 18.09.2012 г. Первую половину эфира меня уводили в историю, во второй поговорили о политике. Программа шла в записи.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 сент, 2012 10:59 (UTC)
Хорошо, что выложили, в эфире не видел и никакого анонса не было.
(Анонимно)
27 сент, 2012 12:29 (UTC)
Николай
Почаще выступайте на ТВ, не у всех есть Интернет!
blog_matveev
27 сент, 2012 15:15 (UTC)
Re: Николай
Как зовут-сразу прихожу. То есть раз в год.
Владимир Зимаров
27 сент, 2012 19:10 (UTC)
Действительно живая речь, исходящая из той же мысли. Когда нибудь Россия будет развитой и достойной вызовам времени страной, благодаря стараниям таких людей.
А пока... шаблоны, маски лиц, коньюктура и посредственная безинициативность, определяющая деградирование нации. Ибо даже старорусское: "под лежащий камень вода не течёт", трансформировано ими в : "Инициатива всегда наказуема". В кой-то времена движение вперёд было возможно без приложения усилий и умысла. Даже условный "вечный двигатель" не выдаёт мощность в извне, а так - для себя "крутится".
По истории Самары можно добавить... (не моё):
Впервые гидроним Самара записан в трудах арабского путешественника Ибн-Фадлана, посетившего в 921-922 гг Волжскую Болгарию, как река Самур. Но первоначального текста «Записок» Ибн-Фадлана в природе не сущесвует, а разрозненные отрывки, как считается XIII века, впервые были опубликованны на немецком языке только в 1823 году академиком Френом. Единственный известный на данный момент список с текстом «Записок», так же относящийся к XIII веку, был "обнаружен" в 1923 году востоковедом, лидером башкирского национального движения, в последствии организатором басмаческого движения Ахмет-Заки Валиди. В арабском оригинале «Записок», вместо слова «Самур» должно стоять слово «СМР», так как в арабской письменности гласные практически не используются и исследователь должен просто догадываться о чём в тексте идёт речь. Сравним два издания с текстом «Записок» ибн Фадлана.
« Мы остановились у печенегов на один день, потом отправились и остановились у реки Джайх (Хайдж). Потом мы ехали несколько дней и переправились через реку Джаха, потом после неё через реку Азхан, потом через реку Баджа, потом через реку Самур, потом через Кабал, потом через реку Сух, потом через реку Канджалу, и вот мы прибыли в страну народа турок, называемого аль-Башгирд». ( Путешествие ибн Фадлана на Волгу/Пер.с арабского и комментарии под редакцией И.Ю. Крачковского. Москва, издательство АН СССР, 1939 год, стр. 66)
«Мы остановились у печенегов на один день. Потом мы отправились и сделали остановку у реки Джайх (Яик или Урал)... Потом мы ехали много дней и переправились через реку Джаха (река Чаган — правый приток Урала), потом после неё через реку Ирхыз (Иргиз), потом через реку Бачаг (Моча, Чапаевка), потом через реку Самур (Самара), потом через реку Кинал (Кинель), потом через реку Сух (Сок), потом через реку Кюнджюлю (Кондурча) и попали в страну народа из числа тюрок, называемого башкиры». ( Фадлан ибн. Перевод основного текста «Книги Ахмеда ибн Фадлана на основе Мешхедской рукописи// Ковалевский А.П. Книга Ахмеда ибн Фадлана о его путешествии на Волгу в 921-922 гг. - Харьков, 1956 г., стр. 130).
Ну а в записках - Шараф ад-дин Али Язди "Зафар-наме"- "Книга побед амира Тимур" точно указано, что после победы Тимура, были разрушены многие поселения в округе, в том числе и поселение (пристань) Самур (Самар)на одноимённой реке при слиянии с Итилем (Волгой).
Мои старания по определению места битвы великих мира сего (из доступных источников и логики) пока немного дали, но искать надо...
Кстати путь Ибн-Фадлана прорисовывает историческую дорогу из степей прикаспия в лесистую Булгарию по которой веками двигались не только торговые караваны, но и воины ... (может и Тахтамыша).

Edited at 2012-09-27 19:17 (UTC)
News2ruCom
28 сент, 2012 04:30 (UTC)
Продление улиц
Продление поперечных улиц - супер отличная идея!!
Очень нужно и полезно для города!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner