"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самара примет ЧМ-18. Теперь самое время пересмотреть место расположения стадиона.

Веселится и ликует вся Самара- Чемпионат мира по футболу пройдет и у нас. К радости этой примешивается шкурное чувство, когда выходит, что суть истории состоит не в том, что все радуются, что город наш так прекрасен, что в состоянии принять ЧМ, а скорее наоборот- что благодря ЧМ мы получаем хоть какой-то шанс "срубить бобла" на то, чтобы подтянуть далеко не блестящее состояние нашего города к тому, что он будет состоянии принять ЧМ. При этом мысль такая, что если б не ЧМ, то все понимают, что сами власти отродясь ничего бы не построили, не отремонтировали и т.д., а так вынуждены будут это сделать.

Ну ладно. Рад за город, за болельщиков и за власти. И теперь как Катон Старший напомню- что самое время принять решение о переносе стадиона со стрелки в более пристойное место, ЗИМ, Сорокины хутора... Когда я качал эту тему ДО принятия решения ФИФА мне суеверно говорили: "Тише! Тише! Сейчас ФИФА узнает, что тут еще единства нет по стадиону- и вообще в ЧМ не попадем! Поздно переигрывать! Лучше уж на стрелке, чем нигде".

Ну, теперь, когда в ЧМ мы уже попали, я полагаю, уже ничего не мешает нам снова вернуться к теме? Полагаю, механизм смены места в рамках утвержденного города возможен, если захотеть и показать преимущеста другого места- финансовые, транспортные, культурные. Поэтому считаю сейчас, когда мы  уже попали в ЧМ, самое время вернуться к вопросу о переносе места стадиона. Благо необратимых решений по строительству еще не принято, котлован не выкопан.  Надеюсь, Меркушкин еще раз посмотрит на проблему уже в более спокойном состоянии примет решение по переносу стадиона.
Tags: Крылья Советов, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, ЧМ-18, стадион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →