"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

ЕР(!) в Самаре пикетировала "кланы" и "семейственность" в органах госвласти. Мой меткий комментарий.

Сегодня партия «Единая Россия» проведёт в Самаре первую акцию из серии пикетов по сбору подписей в поддержку ограничений на участие чиновников в управлении коммерческими структурами, а также о запрете «семейственности» и «клановости» в органах власти и государственных структурах. Возглавил акцию председатель реготделения "ЕР" Александр Фетисов. О том, как связаны «Единая Россия», «клановость» и «семейственность» для портала Засекин.Ру рассуждает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.



— Как Вы оцениваете акцию «Единой России»?
— Я считаю, что это достаточно неуклюжий пиар-ход. Во времена перестройки был такой лозунг- «Перестройка начинается с себя». Видимо, «единороссы» хотят начать с себя. История с Геннадием Гудковым показала, что у разных политических партий есть двойные стандарты. И это же достаточно красиво — выставить пикеты. Я надеюсь, что им эти места согласуют, их не будут разгонять и штрафовать, не придётся проводить пикеты несанкционированно.

— Проблема «клановости» и «семейственности» актуальна?
— Есть законодательство «О госслужбе», в котором предусмотрено понятие конфликт интересов, при которых чиновник должен заявить о наличии у него интересов, родственных и дружеских связях в случае принятия решения, которое выгодно отражается на бизнесе кого-то из их близких. Возможно, этот механизм нужно сделать более гласным. Я, например, сейчас разрабатываю поправки в законодательство, которые будут предполагать, что депутаты при рассмотрении в комитетах вопросов, которые затрагивают интересы их бизнеса, должны будут об этом заявлять. Мне очень интересно, каковы будут шансы на прохождение этого законопроекта. Думаю, что близкие к минимальным. После того, как мы обсудим этот закон, можно будет вернуться к обсуждению этих пикетов, и сказать, насколько искренне партия борется с этим. В этой акции, как мне кажется, присутствует элемент цинизма. Вспоминаются пословицы, такие как «Пчёлы против мёда», «На воре шапка горит», «Ищи вора» и другие. Не хочу сказать, что разного рода «семейственность» и «клановость» присущи только партии «Единая Россия», вне всякого сомнения, это есть в той или иной степени и в других партиях, но как партия власти «Единая Россия», наверное, более других знает эту проблему по собственным рядам. Но пока ещё никто никакими пиар-акциями проблему коррупции не побеждал.

http://zasekin.ru/edinorossy-bros/2012/10/01/eto-dostatochno/



Tags: Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, Фетисов, Члены Единой России, мощная технология, пчёлы против мёда, скандал, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments