?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня партия «Единая Россия» проведёт в Самаре первую акцию из серии пикетов по сбору подписей в поддержку ограничений на участие чиновников в управлении коммерческими структурами, а также о запрете «семейственности» и «клановости» в органах власти и государственных структурах. Возглавил акцию председатель реготделения "ЕР" Александр Фетисов. О том, как связаны «Единая Россия», «клановость» и «семейственность» для портала Засекин.Ру рассуждает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.



— Как Вы оцениваете акцию «Единой России»?
— Я считаю, что это достаточно неуклюжий пиар-ход. Во времена перестройки был такой лозунг- «Перестройка начинается с себя». Видимо, «единороссы» хотят начать с себя. История с Геннадием Гудковым показала, что у разных политических партий есть двойные стандарты. И это же достаточно красиво — выставить пикеты. Я надеюсь, что им эти места согласуют, их не будут разгонять и штрафовать, не придётся проводить пикеты несанкционированно.

— Проблема «клановости» и «семейственности» актуальна?
— Есть законодательство «О госслужбе», в котором предусмотрено понятие конфликт интересов, при которых чиновник должен заявить о наличии у него интересов, родственных и дружеских связях в случае принятия решения, которое выгодно отражается на бизнесе кого-то из их близких. Возможно, этот механизм нужно сделать более гласным. Я, например, сейчас разрабатываю поправки в законодательство, которые будут предполагать, что депутаты при рассмотрении в комитетах вопросов, которые затрагивают интересы их бизнеса, должны будут об этом заявлять. Мне очень интересно, каковы будут шансы на прохождение этого законопроекта. Думаю, что близкие к минимальным. После того, как мы обсудим этот закон, можно будет вернуться к обсуждению этих пикетов, и сказать, насколько искренне партия борется с этим. В этой акции, как мне кажется, присутствует элемент цинизма. Вспоминаются пословицы, такие как «Пчёлы против мёда», «На воре шапка горит», «Ищи вора» и другие. Не хочу сказать, что разного рода «семейственность» и «клановость» присущи только партии «Единая Россия», вне всякого сомнения, это есть в той или иной степени и в других партиях, но как партия власти «Единая Россия», наверное, более других знает эту проблему по собственным рядам. Но пока ещё никто никакими пиар-акциями проблему коррупции не побеждал.

http://zasekin.ru/edinorossy-bros/2012/10/01/eto-dostatochno/



Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 окт, 2012 13:34 (UTC)
Ха-ха-ха! Представляю Фетисова в роли борца с клановстью.
Сергей Советкин
1 окт, 2012 15:09 (UTC)
Да, забавная затея!
matygin
1 окт, 2012 16:36 (UTC)
пиар акциями ее и не победишь, это понятно
... согласен и в том, что "по собственным рядам" ЕР не только про эту проблему знает, к счастью или к сожалению, но и про множество других... )
а вот про "элемент цинизма" не согласен - поставили "пикеты" (хотя в моем понимании это не совсем пикеты, а скорее опрос), чтобы посмотреть отношение к самой теме "семейственности" во власти.
в течение 2 часов работали 3 точки по Самаре по 3 интервьюера.
по итогам за день: в целом респонденты тему поддерживают, хотя, отзывы были, безусловно, разные - от "начинать надо с себя" до "наконец-то, давно пора"
за сегодня собрали почти 300 положительных откликов, люди ставят свои подписи. особо интересные комментарии (в подписной лист не входят) ребята фиксировали отдельно - тоже пообсуждаем.
надеюсь, что придем к таким опросам как к стандартной практике, как "сверить часы" по каким-то социально резонансным позициям

frog_archi
2 окт, 2012 12:35 (UTC)
Это интересно...
Я знаю, что в аппарате Сам.ГД народ трудится целыми семьями. Папа, мама, дети. При чем все работники - под одной фамилией.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner