?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом заявил сегодня губернатор Николай Меркушкин на пресс-конференции. Что я и говорил. Смешно будет посмотреть на Азарова, Фетисова и гордуму Самары и остальных одобрамсов когда поступит новая вводная. А я предупреждал- не говорите "гоп" .

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 окт, 2012 12:50 (UTC)
на них можно будет вообще не смотреть больше
(Анонимно)
3 окт, 2012 16:54 (UTC)
Это уже другой колленкор..
Эх, Самара, городок...
Как же нас жизнь заставляет во всем проявлять это одобрям-с, даже тогда, когда надо во всю ГЛОТКУ орать, чтож вы чинуши занимаетесь преступным вредительством. Ну, ясно, что в ГЛУХОМ УГЛУ не место для мундстадиона. Нет, все в едином порыве голосили, какое прекрасное место эта стрелка с видом на Волгу, на Самарку.
Противников затыкали, говорили, что они ни хрена не понимают, что в себе несет энта мундиальная стрелка. А несла она УНЫНИЕ.

Надеюсь, за толковыми словами Меркушкина последуют ДЕЛА. Оставьте на время в покое стрелку. Грандстройке надо искать другое место в городе. Но только не у Икеи. б.ЗИМ и только б.ЗИМ. За чертой города футбольному стадиону грозит практически та же участь, что и в глухом углу...



Александр Потапов
4 окт, 2012 06:24 (UTC)
Re: Это уже другой колленкор..
Ему грозит п..дец в любом случае, и кто говорит о строительстве и месторасположении, вредит городу
(Анонимно)
3 окт, 2012 17:12 (UTC)
В "захолустном" Саранске будет ништяково..
Удивляюсь товарищам из Саранска, который каким-то чудесным образом отодвинул от ЧМ-2018 в сторону Краснодар.

Ихний глава республики: «…Но самый главный дивидент - в результате перемен, которые произойдут в республике в ближайшие годы, мы обеспечим жителям Мордовии новое качество жизни. Так, один из пунктов нашей программы подготовки к ЧМ - полная ликвидация ветхого жилья: к 2018 году мы планируем снять эту проблему. В частности, в окрестностях нового стадиона в Саранске появится новый микрорайон, рассчитанный на 33 тысячи человек, плотность застройки там будет вдвое ниже обычной. Во время мундиаля он станет нашей "олимпийской деревней" - часть жилого фонда мы планируем использовать как гостиницы уровня четыре звезды, что позволит обеспечить четыре тысячи мест для приема гостей. А по завершении ЧМ по футболу дома будут отдать под жилье для льготников».

По сравнению с Саранском, где действительно происходят изменения в городской среде, а к ЧМ так вообще произойдут колоссальные изменения, наша Самара пока несет детский лепет, мол, как у нас все будет ништяково через шесть лет.. Какие масштабы в «захолустном» регионе, и какие бла-бла ни о чем в Самаре.
Вот ничего не запомнилось от того что хотят натворить к ЧМ наши городские власти. Ну, если только буслаевско-некитовские посылы о летучих парковках в радиусе 3-5 км от стрелки, об отказе ездить на личных автомобилях и пр. дребудени.
Владимир Зимаров
3 окт, 2012 19:12 (UTC)
Re: В "захолустном" Саранске будет ништяково..
Сегодня читаю в новостях: "...начали демонтаж трамвайных путей в исторической части города...". Первая фаза строительства моста Фрунзенский, связанного с темой разгрузки магистралей под ЧМ 2018.
Из того, что о Меркушкине пишут, можно заключить - построит там, где оптимально нужно для города, учитывая развитие МКР "Заречный", к которому, в перспективе, будет строиться ветка метро. Хотя я за вариант ЗИМа, но доверяю опыту и мудрости...
titir2007
3 окт, 2012 17:21 (UTC)
В карьер его.....
на стрелку Сока и Волги. И никаких пробок. И прямую дорогу с аэропорта к стадиону. И не надо Самару из за этого стадиона ставить в неудобные позы.
(Удалённый комментарий)
alexpsw
3 окт, 2012 18:54 (UTC)
ФИФА не волнует место под стадион
Вчера один очень квалифицированный эксперт в области спорта (особенно футбола) прямо заявил, что ФИФА не держится за конкретное место (ну, нет у них таких императивных норм). Главное, чтобы построенные стадион и сопутствующая инфраструктура отвечали предъявленным требованиям. Видовая картинка - прихоть телевизионщиков и прочих яйцеголовых из медиа.
Роман Воробьев
3 окт, 2012 18:54 (UTC)
Губернатор троллит Михаила Матвеева)))
Сергей Советкин
4 окт, 2012 09:35 (UTC)
Некит и прочие стрелочники. коль уж выпала нелегкая принимать эту напасть, предлагаю ещё два идеальных и свободных места. Для Некита одно должно быть в радость. Это военный аэродром Кряж. Место пустое и гораздо больше стрелки и ровное. Решили вопрос с Москвой по земле, это сейчас территория Правительства РФ и вперед! Аэродром воякам даром не нужен, раз в месяц самолет шальной и в другом месте примут. Опять же все коммуникации в идеале- с Вокзала даже на простой электричке 5 минут езды, а в Смышляевке доделать нормальный аэропорт , забыть про этот вонючий Курумоч, запустить любимые Некитские супер экспрессы, ветка есть уже, и долетят они до стадиона за те же 10-15 минут. Ну и автобусы тоже в пределах 20 минут легко, если что. Опять же, на краю города и автотрассы всё рядом. Добираться хоть через Аврору, хоть через Главную близко и без бутылочных горлышек. Опять же с Новокуйбышевска,Чапаевска и с даже из Сызрани легко по ЖД. К тому же Фрунзенский мост - ещё проще , да и по магистрали центральной тоже. Река тоже есть - Татьянка, прямо почти на её берегах будет, заодно и её почистят, расширят и сделают пригодной для отдыха горожан с великолепной новой набережной, и с Волгой легко наладить сообщение, кому хочется на корабликах плавать. Что до КПНЗ, так это сейчас по изх и санитаров Словам - очень экологичное преприятие. Опять же тюрьмы рядом - так стройка дешевле обойдется - зеки сидят без дела. Рабочие места для района будут. Воинские части - как в Лондон - для порядка вместе с полицией и стадионы заполнять. Короче , одни плюсы. Вот вам и Самара без окраин, как Дьяченко пел песни. И район преобразится. И мой проокт получит импульс, будет что народу показать - гостям из других регионов - целый европейский квартал Где ещё в Самаре такое есть? И не надо ничего сносить и переносить. Пусть брательник Артяковский Юра утрет сопли со своим речпортом и сидит на неим и далее. А то раскрыл роток на чужой пирожок. Плиты убрали и стройте. И экспертизу проще провести. И старый город останется в покое, и пробок не будет 6 лет в городе из-за стройки. Минусов, практически нет. И волки сыты и овцы целы. И шум в центре города и неудобства жителям не будут созданы, ка на ЗИМе. По деньгам, уверен, это самый дешевый вариант, в разы. И денег на приведение в прорядок района надо совсем мало - покрасили, помыли, засадили зелень, дорожки подлатали и всё. Это не реконструкция всей старой Самары с её памятниками старья всякого.
По второму месту потом, надо ехать. Ну как Некит? Думаю, Вы обоснуете этот вариант ещё лучше , чем я, ну как, типа, продвинутый урбанист.
Сергей Советкин
4 окт, 2012 09:51 (UTC)
Да, упустил. Надо же продумать вопрос насчет отдыха и досуга гостей. Тут дороги рядом, обочины широкие, есть где девочкам встать для работы, не то что на стрелке, места совсем нет, не на тротуарах же им стоять под окнами благонравных горожан.Ну и с Гагарина им на работу добираться проще по южному мосту. Тоже плюс. Без них ни одно такое мероприятие не обходится, тем более в Самаре самые красивые девушки, есть чем гордиться и что показать гостям. Опять же некоторые, глядишь и личную жизнь устроят и счастье свое найдут. Надо же о людях заботиться. Ну а кто наркотой побаловаться захочет, так в районе, говорят, с этим не проблема. Так что все вопросы решаемы.
(Анонимно)
4 окт, 2012 13:55 (UTC)
А куда девать Гамбуржских????
........ Но невозможное! - сказал вслух Васильев и повалился в постель. - Я первый не мог бы жениться! Для этого надо быть святым, не уметь ненавидеть и не знать отвращения. Но допустим, что я, медик и художник пересилили себя и женились, что все они выйдут замуж. Но какой же вывод? Вывод какой? А тот вывод, что пока здесь, в Москве, они будут выходить замуж, смоленский бухгалтер развратит новую партию, и эта партия хлынет сюда на вакантные места с саратовскими, нижегородскими, варшавскими... А куда девать сто тысяч лондонских? Куда девать гамбургских?....
А.П. Чехов "Припадок"
http://www.modernlib.ru/books/chehov_anton_pavlovich/pripadok/read/
Сергей Советкин
4 окт, 2012 16:32 (UTC)
И ещё. Можно будет и аэропорт построить. Тогда вообще прямо с трапа самолета на поле! Мечта!
samaralight
5 окт, 2012 20:00 (UTC)
)))))) но куда речпорт девать всё-таки хотят? Полное молчание.
(Анонимно)
5 окт, 2012 20:30 (UTC)
Эх, ребята... Вы о чем? Люди собравшиеся строить стадион на стрелке не собираются жить в нашем городе и вообще, будет ли город после 18 года их не волнует. Вы только вдумайтесь: грузовой порт на Волге уничтожить и построить стадион ради нескольких матчей. Снести порт, элеваторы - то чем город жил столетия. Чтоб как-то добираться до стадиона придется снести полцентра города. Напомню, что это ИСТОРИЧЕСКАЯ Самара. От сюда она началась. Тут находятся самые старые здания в городе. Еще - 40 минут от а/п Курумоч до стрелки - полный бред. Нипо какой дороге за столько не доедешь. В середине 70-х, когда нынешних пробок не было и в помине, на такси можно было доехпть от старого автовокзала до а/п за 60 мин. А это ближе, чем стрелка. Чтоб доехать за 40 мин до а/п надо проложить дорогу без пересечений, хотя бы от стрелки до поляны Фрунзе, что вообще не реально. Найти место хуже стрелки можно, но надо основательно поискать.
titir2007
6 окт, 2012 05:28 (UTC)
Я им говорю , стройте в Сокском карьере
...и аэропорт рядом, и вид на Волгу , и с Волги на стадион будет грандиозный. И хоть какое то оправдавние произведённому уничтожению Сокольих гор .....Но какой дурак ныне послушает бедного философа?
(Анонимно)
6 окт, 2012 09:14 (UTC)
Неужели не ясно..
Самарский речпорт канет в Лету. Как ЗИМ, 4-й ГПЗ, ипподром и ещё сотня предприятий, организаций, спортивных объектов и т.д.. Власть думает только о сегодняшнем дне.
rinby
4 окт, 2012 15:29 (UTC)
Ну здесь тоже "не говори гоп" и вас касается)))
(Анонимно)
6 окт, 2012 09:10 (UTC)
Будь моя воля..
Будь моя воля отдал бы самарское место в ЧМ-2018 Краснодару. У них сейчас народ крепко возмущается кидком их города. Действительно бред какой-то. Две команды в премьер-лиге, футбольный город и т. д. и т.п. И этому бреду нашли объяснение.

Павел Минин
9 окт, 2012 08:00 (UTC)
Аноним.
ты идиот.У нас тоже фубольный город,и команда в Премьер-лиге.Слушая таких долбоебов,хочется их устранить
kooperator63
7 окт, 2012 17:59 (UTC)
Если по мнению чиновников от Курумоча до стрелки можно сделать транспорт доставляющий за 40 минут, то значит в обратную сторону это тоже возможно.
Значит на стрелке рек Волга и Сок проблем с транспортом не будет. Спецэлектричка решит проблему доставки ошалелых болельщиков куда угодно.
Речной порт и старый город только оставьте в покое.
Кому из иностранцев надо, тот съездит в исторический цент. Ничего интересного для себя не увидит, и своим расскажет, что туда можно не ездить.
P/S. Если бы при Сталине кто-то задумал на Стрелке Волги и Самары что-либо в ущерб стратегическим объектам строить, то итог был бы вполне предсказуем. Почему сегодня можно заниматься откровенным вредительством?
(Анонимно)
26 окт, 2012 03:14 (UTC)
стадион
Построить спортивные функциональные комплексы для детей и взрослых - дураков нет. А развить тему "как лучше и больше отмыть денег бюджетных(народных)- это мы всегда "за".
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner