?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев вышел во второй, полуфинальный тур дебатов кандидатов в координационный совет оппозиции. Напомним, первый тур дебатов состоялся в студии телеканала «Дождь» 3 октября. Оппонентами Михаила Матвеева стали журналист и правозащитник Олег Лурье, разработчик избирательных технологий Андрей Лавров и главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин. Второй тур состоится в прямом эфире на телеканале «Дождь» 11 октября. Соперниками самарского парламентария станут православный религиовед, блогер «Эхо Москвы» Валерий Отставных и сценарист и писатель Олег Козырев. Михаил Матвеев поделился с Засекин.Ру своими впечатлениями от первого тура дебатов.



- Какие впечатления от первого тура?
- С одной стороны, облегчённая процедура выдвижения кандидатов привела к тому, что среди кандидатов много фриков, присутствие которых привносит ироничное отношение к происходящему. С другой стороны, чувствуется сплочённая группа московских медийных персонажей, которые на своей территории и у которых есть серьёзная фора. Поэтому сам ход дебатов неровный – достаточно вменяемого персонажа может сменить забавный. Но это является отражением демократии.

Формат дебатов на «Дожде» вызывает скепсис. Во-первых, само время дебатов с нуля до двух часов ночи, на мой взгляд, уменьшает их аудиторию. Непонятно, зачем они это делают, т.к. дебаты сами по себе привлекают внимание к телеканалу  лучше многих их передач, пускаемых в эфир в прйм-тайм. Во-вторых, сами ведущие вызывают иронию – видно, что они мало подходят на роль ведущих политических дебатов. Рождаемые ими вопросы относительно зарплаты кандидатов, предложения рассказать стихотворение о свободе несерьёзны для политических дебатов и вызывают лёгкое недоумение, как и «стебущаяся» манера поведения по отношению к участникам, особенно из провинции. Последнее, что отмечу – 30 секунд на ответ очень мало. Я понимаю, что мысли надо выражать кратко, но это крайне мало для того, чтобы дать любой ответ, кроме односложного. Я думаю, надо было сделать хотя бы минуту.

В целом же я считаю, что это важное дело, потому что искусство дебатов в России последние десять лет вытравливалось из прямого эфира. Культура политических дебатов так и не сформировалась в России, поэтому выборы в координационный совет оппозиции хотя бы какая-то площадка. По собственным ощущениям – я выступил плохо. Но с удивлением обнаружил, что моё выступление отметил Алексей Навальный и призвал поддержать мою кандидатуру.

- На Ваш взгляд, та «несерьёзность», о которой Вы упомянули, не дискредитирует ли саму идею альтернативных выборов?
- Я думал об этом. Я бы определил эти выборы как игрушечные. Конечно, по жёсткости борьбы и серьёзности противостояния эти выборы лично для меня, как для человека прошедшего серьёзные избирательные кампании, детский сад. Я отношусь с иронией и самоиронией к этому процессу, но нельзя оставаться в стороне. Я с удивлением обнаружил, что даже участие в таких выборах становится предметом острых интриг, взаимных обвинений. Например, как только Алексей Навальный в своём Твиттере написал, что надо поддержать Михаила Матвеева, ему стали писать персонажи из традиционных групп моего информационного антисопровождения о том, что Матвеев представитель движения Путина, пробравшийся в оппозицию и т.п. бред. Значит- дело стоящее, раз грязь льют.

- Чего ожидаете от полуфинала дебатов?
- Я собрался ехать на дебаты, уже начал изучать соперников, но мне удалили зуб и поставили имплантат. По памятке, которую мне дали, ближайшие два-три дня меня ждут весёлые дела, связанные с отёком. Если буду совсем страшно выглядеть, то приму участие в дебатах по скайпу. Если же нет, то поеду вместе с Андреем Соколовым – нашим «антимихеевым», председателем региональной выборной комиссии.

http://zasekin.ru/zachem-navalnyj/2012/10/08/format-debatov/


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 окт, 2012 09:06 (UTC)
Про перенос сетки дебатов все говорят, а толку нет
(Анонимно)
9 окт, 2012 09:13 (UTC)
Антон
Ничего отёк сойдет! Вперед на дебаты! Мы с Вами!
blog_matveev
9 окт, 2012 09:16 (UTC)
Re: Антон
Кто знает эффективные способы борьбы с отеком после установки импланта- напишите.До дебатов на Дожде 3 дня...

Edited at 2012-10-09 09:16 (UTC)
andry_astashkin
9 окт, 2012 12:51 (UTC)
implant-nn.ru/uhod-za-polostiyu-rta.html
Антигистаминные и противовоспалительные препараты.
Эриус – по одной таблетке на ночь в течение трех дней;
Способствует уменьшению (или полному отсутствию) воспалительного процесса после имплантации. В отличие от препаратов предыдущего поколения (супрастин, тавегил) не вызывает сонливости.
Вольтарен (нурофен, ибупрофен) – по 1 таблетке 1-2 раза в день в течение трех дней.
НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат), способствует снижению отечности и уменьшению воспаления после операции.
blog_matveev
9 окт, 2012 15:52 (UTC)
Re: implant-nn.ru/uhod-za-polostiyu-rta.html
мерси
aza58
9 окт, 2012 16:51 (UTC)
какой вы смелый! я боюсь имплантатов, говорят много осложнений
blog_matveev
9 окт, 2012 17:40 (UTC)
возможно не смелый, а глупый
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner