"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вместо газона от СовАрмии до Оврага- бульвар на Ново-Садовой. Почему нет?


Стоял вчера в пробке у Загородного парка, и рассматривал газон между полосами. Спасибо, конечно, минтрансу- после передачи Ново-Садовой в ведение области начали травку поливать-подстригать, цветочки сажать... Но до чего-же он широкий, и простаивает зря. Я думаю- здесь лучше всего было бы сделать бульвар- прямо от улицы Советской Армии до Постникова оврага. Проложить асфальтовые дорожки, поставить лавочки, фонтаны, клумбы, велосипедные дорожки.... И народ мог бы гулять по нему как в Загородном парке. Конечно- с обоих сторон машины- но все-таки зона отдыха, на то и бульвар. В Самаре как-таковые бульвары вообще отсутствуют, да и вообще мало пешеходных зон.

К этому газону я давно приглядываюсь. На мысль использования его меня натолкнул много лет назад Володя Чуйко, с которым мы депутатствовали в гордуме Самары в 2004-7 гг. (надеюсь, у него все в порядке после аварии автобуса с туристами в Греции). Он тогда высказал идею открыть напротив Загородного парка музей военной техники- по его словам танки и самоходки можно было даром получить у военных, а пацаны бы по ним лазили. Идея мне понравилась, и я отметил про себя, что когда стану мэром, надо будет её не забыть. Думаю, идея бульвара и ей не противоречит.

Я знаю, что там идёт коллектор и разные коммуникации, поэтому до сих пор ничего и не построили, но мне кажется это не мешает сделать там бульвар. Как идея? Надо будет поговорить с Пивкиным (это минтранс)и пару депутатских запросов пораскидать.
Tags: Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments