?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Два года назад, 10.10.10 Азаров стал мэром, была "избрана" Самарская городская Дума и еще два-три десятка органов власти по всей области. Этому предшествовала расчистка конкурентного поля и снятие всех кандидатов-самовыдвиженцев на выборы мэра и 99% кандидатов в депутаты (в гордуму сняли 135 кандидатов). Меня сняли с выборов мэра, признав недействительными все 22000 собранных в поддержку подписей самарцев, а заодно и мой паспорт. Именно так хАзаров стал мэром, Фетисов-председателем гордумы, а большинство нынешних городских депутатов и чиновников водрузились в свои мягкие кресла. Беспрецедентная кампания по снятию кандидатов, архитектором которой был как говорят Хинштейн, знаменовала собой новый этап в технологии удержания "Единой Россией" власти- переходу к циничному вышвыриванию соперников с выборов и массовым фальсификациям.

Одновременно те выборы показали глубокий кризис т.н. "оппозиционных партий"- кандидаты КПРФ и ЛДПР бездарно прос*али выборы в Самарскую гордуму (а где и подыграли ЕР), несмотря на то, что у них не сняли ни одного кандидата, а от срперников- самовыдвиженцев округа были расчищены, а СР потеряла все полученные места за счет депутатов-перебезчиков. Одна была у меня радость- кандидат от "Блока Матвеева" Максим Фёдоров выиграл выборы по моему родному Октябрьскому округу №8, за что всем избирателям огромное спасибо, всех остальных кандидатов блока- сняли. Для партий этот урок стал началом серьезной работы, не все с ней справились- но это отдельная тема. Сегодня власть будет пафосно "отчитываться" об успехах и думаю в СМИ будет немало елея. Не будем забывать- не будет стоять дом, в основании которого лежит ложь и обман. Рано или поздно он рухнет.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 окт, 2012 08:46 (UTC)
Азаров ничего не решает, он марионетка
kooperator63
10 окт, 2012 10:03 (UTC)
Каждый народ заслуживает своё правительство.
(Анонимно)
10 окт, 2012 12:34 (UTC)
Михаил Николаевич, про бульвар на Ново-Садовой: Вы всего лишь не заметили там высоковольтную ЛЭП 110 кВ. Может не будем под ней гулять? Лучше повлияйте на уборку киосков на остановках, а в частности на Московское шоссе-Ташкентская. Да, кстати, и на неустановку киосков на набережной. А Азарову спасибо за набережную! Но смотри г-н Азаров, не пущай торгашей туда более
михаил кеняйкин
10 окт, 2012 18:35 (UTC)
О выборах 2006 и 2010 годов.
Если народ города Самара достать или пытаться прогнуть насильно, то он идет на выборы, даже если ранее никогда не ходил, и голосует против того, кто его пытается опустить (против Лиманского, а не за Тархова). Когда же люди, за которых можно было отдать свой голос, фактически отказываются от предвыборной борьбы, уезжают из города в Москву или вообще за границу, и самарцы, благодаря которым в 2006 году произошла смена власти в городе, видят, что голосовать не за кого, то они сидят дома, а на избирательный участок идут партийные активисты, рабочие еще работающих заводов и муниципальные служащие, уже заряженные голосовать за конкретных кандидатов.
Вам повезло, у Вас есть избиратели, которые Вам доверяют, которые надеются, что Вы их не оставите, не уедете куда-нибудь в Турцию или Дубаи.
Многим самарцам-избирателям не повезло, потому что у них не было такого кандидата в депутаты, как Вы. Они не пошли на выборы. А выбор должен быть всегда.
Владимир Зимаров
13 окт, 2012 08:23 (UTC)
Народ любого государства не является идейным, или социальным монолитом, но там востребованы были и укрепились ценности свободной личности с явным уклоном в сторону превалирования чести, достоинства и долга. Это дало свои плоды и мы, Россияне, едем туда, чтоб удивляться - как же живут люди...
Мы тоже могли бы жить достойно, если бы, в конце - концов приняли постулат, что достойная жизнь начинается с самого главного - с себя..., с внутреннего достоинства каждого(честь а не чванливость, гордость а не гордыня, самоуважение а не самолюбие и т.д). Не спроста кануло в лету и не возрождается старорусское: "...Честь имею господа ..." и возникающее от этого посыла внутреннее удовлетворение личностной (заметте, не социумной) состоятельности. И упаси вас Бог, кому - то покуситься было на это начало, ибо цена тому - высшая мера... Вот общество, и социальные системы состоят именно из этих элементов божественного создания - человека. И уж какие качества его души вызваны и востребованы "надстройкой", таковы и результаты жизнедеятельности данной системы.
Мы, как всегда, хотим: "...и рыбку съесть и ... (туда попасть)", обманув саму диалектику, хотя знаем, что из дерьмовых комплектующих невозможно построить сколько - нибудь качественное изделие. Вот и теперь, сколько существующая система власти не пробует тусовать "свою колоду" - финал один и тот же - воровство, жульничество, коррупция и бесперспективность "потуг" строительства правового, социально ориентированного государства. Уже не спасёт и Президентская вертикаль с её "перегибами" и "закручиванием гаек", ибо не из чего строить качественную власть, способную прогенерировать созидательные идеи, а ещё паче воплощать их.
"Кадры решают всё..." давний и истинный лозунг. Но,Профессионализм, при отсутствии морали, лишь качество аморфной среды не заключённое в оболочку формы, на которую можно было бы опереться.
Думаете зря в народе поговаривают: " ...Сколько ты не голосуй, всё равно получишь ... ". Всё из этой же темы...
Вот и получается у наших упалнамоченных, как в присказке про собаку на сене: " Сама не ам..., но и никому сиё не дам". Сами уже не могут конструктивно управлять, но и новых людей, с новыми подходами, воззрениями и взглядами (качествами) не пускают никак, придумывая всевозможные схемы и комбинации по смыслу:"не пущать..., не допускать, ... и гнобить...".
Что ж, позиция и свойства достойные элементов системы, развалившей Союз, загнавшей Россию на задворки развитого мира и опустившей народ на уровень средней зарплаты, приблизительно, в 15 тыс руб, при "бешенных" ценах на коммуналку, газ и т.д. У нас же монополия во всём.
"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это, ведь летом лучше чем зимой - спасибо партии родной..." - один из бытующих афоризмов, как и: "Нам солнца не надо - нам ПАРТИЯ светит, нам хлеба не надо - работу давай".
Давайте же мудреть Россияне, думать и творить то, что будет во благо не сиюминутного личного удовольствия и фальши тщеславия, а принесёт более существенные дивиденты - процветание всего народа, стабильность, безопасность и будущность... Давайте возродим возвышенное в наших душах: " ...Честь имею господа...". Давайте объединяться мыслями и делами своими на поприще торжества справедливости, права и закона, вокруг людей, которые уже носители этого нового. Тогда и выбор, и будущность будут наши - народные!!!

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner