?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, я дома. Поездка на полуфинал дебатов далась мне нелегко, так как только три дня назад мне вырвали зуб и поставили имплантант и щеку разнесло. Сначала я решил участвовать по скайпу, но потом- по привычке доводить начатое до конца, и взглянув в зеркало- решил съездить. Не знаю, заметно ли было кому мою перекошенную физиономию, но на видео на мой взгляд видно некоторую ассиметрию и то, что я забавно ворочаю челюстью.






Поселился я в безальтернативном отеле на Пречистенской набережной напротив студии "Дождя", т.к. добираться ночью туда ближе. На этот раз номер был побольше моей ванной....но без воды. Типа авария у них. За неудобство скинули с 5 до 4 тыс за номер. Других все-равно не было, а про безальтернативность я рассказывал в посте про прошлую поездку на дебаты.

Выйдя в 11 часов ночи на улицу, я обнаружил на набережной скопление автозаков (три здоровых камаза) и с пяток милицейских машин по подворотням. Фото нет, так как снимать не стал на всякий случай. Не знаю, что это было, но мысленно я представил себе веселое продолжение дебатов... Впрочем, знающие люди сказали, что автозаки- часть московского пейзажа.

В студии Дождя в прошлый раз первого, кого я встретил был Навальный, а на этот раз- Евгения Чирикова- вся такая симпатичная и обаятельная. На этот раз я подошел и представился. Услышав моё имя и фамилию, Евгения заулыбалась и сказала , что слышала обо мне (на следующий день только я вспомнил, что мужа Евгении зовут тоже "Михаил Матвеев", еще б она это имя не слышала...(тут смайл :) Мы поговорили несколько минут про её выборы в Химках (в это воскресенье будут), я рассказал как я балотировался на пост мэра Самары в 2006 году и т.д. Чирикова произвела приятное впечатление, сохранившееся и во время дебатов. Вот она выступает:



А это один из моих соперников- немного чудаковатый "православный религовед" Валерий Отставных пишет в листочке какие нам задать вопросы.



Я же его спросил- зачем он съел на камеру своё открепительное удостоверение и что он еще готов съесть ради количества просмотров на Ютубе? Он ответил, что по-другому, без перформансов народ не расшевилить. Вообще мне показалось по разговору с ним в кулуарах до эфира, что он никакой не православный, и самоопределение "неправильный православный", которым он снабдил свой профайл он понимает как некий вызов. Он что-то тоже начал говорить про ПуссиРайт по делу которых он где-то был экспертом, но меня от них уже тошнит.

Второй мой соперник был московский блогер Олег Козырев. Понравились его интеллигентная манера и умение говорить. Видно было, что он известен медийной тусовке Дождя, находится в команде Чириковой, за руку со всеми остальными, думаю его и выведут в финал, т.к. он там свой. Собственно, это понятно даже из-того, кого Дождь еще до окончания голосования выставляет на картинку ролика с дебатов- как правило этот человек и объявляется потом победителем. К голосованию на Дожде, конечно, немало претензий, некоторые кандидаты и вовсе доказывают, что с голосованиями на дебатах сильно мухлюют, о мухлеже ЦВК уже рассуждает даже Мавроди. Ну да ладно. Посмотрим. Обращу внимание только на то, что при объявленных ЦВК 75000 зарегистрированных избирателей почему-то статистика голосований показывает, что по дебатам голосует отсилы 3-4 тыс. чел (если сложить все голоса, отданые за всех кандидатов в одном раунде), а за эссе кандидатов на сайте ЦВК голосует и того меньше- наибольшее число голосов там чуть превышает 200 при том, что голосовать можно сразу за 10 эссе). Объяснить этот парадокс можно или тем, что реально цифра в 75000- вымышленная, или что избиратель попался очень странный-  только 5% зарегистрировавшихся реально участвуют в процессе, остальные спят).
. Видео нашего раунда вот (конец слегка обрезан):



Собственное выступление мне не понравилось, отвлекала щека, а вопросы соперникам казались более интересными. Впрочем, как вышло-так вышло. Своё отношение к прошедшим дебатам я выразил, шагая по ночной Москве в гостиницу без воды:



Кто из нас победил в дебатах, и выйдет в финал, я пока не знаю- голосование ещё идет до 00 часов на сайте ЦВК, можно поддержать: http://cvk2012.org/electorial/sites/ На этот раз твитта в поддержку от Навального нет, зато мобилизуют в поддержку избирателей националисты, а также регионалы, которые не хотят, чтобы КС был одной только московской тусовкой. 

На следующий день меня пригласил к себе Михаил Аншаков- выходец из Самары, ныне возглавляющий в Москве общество защиты прав потребителей. Вот мы у него в офисе с актуальной литературой: 




Кто разглядит название книжки у Аншакова- тому пирожок. Сегодня у него начался суд- его судят за клевету на патриарха, так что попало в кон. Михаил сейчас взялся за то, чтобы нападать на РПЦ и Путина, так что его избрание в пролиберальный КС видится мне делом решенным. Смотрите его в финале дебатов. Нападение на РПЦ я, разумеется, осуждаю, а с Путиным Аншаков решил бороться методами общества ЗПП. Получилось забавно.

У Аншакова в студии мы записали небольшую передачу про выборы в КС- он задавал вопросы мне, я -ему.




Передача будет готова в начале недели.

Всем, кто меня поддерживал на дебатах в КС и голосовал- спасибо!





Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
Morozbl4
12 окт, 2012 18:38 (UTC)
Только за то что учавствуете - респект. остальное - жизнь. В любом случае голос мой у вас будет, несмотря некоторое на различие во взглядах.
(Анонимно)
12 окт, 2012 19:59 (UTC)
неправославный?
Это какие-то разговоры мы с вами вели в кулуарах? Я лично с вами не вел. Из чего сделали вывод вы о моем неправославии я не понимаю. Я вот в отличие от вас могу ответить на вопрос в чем смысл жизни христианина)))))
blog_matveev
12 окт, 2012 20:21 (UTC)
Re: неправославный?
Ну, смысл жизни православного точно не в том, чтобы участвовать в кампании против РПЦ... припоминайте, до дебатов Вы мне так и не смогли ответить какие православные "правильные"....
luchiksveta63
13 окт, 2012 12:34 (UTC)
Re: неправославный?
Михаил, а что заставило Вас так рано задуматься о смысле жизни? Вы сказали, что в подростковом возрасте. и как Вы искали ответ?
если не секрет, конечно
blog_matveev
13 окт, 2012 16:57 (UTC)
Re: неправославный?
увлекался творчеством Льва Толстого
unsought_one
12 окт, 2012 20:13 (UTC)
Жаль, что не прошли в следующий тур дебатов.

Но вы молодец, что приехали лично и отлично бились. Само участие и поддержка коорсовета из регионов - очень важно в том числе для регионов сейчас. Плюс засветились на федеральном уровне.
ivanetsoleg
12 окт, 2012 20:51 (UTC)
Интересные дебаты.Кстати,вид брутальный.Мне из Москвы один знакомый на-писал:"Наконец-то вижу реальных мужиков из провинции.Один со сломанной челюстью,у тебя рожа уголовника.У вас там все такие?А то в московской
оппозиции половина с рожами педиков.".Я ему ответил,что у нас даже есть
один лидер с отрезанными в КПЗ полиции ушами(это я так шучу).
Поэтому внешний вид у Матвеева был нормальный.Настоящий националист.А
вот в тактике ведения дебатов-провал,по моему мнению.Слишком агрессив-
ный тон по отношению к соперникам.Это нормально,когда борются противо-
борствующие движения(например,путинцы-оппозиция),но ведь здесь по идеи
братья по оружию,союзники по КС.Зрителей оттолкнула агрессия.Это мое
субьективное мнение.
А вообще я не понимаю-должен быть КС оппозиции в Самаре?Если должен,то
Матвеев стопроцентно там будет на первых ролях и москвичам так или
иначе придется координировать совместные действия через Матвеева.
Так может,Михаил,плевать на эти выборы в Москве?Они все равно к тебе
обратятся.Да и тебе,насколько я знаю,больше интересуют события в Сама
ре,а не заседать в Москве и обсуждать глобальную политику.Я вообще
не удивлюсь,что КС в Москве начнет принимать резолюции по ситуации в
Сирии или Ливии.Там же большинство политиканы.Держись на родной почве.
blog_matveev
13 окт, 2012 10:38 (UTC)
Примерно так
moskatel_lew
12 окт, 2012 21:33 (UTC)
Мне с картошкой и капустой.
Тяжкие и особо тяжкие преступления.
Квалификация и расследование.
blog_matveev
13 окт, 2012 10:37 (UTC)
Re: Мне с картошкой и капустой.
заметано! Угощаю пирожками в депутатской столовой! Выбирайте день, и пишите мне на е-мейл: пирожки и чай за мной
moskatel_lew
13 окт, 2012 12:04 (UTC)
Re: Мне с картошкой и капустой.
договорились Михал Никалаич
с удовольствием.
unsought_one
12 окт, 2012 22:51 (UTC)
Михаил, очень важная вещь для вашего будущего как федерального политика.

Т.к. Навальный скорее всего займет лидирующие позиции в избранном коорсовете, вы должны понимать одну вещь о нем.

Навальный - психопат (в западном смысле этого слова). Ну или "социопат". Т.е. человек, не способный испытывать эмоций и компенсирующий это набором масок и социальной манипуляцией.

Именно с этим связана его кривая улыбка и пустые глаза. И с этим же - такая эффективность как политика.

Даже Белковский наконец написал об этом ( http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/11/760112-fiziologiya-protesta.html ): "А еще некоторые лидеры, вполне способные даже выиграть выборы в КСО, страдают социопатией (диссоциальным расстройством личности). Это значит: не верят ни в какие человеческие привязанности, а только в систему взаимных интересов".

Важный практический вывод - такой человек будет соблюдать договоренности, только пока они выгодны для него. Он ни во что не верит по-настоящему (у него нет собственных убеждений). Собственно, и личности в таком человеке особенно и нет - он просто набор сменяющих друг друга масок.
С другой стороны, такой человек наряду с чувствами мало испытывает страх. Поэтому его сложно запугать или подкупить (попробуешь подкупить - он тебя же и кинет хаха).

Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности (тут описан паталогический уровень этого типа личности).

Это не отменяет того, что на определенном этапе такой человек может сыграть позитивную роль. Но в пределе - это Лукашенко (который также социопат, причем патологический и мстительный).

Edited at 2012-10-13 03:11 (UTC)
unsought_one
13 окт, 2012 02:32 (UTC)
Кстати, Михаил, вот пример схожей с вашей критики коорсовета (правомерной): http://delyagin.ru/articles/39731.html

Вся разница в том, что он оказался тряпкой, зассал и заистерил посередине заплыва, а вы - нет.
Самое смешное - по опросам он в этот коорсовет проходил. Вот что значит боязнь реальной политической борьбы - у человека все есть для победы, но страх пожрал его.

Edited at 2012-10-13 03:12 (UTC)
(Анонимно)
13 окт, 2012 05:39 (UTC)
неправильный
Вы что-то путаете я ни в каких "кампаниях" не участвую. А правильные православные -это те о ком мы даже и не слышали... В профайле естественно сеть доля иронии. Сегодня почему-то принято считать православными авторв и читателей сайта "Русская народная линия". Советую почитать его,чтобы иметь понимание,что я имею ввиду. После того, какя перестал с этим сайтом сотрудничать я и стал "неправильным")))
blog_matveev
13 окт, 2012 10:40 (UTC)
Re: правильный
Если я Вас обидел-простите!
ludmila_kuzmina
13 окт, 2012 11:52 (UTC)
Там, где отвечали от какой партии бы выдвинулись. надо было сказать от партии , которая за: сменяемость власти, построение граданских институтов и т. и т.п.... мне так кажется, тогдаэто могут оказаться и несколько партий:)
passaczhir2
14 окт, 2012 14:02 (UTC)
Людмила Гавриловна, понятно вам импонирует внешний демократизм и смелость Михаила, но вы дальше сознаёте, что то, что он хочет для России - правильно, обеспечит развитие страны? Тактически, до построения нормального Парламента и корректных выборов Матвеева можно и поддержать, но затем я бы не хотел видеть такого человека в реальной власти, а Вы?
P.S. Выше постом Михаил выразил такую "условно-тактическую" поддержку "оторванному" Игуменову; я бы предложил такое же отношение и к нему самому.
Сергей Советкин
13 окт, 2012 20:16 (UTC)
Кстати, Чуриковой , несмотря на раскрутку на "Эхе" тоже ловить нечего. Получит она свои 15-20 %, и не более. Её даже в её же городе мало кто знает, да и несерьезная она кандидатура для мэра. А народ хоть и тупой, но не до такой степени. Вот и выбирает из отвратительного плохое. Выберут этого, от власти. 45-53 % возьмет чувак. И тоже без вбросов обойдутся. Ну если так, на всякий случай немного.
(Анонимно)
14 окт, 2012 14:26 (UTC)
Опозишн у нас Вах: Навальный-больной, Удальцов потомок Розалии. Нормально. Короче-проплаченная оппозиция.
Владимир Зимаров
14 окт, 2012 18:03 (UTC)
Согласен с ivanetsoleg, о брутальности вашего образа в данной сцене.
Не согласен, что ваше выступление было "смазанным" (по вашей оценке), т.к. выявило действительно реальную позицию и понимание происходящего, как зрелого и прагматичного политика (я бы добавил - МЭТР (без тени лукавства)). На фоне вашего понимания процессов в России, даже импонируемый вам Олег Козырев - просто мальчишка, с чистыми, но немного наивными намерениями и мечтами. В 91-м идеализировал, дальше что-то делал, но так и остался новобранцем ("необстрелянным" бойцом)по отношении к суровым реалиям Росийской "кухни".
Всё произошло правильно. Вас увидели, поняли, думаю, что в глубине души зауважали, но, пока расклад таков - незрелое "вино" нуждается в выдержке, чтоб приобрести нужное "качество и вкус". Пусть "перебродят", иного пути нету, и как в следствие, или наберут нужное качество, или закиснут. Я бы предположил второе, пока не уйдут на второй план келейность, узость помыслов и слепое противоборство к власти взамен прагматизму и профессиональному отношению к стадиям формирования современного понимания мира нашим народом. С чего начиналась борьба против крепостного права и за свободу и справедливость - с идеи, как таковой и НАРОДНИКОВ - людей, которые вопреки своей устроенности шли в ЛЮДИ (в глухомань, в деревню) и несли это СЛОВО и ГРАМОТНОСТЬ в массы, которые поверили и поддержали идею в дальнейшем. Это было сродни сподвижничеству и духовному устремлению проповедников, шедших в
массы язычников со словом Божиим и ... культура отношений взяла верх (сейчас всё проще - есть интернет).
Так что, Михаил Николаевич, всё произошло так, как Ему было угодно. Вы бы не нашли сейчас места в той среде, ибо они ещё не созрели для плодотворного, а вами бы они отяготились, ибо вы смотрите широко, а они ещё неспособны дать обществу идейное качество, которое сподвигнет Россию к новому становлению.
"Всему своё время" ...
Но, лазить Удальцову на колокольню Ивана Великого (хоть он и удалец), полная ОХИНЕЯ и недомыслие (оскорбление не только "чувства верующих", но основ (православия,но не попов (авт.)) за которое в т.ч. стояли наши предки на многих полях сражений и отдавали, при этом, свои жизни, отстояв РУСЬ от нападков многочисленных завоевателей (кощунство)).
Честно говоря, я думал об них несколько лучше...
Михаил Николаевич, вы и сами тот центр, что может сплотить вокруг себя немало думающих и праведных, и те ... к вам обратятся (всему своё время). Откуда пришло успокоение смутных времён семнадцатого столетия? Не из провинции ли?
Та же история, "РЫБА - ГОЛОВА"! Мудрёная фраза, смысл которой заключается в действиях одного из создателей империи Российской - Петра Великого.
Чтоб несколько приблизить волосато - бородатую Русь к основам цивилизации, ему пришлось всего навсего ... перенести столицу ... Ныне она на старом месте, да и Россия вернулась в туды...

И, верна ваша трактовка насчёт договариваться, ибо ПОЛИТИКА - наука компромиссов (В.И.Ленин)!!!
Ну, а насчёт съедаемых бюллетеней г-на Отставных, уже было похожее, с галстуками (Саакашвилли), смахивает на клинику. Саакашвилли (его партия) на выборах в Грузии КРУПНО ПРОЛЕТЕЛ...

Edited at 2012-10-14 20:30 (UTC)
arealy.ru
17 окт, 2012 23:10 (UTC)
На "Дожде" начал смотреть дебаты с финалов, тем не менее, сейчас стараюсь наверстать пропущенное.
(Анонимно)
30 мар, 2013 22:50 (UTC)
BestEarn.RU - научись зарабатывать уже сегодня! nm
http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!
(Анонимно)
5 апр, 2013 02:33 (UTC)
BestEarn.RU - научись зарабатывать уже сегодня! bg
http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner