"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Как я на полуфинал дебатов на Дожде в #выборыКС ездил и Чирикову видел

Итак, я дома. Поездка на полуфинал дебатов далась мне нелегко, так как только три дня назад мне вырвали зуб и поставили имплантант и щеку разнесло. Сначала я решил участвовать по скайпу, но потом- по привычке доводить начатое до конца, и взглянув в зеркало- решил съездить. Не знаю, заметно ли было кому мою перекошенную физиономию, но на видео на мой взгляд видно некоторую ассиметрию и то, что я забавно ворочаю челюстью.






Поселился я в безальтернативном отеле на Пречистенской набережной напротив студии "Дождя", т.к. добираться ночью туда ближе. На этот раз номер был побольше моей ванной....но без воды. Типа авария у них. За неудобство скинули с 5 до 4 тыс за номер. Других все-равно не было, а про безальтернативность я рассказывал в посте про прошлую поездку на дебаты.

Выйдя в 11 часов ночи на улицу, я обнаружил на набережной скопление автозаков (три здоровых камаза) и с пяток милицейских машин по подворотням. Фото нет, так как снимать не стал на всякий случай. Не знаю, что это было, но мысленно я представил себе веселое продолжение дебатов... Впрочем, знающие люди сказали, что автозаки- часть московского пейзажа.

В студии Дождя в прошлый раз первого, кого я встретил был Навальный, а на этот раз- Евгения Чирикова- вся такая симпатичная и обаятельная. На этот раз я подошел и представился. Услышав моё имя и фамилию, Евгения заулыбалась и сказала , что слышала обо мне (на следующий день только я вспомнил, что мужа Евгении зовут тоже "Михаил Матвеев", еще б она это имя не слышала...(тут смайл :) Мы поговорили несколько минут про её выборы в Химках (в это воскресенье будут), я рассказал как я балотировался на пост мэра Самары в 2006 году и т.д. Чирикова произвела приятное впечатление, сохранившееся и во время дебатов. Вот она выступает:



А это один из моих соперников- немного чудаковатый "православный религовед" Валерий Отставных пишет в листочке какие нам задать вопросы.



Я же его спросил- зачем он съел на камеру своё открепительное удостоверение и что он еще готов съесть ради количества просмотров на Ютубе? Он ответил, что по-другому, без перформансов народ не расшевилить. Вообще мне показалось по разговору с ним в кулуарах до эфира, что он никакой не православный, и самоопределение "неправильный православный", которым он снабдил свой профайл он понимает как некий вызов. Он что-то тоже начал говорить про ПуссиРайт по делу которых он где-то был экспертом, но меня от них уже тошнит.

Второй мой соперник был московский блогер Олег Козырев. Понравились его интеллигентная манера и умение говорить. Видно было, что он известен медийной тусовке Дождя, находится в команде Чириковой, за руку со всеми остальными, думаю его и выведут в финал, т.к. он там свой. Собственно, это понятно даже из-того, кого Дождь еще до окончания голосования выставляет на картинку ролика с дебатов- как правило этот человек и объявляется потом победителем. К голосованию на Дожде, конечно, немало претензий, некоторые кандидаты и вовсе доказывают, что с голосованиями на дебатах сильно мухлюют, о мухлеже ЦВК уже рассуждает даже Мавроди. Ну да ладно. Посмотрим. Обращу внимание только на то, что при объявленных ЦВК 75000 зарегистрированных избирателей почему-то статистика голосований показывает, что по дебатам голосует отсилы 3-4 тыс. чел (если сложить все голоса, отданые за всех кандидатов в одном раунде), а за эссе кандидатов на сайте ЦВК голосует и того меньше- наибольшее число голосов там чуть превышает 200 при том, что голосовать можно сразу за 10 эссе). Объяснить этот парадокс можно или тем, что реально цифра в 75000- вымышленная, или что избиратель попался очень странный-  только 5% зарегистрировавшихся реально участвуют в процессе, остальные спят).
. Видео нашего раунда вот (конец слегка обрезан):



Собственное выступление мне не понравилось, отвлекала щека, а вопросы соперникам казались более интересными. Впрочем, как вышло-так вышло. Своё отношение к прошедшим дебатам я выразил, шагая по ночной Москве в гостиницу без воды:



Кто из нас победил в дебатах, и выйдет в финал, я пока не знаю- голосование ещё идет до 00 часов на сайте ЦВК, можно поддержать: http://cvk2012.org/electorial/sites/ На этот раз твитта в поддержку от Навального нет, зато мобилизуют в поддержку избирателей националисты, а также регионалы, которые не хотят, чтобы КС был одной только московской тусовкой. 

На следующий день меня пригласил к себе Михаил Аншаков- выходец из Самары, ныне возглавляющий в Москве общество защиты прав потребителей. Вот мы у него в офисе с актуальной литературой: 




Кто разглядит название книжки у Аншакова- тому пирожок. Сегодня у него начался суд- его судят за клевету на патриарха, так что попало в кон. Михаил сейчас взялся за то, чтобы нападать на РПЦ и Путина, так что его избрание в пролиберальный КС видится мне делом решенным. Смотрите его в финале дебатов. Нападение на РПЦ я, разумеется, осуждаю, а с Путиным Аншаков решил бороться методами общества ЗПП. Получилось забавно.

У Аншакова в студии мы записали небольшую передачу про выборы в КС- он задавал вопросы мне, я -ему.




Передача будет готова в начале недели.

Всем, кто меня поддерживал на дебатах в КС и голосовал- спасибо!





Tags: Координационный Совет оппозиции - КС, Михаил Матвеев, политика, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments