"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В воскресенье- довыборы в гордуму Самары по Куйбышевскому району: Игуменов или пжив- Кочуева?

В это воскресенье в Куйбышевском районе Самары пройдут довыборы в Самарскую городскую думу. За победу борются коммунист  Сергей Игуменов и единоросска Ирина Кочуева. Я ставлю на Игуменова и желаю ему победы. В декабре 11 года он уже выигрывал выборы в Губернскую Думу по Советскому округу, набрав там фантастическое количество голосов- около 40%, но после переписывания протоколов победу отдали единороссу. Поэтому как посчитают в Куйбышевском округе- не знаю. Заодно и посмотрим как работает заточенный под партию жуликов и воров ресурс при новом губернаторе- отключили его, или нет.



Сергей Игуменов- феномен. Многие его поступки и высказывания вызывают усмешку или оторопь, но для меня это типичный и очень востребованный, но совершенно маргинализированный и задвинутый от греха подальше современной политикой "пугачевский" тип народного бунтаря. Для кого-то Игуменов- реинкарнация Макашова местного масштаба, кто-то видит в нём клоуна или провокатора, но я вам скажу- клоуны 40% голосов (без учета у него украденных) не набирают. А если набирают- значит это нужно народу, или народ так выражает свой протест, что тоже важно. Для меня демократия- это честные свободные выборы, к которым допускают всех, не деля на "рукопожатных" и "нерукопожатгных" и кто бы не прошел-такова воля народа.

Для меня ключом к Игуменову является Дымовский, через которого мы с Сергеем и познакомились два года назад. Это такой же казачий пугачевский тип, моё понимание которого я как-то описал, надеюсь Алексей не обиделся. Когда мы сидели несколько раз с Дымовским и Игуменовым, пили водку и рассуждали о мироздании и политике, я поражался с одной стороны их общей дремучести, которую обораованный человек не может не чувствовать, но одновременно- и сермяжной правде, которую эти мужики каким-то своим народным нутром чуют. Игуменов- бывший десантник, и этим многое сказано, потому что я давно заметил, что люди, некогда служившие в элитных войсках и носившие тельняшку, пусть черную как я, или голубую как Игуменов, слегка отмороженные и не каждый может ввести эту пассионарную энергию в мирное русло. Говорят, недопустить "красного националиста" Игуменова в депутаты требует Хин, который не может простить приписываемых ему антисемитских высказываний, думаю и Фетисов молится тому-же богу, чтобы такой "подарочек" не пришел к нему в думу.

В 2003 году я пришел к Макашову и сказал, что хочу помочь пройти ему в Думу и готов бесплатно помогать ему как политтехнолог и владелец газеты. Несмотря на различие многих наших взглядов, я считал, что кто-то должен в этом гадюшнике периодически стучать по трибуне ботинком. Мы поговорили, и генерал, который вообще очень недоверчив был и разборчив в выборе людей, принял мою помощь. Вот ровно по той причине я считаю, что Игуменов должен быть в гордуме хотя бы из тактических соображений и если Единая Россия так суетится против- значит жителям куйбышевского района наоборот надо поддержать этот гвоздь в пжив- заднице.

PS Текущие сводки с выборов в Куйбышевском районе читайте в блоге руководителя  Самарского союза избирателей and_sokolov    </lj> Судя по тому, что к середине дня явка едва превысила 5%, даже небольшой вброс может решить исход выборов. Народ, как обычно, безмолвстует....

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская городская Дума, битва за Россию, бунт, все на растопку печей!, выборы в Самаре, за честные выборы, кузькина мать, национальный вопрос, партия жуликов и воров, политика, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, человек-паук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments