?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, в целом по стране победила "Единая Россия". В том числе и в Химках, которые были полигоном либеральной оппозиции и где Евгения Чирикова проиграла. Выборы 14 октября прошли в условиях низкой явки- в целом по стране (с учетом пяти губернаторских кампаний) она не превысила 30%. (У нас в Самаре на довыборах гордумы- 14%). Подобный результат позволяет сделать ряд выводов. Первый: единому кандидату власти может противостоять только единый кандидат оппозиции (собственно эту мысль я говорю давно, и успел несколько раз сказать и на дебатах в КС). Второе: Агитационные усилия нужно сосредотачивать не только на кандидатах, но и на явке. Явка должна стать отдельным направлением кампании, разъяснение необходимости участия в выборах должно превратиться в общенациональную кампанию (ибо "голосующие ногами"- это нереализованный протест, его надо привезти на участок). Третье: ошибаются те, кто преувеличивает электоральное значение "креативного класса"- выборы по-прежнему делают бабушки. Здесь я добавлю про Чирикову то, что знал ещё до выборов- что она проиграет. Это мне сказали сразу несколько известных политтехнологов, которые были в курсе её кампании- там не работали профессионалы и было много технологических ошибок. Если сказать коротко, то так и выйдет- была сделана ставка на "креативный класс" и она оказалась неправильной.

Несколько слов про Самару. Довыборы в Куйбышевском районе интересны тем, что дают примерный срез рейтингов партий, и в частности- препарируют рейтинг КПРФ. Известные мне на утро проценты выглядят так:

Кочуева(ЕР) -65%,
Игуменов(КПРФ) 22,5%
Зубов (ЛДПР) -5,8%
Пушкин (Коммунисты России) 3%

Таким образом мы видим несколько моментов: 1) даже сложив все рейтинги "оппозиции" мы не получаем 51% 2) "убийцы" КПРФ- "Коммунисты России" набирают только 3%, или в 6-7 раз меньше КПРФ, рейтинг ЛДПР опустился, но в целом находится в привычных параметрах. К сожалению, нет участника от СР, которая по моим субъективным ощущениям должна набирать, но подтвердить не удалось. Надо посмотреть итоги по стране, как там выступили эсеры. Предполагаю, что обнаруженный рейтинг КПРФ является максимальным, т.к. Игуменов все-таки и какие-то деньги вкладывал, и труд в отличие от среднестатистического кандидата КПРФ с его тремя листовками на район. Для участия в партсписках этот рейтинг очень хороший- считай 1/5 всего спектра. Но для победы в одномандатном округе и на выборах исполнительной власти- несамодостаточен и ничего без объединения с некоммунистической оппозицией не даёт, а скорее помогает власти, гарантированно раскалывая оппозиционный электорат, если там более одного кандидата.

Последний статистический факт: одержавшая "убедительную победу" г-жа Кочуева стала депутатом в результате того, что за неё проголосовало...9% избирателей района (при том, что в их числе и "полк" военных...). Такова легитимность нашей власти...

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 окт, 2012 06:39 (UTC)
Народ заслуживает такой власти, раз ему всё-равно, Вы согласны, М.Н.?
blog_matveev
15 окт, 2012 09:06 (UTC)
Не согласен. Нельзя обвинять землепашцев в том, что они не воины. И нельзя обвинять в неумении читать и писать ребенка, которого ты не научил грамоте. Идите в народ- и ведите там работу, объясняйте, помогайте, поднимайте-и ведите за собой. Вот что таколе политика.
Сергей Советкин
15 окт, 2012 07:06 (UTC)
Ну вот, не надо быть крутым политологом и ли политиком, чтобы разбираться в ситуации. Мой максимум для Игуменова был 21 % Практически совпало. Выводя Матвеева очевидны и верны, как мне думается. Но не полны и не дадут результата. Главное - надо создавать и иметь финансовую и иную матбазу, иметь и раскручивать кандидатов и не за месяц их находить и не со стороны, желательно. И команду иметь на всю думу. Ну и программу свою толковать народу периодически. Но самое главное, что оппозиция просто должна быть! Михаил Николаевич, вам и карты в руки, место лидера вакантно. А все эти ЛДПР, СР, и патриоты всех мастей - х...ня, которая нужнва власти для имитации конкуренции на выборах.
blog_matveev
15 окт, 2012 09:16 (UTC)
Сергей, всё правильно. Проблема в том, что законодательстьво, а точнее Кремль, дав возможность участвовать в выборах якобы всем желающим под видом политических партий не дала этого права общественным движениям. Да и саму лицензию на многопартийность на самом деле четко держит держит в одних руках. Скажем, Вы же не видите в числе партий "Волю" Пеуновой? Зато есть сотня других, подконтрольных.

Поэтому- вступать в какую-то реальную или псвевдо-партию и заниматься там интригами и борьбой за власть с партийной бюрократией- это только терять силы. По команде сверху тебя всегда вышвырнут из списоков накануне выборов.

Добиваться права участия в выборах общественных движений - не уверен, что власть пойдет на то, чтобы дать это. Хотя и ежу понятно, что во многих регионах реально действующие общественные организации популярнее федеральных партий.

Так что тут есть о чем подумать.


Edited at 2012-10-15 11:12 (UTC)
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
15 окт, 2012 16:27 (UTC)
Абсолютно нет, просто констатирую факт: по ресурсу ей не проблема создать партию, выполнив требования Минюста, однако ж не регистрируют. это говорит, что принцип по-прежнему разрешительный, и не факт, что скажем Андреев с "Декабрем" придёт в Минюст, и ему скажут- без проблем- регистрируй и отбирай голоса у ЕР...
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
15 окт, 2012 17:57 (UTC)
ну, может её прищемили хвост и она сама не высовывается- не знаю.
blog_matveev
15 окт, 2012 09:03 (UTC)
Соколов о выборах в 35 округе

Хорошо описывает изнутри ситуацию Андрей Соколов, органимзовавший наблюдение на участках. Текст из его блога. Выделил главное, полный текст в блоге А.С.:

На мой взгляд не столько победа Ирины Кочуевой, сколько поражение Сергея Игуменова на довыборах в 35-ом округе обусловлена следующим.

1. Куйбышевский район своеобразен с электоральной точки зрения, поэтому успешная избирательная кампания могла строиться исходя из бытовых, а не политических потребностей населения. В этой связи Ирина Кочуева проявила должный напор и в ходе кампании засыпала избирателей пусть и несбыточными, но близкими избирателю обещаниями. Рождались иллюзии. Важное значение сыграл и тот факт, что в ходе кампании Ирина Кочуева ассоциировалась с общественной организацией "Гражданская инициатива", показывала "умение" взаимодействовать с властью, оставляя в тени Единую Россию, вызывающую нынче отвращение у электората. Будучи кандидатом от Единой России, Ирина Кочуева ссылалась на проблемы района, которые создала именно власть, но говорила о них, как о чужих ошибках. Этот прием единоросы использовали не раз, но у избирателей вновь создалось впечатление, что если из кандидатов все болтуны и воры, то хоть напористая Кочуева может чего и добьется.

Эту кочуевскую связку не сумел разорвать Сергей Игуменов, предлагавший людям больше протестно-политические ценности и конфликт с властью. То, что помогло Сергею Игуменова выиграть осенние выборы в Советском районе, не сработало в Куйбышевском. Он не учитывал не только спад протестного тренда, но и то, что для Куйбышевского района это было вообще не интересно. В условиях, когда из крана течет пахнущая бензином вода, образ бунтаря и националиста складывал впечатление "вредного кандидата". Победа Игуменова предполагала бы рост конфликта с властью и "трудные времена", что могло привлекать весьма своеобразный электорат. На поражение Сергея Игуменова сыграла, к сожалению, и слабая поддержка КПРФ. На мой взгляд, партии следовало бы подходить к выборам более взвешенно, прилагать больше усилий и отойти от имиджа "обманутых, обиженных и потерпевших" от власти. Партия вполне могла бы сформулировать более прикладную для населения округа программу, чем "национализация", сфокусироваться на действиях для округа. Вполне верными могли бы стать и внятные оргвыводы, которые так и не последовали после осенней кампании 2011 года.

2. Было ясно, что довыборы пройдут с низкой явкой и кандидаты должны были учесть это в избирательной кампании. Ирина Кочуева активно работала с ТОСами, женсоветы и прочим. В условиях низкой явки именно такой директивный подход мог обещать удачу. Сергею Игуменову было необходимо продумать ответные меры, активнее проводить встречи во дворах. Однако ответные меры кандидата от КПРФ свелись лишь к констатации административного ресурса. Игуменов ошибочно не принял участие в ходе отчете мэра Самары в Куйбышевском районе. Почему?!

3. Мы часто слышим, что Единая Россия, как доминирующий на политическом поле оппонент, использует бюджетные деньги, политтехнологии и административный ресурс. Слышим и ничего не предпринимаем - так удобно объяснять поражения и бездействие с позиции обиженных терпил. А давно пора принять это за данность и пытаться выигрывать в этих условиях - других все равно нет. Время политического дилетантства уже прошло и с "голой жопой", т.е. без плана действий,  танки не остановить. .....

4. Как было замечено ранее, выборы по одномандатному округу сегодня очень сложны.... Сегодня важно предлагать решения проблем людей, их нужно уметь выявлять и правильно формулировать в тезисы избирательной кампании. Не пустой протест, а предложение программы действий имеет значение. Нужно формулировать и антитезисы к оппоненту, активно использовать печатные СМИ - для Куйбышевского округа это особенно актуально.

... Хотим мы того или нет, но политтехнологии, а не лихой конь и шашка принесли победу Ирине Кочуевой и предопределили поражение Сергея Игуменова в 35-ом округе.

http://and-sokolov.livejournal.com/149403.html

samarer
15 окт, 2012 10:18 (UTC)
Re: Соколов о выборах в 35 округе
Чего он до выборов молчал?
blog_matveev
15 окт, 2012 11:15 (UTC)
Re: Соколов о выборах в 35 округе
Не молчал. Пытался договориться с КПРФ о выдвижении- обещали, не выдвинули. Выдвигал свою кандидатуру как самовыдвиженец- сняли. Организовал наблюдение на выборах. Или он должен был еще за других кандидатов и партии поработать?
kooperator63
15 окт, 2012 09:31 (UTC)
Все-таки галочками в бюллетенях ПЖиВ не победить, нужны кардинальные перемены в самом обществе.
blog_matveev
15 окт, 2012 11:15 (UTC)
победить, но при явке более 50%
(Удалённый комментарий)
kooperator63
16 окт, 2012 07:21 (UTC)
Пенсионеры поколения "дети войны" очень дисциплинированно ходят на все выборы и голосуют за ПЖиВ почти единогласно. Те, кто старше их и младше другие.
Сегодня "детям войны" 70-80, в 91-м им было 50-60, то есть они рулили экономикой и инициировали "рыночные реформы", а в более молодом возрасте "боролись с совком", "не имели свободы".
Сегодняшнее дерьмо, в первую очередь, их заслуга и тех, кто в 91-м был молодым специалистом: на своем предприятии будучи никем легко они ломанулись в перепродажу и были надежным энергичным оплотом ПЖиВ.
Сегодня торговля монополизировалась, и головокужительных успехов на костях советской экономики не достигнешь, как в 90-е. Началось похмелье. Но оно пока не обрело большевистские, фашистские или новоуголовные формы, но идет к тому на фоне концентрации капитала и сокращения покупательной способности (он напрямую связаны между собой, как известно). Протестные настроения будут расти, это экономически неизбежно.
Поколение ветеранов ВОВ для нас остаются героями и такими уйдут в историю - пенсионеры "дети войны" являются антигероями. Когда выход из нынешнего состояния будет найден, а он точно не связан со строительством капитализма, у них не будет уважения и почета, останется только терпимое к ним отношение как к старикам.
На выборах эта публика, конечно как кость в горле, но не стоит делать ставку на сами выборы, они вторичны. Первичны изменения в самом обществе.
Необходимо формирование навыков создания коллективных ресурсов. Будущее за коллективизмом, а не за индивидуализмом.
n_p_baranova
17 окт, 2012 04:13 (UTC)
Дети войны
Действительно так. Я об этом не думала, но вот теперь вижу вашу правоту.
samarer
15 окт, 2012 10:12 (UTC)
Игуменов всё равно молодец много набрал
Пусть оппозиция тоже зарегистрирует клона ЕР и тролит
blog_matveev
15 окт, 2012 11:17 (UTC)
Я не говорю, что не молодец. Был бы вялый какой кандидат от КПРФ, как часто бывало, набрали бы стандартные 12-15%
samarer
15 окт, 2012 11:35 (UTC)
Имхо лучше бы КПРФ взяли коренного жителя этого района и за год научили как обещать бабкам - газоны, молодежи - соц.лифты, мамкам - детсады:)
irbis_s
15 окт, 2012 15:54 (UTC)
Выборы в Саратове
Мое мнение, как кандидата, наблюдавшего за происходящим.

http://irbis-s.livejournal.com/41316.html
Сергей Советкин
15 окт, 2012 17:52 (UTC)
Да, жаль, что не Соколова выдвинули. У него были отличные наработки, которые могли встряхнуть район. И Кочуева со своим Бассейном и при поддержке престарелого главы района да с явными нарушениямипросто бы была бледной тенью. Впрочем, как всегда, готовимся к проигранным сражениям. А жаль!
blog_matveev
15 окт, 2012 17:58 (UTC)
теперь долбите её этим бассейном до самих новых выборов
Сергей Советкин
15 окт, 2012 18:47 (UTC)
Лично мне вообще насрать в этот разваленный сарай. Кто там хочет купаться? В три раза дешевле и проще построить новый.
Сергей Советкин
15 окт, 2012 18:49 (UTC)
Но пиннать её этим можно будет легко. Да и с водой тоже, как она жуликов обещала посадить
n_p_baranova
16 окт, 2012 05:02 (UTC)
Ну что же, по крайней мере Игуменов убедился, что самарскому обывателю на Русскую Родину - насрать. Агитация должна быть примитивной, как у Жириновского: каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки. Я - циничная наглая тётка, много лет стою на улице под родным советским флагом, продаю газеты. Я это точно знаю. Из проходящих мимо 100 человек, единицы знают, что это флаг Советского Союза, страны, в которой они родились, выросли, получили образование, квартиры и т.д. и т.п. И нефть в Куйбышевской области, благодаря которой мы сейчас ещё живём, открыл и разработал Сталин (ну, уж точно не Ельцин). Русские - это крыловские свиньи под дубом!
михаил кеняйкин
17 окт, 2012 17:17 (UTC)
Вы правы. На выборы пришли только сторонники Кочуевой, проголосовав за нее. Голосовать за других кандидатов другим избирателям, не пришедшим на выборы, видимо, не захотелось, вот и не пошли. Какие кандидаты, такие и выборы. История нашего города показала, что основная масса самарцев - это затаившиеся оппозиционеры. Если им нужно, они пойдут на выборы, и проголосуют так, как только им хочется, наплевав на все авторитеты. Самарцы всегда обладали достоинством и гордостью за себя и свой город. 91% избирателей просто живут своей жизнью, не считая должным обращать внимание на малозначительное (с их точки зрения) событие - выборы в Куйбышевском районе. А для существующей власти это как раз и выгодно, потому что свои 9% избирателей она всегда приведет на избирательные участки. Интересно, почему Меркушкин, все время сравнивая Самару и Мордовию, так до сих пор и не поделился опытом, как у него в Мордовии явка избирателей достигала гигантских размеров? Может спросите у него при очередной личной беседе?
(Анонимно)
17 окт, 2012 20:38 (UTC)
крылов вообщем то тоже русский.
(Анонимно)
16 фев, 2013 21:20 (UTC)
sexy jug camera hidden lesbian sperm cell pictures
[URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/275.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/257.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/57.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/46.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/54.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/176.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/95.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/123.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/244.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/159.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/36.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/179.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/100.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/13.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/237.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://nude.magic-teens.com][IMG]http://nude.magic-teens.com/7/137.jpg[/IMG][/URL]



Popular tags:
french girl topless
plunging sexy top
free leg love oral secretary tgp
adventure comic erotic
mature moms with young boy
free naked lesbian pic
exhibitionist sexy wife
hot lesbian blondes nude
anal ebony huge
sexy nicky hilton
belt erotic garter pic stocking
amateur free teen trailer video
jake naked
sexy mature women galleries
erotic mature babes
wallpapaer for a virgin mobile phone
raphael marriage of the virgin
erotic midget
ebony naked woman
olive virgin oil for face
big tits mature
heel in mature woman
sexy mini thong
free black lesbian trailer
coolidge jennifer naked pic
amateur clip sex video
sexy naked indian woman picture
chocolate covered in naked syrup woman
madonna like a virgin album
sexy thong videos
mature in stocking
costume fairy halloween sexy tale
anal big cock european sucker tit
fetish facesit
body lady sexy stocking
free lesbian sex trailer
uk topless model
kim possible sexy
boy gallery virgin


laura prepon naked
nautica blowjob
super sexy film
lesbian fiction story
shakeela sexy image
virgin atlantic tickets
fetish free links tit video woman
juliette binoche naked
what a fun sexy time for you


pics of girls pissing
latex lesbian movie
sluts in uniform
classy nudes
sexy xanga
sexy lesbian porn
raoul bova naked
women giving oral sex
black anal ass
asian business woman sexy picture
sexy kate
cum explosion
iris mature
gay lesbian marriage debate
fetish links satin
mature singles uk
erotica her just
wear sexy
body operation sexy surgery


erotic gyno exam story
fully naked celebs
femme mature
huge hot asses
mature used pantie
dancing naked in the rain lyrics
sexy workout videos
erotic gay toons
amateur women giving hand jobs
sexy young ass
virgin season tickets
buffy naked tyler
gary roberts free erotic art
fosamax oral surgery
im sexy blah
platform heel fetish
celebrity free naked pic
virgin islands white pages
erotic jurist video
amateur sexy young
bra see sexy thru
anal index jpg
first her lesbian sex
bizzaros bondage dr fetish movie sex
naked 14 yr old boy
mature sluts porn
amateur asian spreading
misty naked picture pokemon
lesbian soft core kissing

( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner