?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает ряд источников, уже на следующей неделе может состоятся принятие Постановления Правительства РФ о введении в России  зимнего времени. В этом случае с 28 октября часы на всей территории страны переведут на час назад. Для Самары это означает еще на час назад. Потому что с переводом региона в 2010 г. в московский часовой пояс мы уже на час назад по сравнению с самарским временем стрелки переводили. Что согласно подсчетам ученых географического факультета МГУ привело к потерям в Самаре 175 часов светлого времени в год. В случае перевода стрелок ещё на час количество потеряного светлого времени в Самарской области превысит 500 часов (!)

Тревожностью момента является то, что когда мы три недели назад светили фонариками, мы думали, что введение зимнего времени будет проходить через Госдуму, т.е. будет какое-то обсуждение и люфт времени до подписания закона. А теперь это всё ушло на уровень Постановления Правительства, т.е. никаких дебатов и голосований не будет, и о принятом решении мы узнаем из газет, и произойти это может в любой день. Информация о том, будут ли в случае принятия решения о зимнем времени учтены интересы уже пострадавшей от часовых реформ Самарской области (путем перевода в свой, или более восточный часовой пояс) до сих пор отсутствует, официальные лица молчат, а времени осталось мало.

Поэтому движение за самарское время инициирует 18 октября,  в четверг, в 18 часов  на площади Славы состоится повторный флэшмоб "Осмотр фотовыставки в условиях раннего наступления темноты". 

Как обычно будем мирно гулять по площади Славы, обзирая нашу любимую фотовыставку достижений народного хозяйства. А так как уже темнеет, в 18-30 все включаем фонарики.  

Все на растопку печей вечерний осмотр фотовыставки! Ударим флэшмобом по темноте  в умах наших чиновников и на самарских улицах!

Комментарии

ivan042390
31 окт, 2012 15:31 (UTC)
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851 и 5440 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.
(Анонимно)
2 дек, 2012 01:44 (UTC)
ВОТ из-за таких иванов нам и не вернули ЗИМНЕЕ время.Иван,ты уже достал нас .Хватит нести свой бред.Народ устал уже от тебя.Летом и по зимнему времени светло до21ч-зачем тебе еще час.Чтобы пива пожрать и пошарахаться.Мы живем в селе ,трудимся с раннего утра.Нам не нужен лишний час вечером.А вот утром нет сил вставатьв 6ч.Мы 50 лет жили по зимнему времени.В 1981г,когда Брежнев был уже в полном маразме,начали дергать часы туда-сюда.Причем ,сначала на зимнее время переводили в сентябре,потом сдвинули на октябрь.Медведева никто не просил устраивать нам этот кошмар(может только его друзья из-за океана).Медведевское время УБИВАЕТ НАС!Ненавижу вечный летний кошмар!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner