?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает ряд источников, уже на следующей неделе может состоятся принятие Постановления Правительства РФ о введении в России  зимнего времени. В этом случае с 28 октября часы на всей территории страны переведут на час назад. Для Самары это означает еще на час назад. Потому что с переводом региона в 2010 г. в московский часовой пояс мы уже на час назад по сравнению с самарским временем стрелки переводили. Что согласно подсчетам ученых географического факультета МГУ привело к потерям в Самаре 175 часов светлого времени в год. В случае перевода стрелок ещё на час количество потеряного светлого времени в Самарской области превысит 500 часов (!)

Тревожностью момента является то, что когда мы три недели назад светили фонариками, мы думали, что введение зимнего времени будет проходить через Госдуму, т.е. будет какое-то обсуждение и люфт времени до подписания закона. А теперь это всё ушло на уровень Постановления Правительства, т.е. никаких дебатов и голосований не будет, и о принятом решении мы узнаем из газет, и произойти это может в любой день. Информация о том, будут ли в случае принятия решения о зимнем времени учтены интересы уже пострадавшей от часовых реформ Самарской области (путем перевода в свой, или более восточный часовой пояс) до сих пор отсутствует, официальные лица молчат, а времени осталось мало.

Поэтому движение за самарское время инициирует 18 октября,  в четверг, в 18 часов  на площади Славы состоится повторный флэшмоб "Осмотр фотовыставки в условиях раннего наступления темноты". 

Как обычно будем мирно гулять по площади Славы, обзирая нашу любимую фотовыставку достижений народного хозяйства. А так как уже темнеет, в 18-30 все включаем фонарики.  

Все на растопку печей вечерний осмотр фотовыставки! Ударим флэшмобом по темноте  в умах наших чиновников и на самарских улицах!

Комментарии

ivan042390
31 окт, 2012 15:32 (UTC)
Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner