?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Рыбакова и пыль

Был вчера вечером на концерте фламенко в филармонии. Самара себя перед испанцами показала во всей "красе". (Несмотря на горячий приём зрителей). Лично мне было стыдно за город, да и как я слышал- расходясь с концерта об этом говорили многие.

Во-первых, всё первое отделение концентра с верхних рядов постоянно раздавались громкие звуки то-ли разговоров по рации, то ли включенного на громкую связь телефона.  Не знаю- толи там дебил какой-то сидел, то-ли радиоаппаратура ловила чью-то волну, но с учетом того, что происходило это в звенящей тишине во время наиболее пронзительных номеров артистов, выглядело это отвратительно, видно было, что артисты нервничают. Многие ворочали головами, пытаясь понять  что происходит. И где же были в этот момент работники филармонии, чтобы пресечь эту вакханалию? А нигде. Всё так и продолжалось минут двадцать.

Во-вторых, так как фламенко подразумевает довольно быстрые движения ног- сцена подняла просто тонны пыли. Каждый взмах танцующей юбкой, или удар каблуком в пол поднимали такой столб пыли, что создавалось впечатление, что в Самаре сцену вообще никогда не подметали. Первые ряды начали чихать, да и артистам было несладко.

Мадам Рыбакова, а Вы вообще в филармонии бываете? Цены у вас в заведении явно не студенческие, а сцену подмести и поставить человека следить за порядком в зале у Вас денег не хватает?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 окт, 2012 09:10 (UTC)
позорище действительно!
Вообще-то пыль убрать на сцене-не проблема
Сергей Советкин
17 окт, 2012 10:10 (UTC)
Да это в танцор юбки пыльные и обувь грязная.
gon1969
17 окт, 2012 15:22 (UTC)
Какая филармония. Человеку некогда культурой занимается.
А вы филармония. Охраняет памятники культуры от вандалов.
filarm_ru
18 окт, 2012 07:45 (UTC)
про пыль
Вы не единственный человек, обративший свое внимание на пыль в зале, и мы, озаботившись нареканиями изучили ситуацию. то, что вы видели как пыль - таковой не является. Это специальная мука, которую танцоры сыпят на пол сцены, чтобы каблуки не скользили ( точное название сейчас устанавливаем ). Эта мука была нанесена на сцену, а после концерта убрана.
Ближе к вечеру надеемся выложить более подробную информацию.
Если у Вас и впредь будут аналогичные замечания - не стесняйтесь, обращайтесь
twitter : @filarm_ru
http://vk.com/filarm_ru
(Анонимно)
18 окт, 2012 10:35 (UTC)
Уважаемый Михаил.
Благодаря Вам выяснилось, что зрители, которые шумят, делятся на два сорта: одни шумят во время концерта, другие - после.
Это происходит во-первых, из-за невоспитанности, во-вторых от недостатка знаний. Ваш вариант - второй.
Вы, конечно, не обязаны знать, что сцену филармонии чистят каждый день. Что перед выступлениями танцевальных коллективов влажная уборка запрещена. Что пыль, которая заставила поморщиться зрителей первых рядов и так возмутила вас - это канифоль, которой танцоры натирают сценическую обувь и которой, по просьбе тех же танцоров, специально посыпали пол сцены.
Но, теперь, Вы все знаете и ничто вам не помешает помочь решить филармонии действительно серьезные проблемы, которых там наверняка хватает.
Денис Егоров
filarm_ru
19 окт, 2012 13:58 (UTC)
еще раз про пыль
как и обещали, выкладываем короткий очерк о тяжелой работе менеджера по сухой и влажной уборке :))


Edited at 2012-10-19 13:59 (UTC)
(Анонимно)
21 фев, 2013 14:25 (UTC)
балет тоже канифоль использует. а пыли нет. приехали артисты с чёсом. им, что покрытие с собой везти? местные могли подсуетиться! да кому надо-то?!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner