?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у al_lashman в В Самаре снесли памятник жертвам политических репрессий
DSC00714В Самаре уничтожен памятник жертвам политических репрессий, который находился в парке имени Ю.А.Гагарина. Снесён он незадолго до дня памяти жертв политических репрессий - 30 октября. На месте монумента сейчас ровная площадка.Этот памятный знак был создан куйбышевским горисполкомом и куйбышевским обществом «Мемориал» и открыт 20 мая 1990 года.
Самарским обществом «Мемориал» для выяснения обстоятельств происшедшего и восстановления разрушенного памятного знака направлены письма главе города Самары Дмитрию Азарову и в прокуратуру Самарской области.

30 октября – День памяти жертв политических репрессий, в этот день у памятного знака последние два десятка лет проходил митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий.

PS Завтра свой депутатский запрос по данному факту направлю также и я. Ниже- фотография из моего архива об открытии памятного знака, о котором пишет Александр Лашманкин. Добавлю еще, что другим памятником  служит Храм во имя Самарских святых, который находится через дорогу от парка .


Комментарии

n_p_baranova
22 окт, 2012 03:31 (UTC)
В парке Гагарина обратите внимание на памятник жертвам репрессий. В декабре 2011 года в двух номерах "Самарской газеты" печаталась статья "Не могу молчать" или похожим названием. Так вот там написано, что сотни или тысячи трупов расстрелянных "врагов народа" закопаны в нескольких шурфах на территории дачного посёлка сотрудников Куйбышевского НКВД. Это среди грядок с огурцами-петрушкой под вопли разгневанных хозяек сталинские палачи привозили на грузовиках и сваливали свежерасстрелянных "жмуриков", и копали шурфы для них. Очень удобно. Дачники сразу засаживали могилки анютиными глазками. В "Самарской газете" прямо указывается, что никаких раскопок в парке Гагарина не проводилось. Ни одного скелета - расстрелянного или нерасстрелянного не нашли. Откуда же стало известно про тысячи жертв репрессий? Всё очень просто. В начале перестройки одному придурку из архива областного КГБ не давали покоя лавры Калугина. Вот он и сочинил статейку о кровавом злодеянии. Ни одна газета эту фигню не опубликовала, кроме "Благовеста". Если вы не знаете, что такое "Благовест", рассказываю. Это такая газета, где печатают разные истории, типа: "Я стояла, голосовала на обочине. Никто не остановливался. Тогда я помолилась Николаю-угоднику, покровителю путешествующих, и у меня всё получилось". Это я глумлюсь, но материалы в газете действительно такого уровня - про мироточащие иконы, про исцеления-избавления и прочее. После "Благовеста" другие СМИ тоже осмелели и подхватили этот бред. Вылилось всё это в памятник, не знаю за чей счёт памятник, и если из бюджета, то почём.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner