"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Пользу от вступления в ВТО Россия сможет ощутить через 5-10 лет, считает Медведев". А вред сразу.

Удивляют меня наши вершители. "Я не думаю, что результат от вступления в ВТО мы увидим в короткой перспективе, а лет через 5, через 10", - заявил сегодня Медведев на заседании первого Международного форума "Антиконтрафакт-2012". А дальше премьер напустил такого тумана... Он не сказал ни про сельское хозяйство, ни про машиностроение или какую иную отрасль промышленности, ни про транспорт или медицину - в чем же таки выиграет Россия хотя бы через 10 лет от этого ВТО?

"То, что мы присоединились, означает только одно - у нас есть входной билет в клуб государств, которые решили действовать по определенным правилам, - отметил премьер. - Дает ли это абсолютные плюсы? Нет, очевидно, что будут и минусы в какой-то сфере, но в глобальном плане через определенное количество лет мы безусловно выиграем, просто потому, что приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах".

Интересно, как Медведев будет петь мантру про институты и туманные перспективы, когда вред от вступления России в ВТО мы почувствуем сразу, а обещанные плюсы-неизвестно когда? Чувствуется эффективный менеджер с четким бизнес-планом. 
Tags: битва за Россию, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments