"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Заседание СовФеда в Самаре по ВТО: плач по волосам после снятия головы

Примерно такое впечатление производят на меня выступления докладчиков. Сейчас работал в секции по социально-экономическим последствиям вступления России в ВТО.  (Сегодня в Самаре идёт выездное заседание комиссии Совета Федерации по ВТО, поэтому и пробки) Сейчас закончиась работа секций в Холидее.   Более-менее понравилось выступление премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова- четко разложил все минусы. Остальные плакали по волосам, кто о чем, но на выходе всхлипывали- ну что ж, решение принято, будем выполнять... В первом ряду от меня сидел губернатор Белых- он не выступал, а активно читал (писал?) в Твиттер. Вот он сидит.

С другого края сидел Азаров. С удивлением обнаружил, что он оказывается лысоватый. Надеюсь, это не военная тайна. Вот он светит лысинкой. Тоже молчал.

Выступал и Габибулла Хасаев. Перестав быть министром, Хасаев расправил крылья, и позволил себе уже критические замечания в адрес правительства. Чем то этим напомнил Илларионова мне он. В принципе, говорил правильные вещи. Общее ощущение от выступлений невеселое. Никто не понимает, какие будут последствия и в чем хотя бы будет выгода. Суть рекомендаций, которые я читал порой парадоксальная. Например, меры по поддержке отраслей и производств просматриваются в виде отмены налогов (на имущество, на НДС и т.д.) на "переходный период". То есть спасая предприятия мы подсаживаем бюджеты, особенно региональные и местные. А на выходе тот же ноль. И при этом все мордами трясут- мы считаем плюсов от ВТО больше...спорить не нужно...решение принято...

Лица нынешних чиновников ничем не отличаются от КПСС с их одобрямсами...Сидят- морды целеустремленные, головами кивают- да, правильно....а в глазах тоска и понимание того, что влазим мы в такую ж....Констатация предстоящих банкротств и безработицы- и при этом рассуждения о том, что ну чтоже, зато вынуждены будем учиться конкуренции, что надо переучиваться.

На что? На работу грузчиками в иностранных кампаниях? Понятно, что наша свинина, где 8 месяцев в году надо отпаливать свинарник никогда не будет дешевле китайской, где им и стены то не нужны, экватор рядом. Выступал один гендиректор-нефтехимик. Говорил о себестоимости. Что она пока у нас хорошая, т.к. у нас "дешевая рабочая сила" и "были относительно низкие тарифы". Потом говорил, что первое мы еще можем удержать, а вот тарифы- растут! Переводим на русский- капиталист признается, что мало платит своим рабочим, по сравнению с европейскими. И дальше больше платить не будет. А вот цена на газ его беспокоит. Её другой капиталист устанавливает... 

На пленарке в филармонии выступала Матвиенко. В качестве плюса для потребителя от вступления в ВТО сказала, что цены на мясо уже на 20% снизились...Потом её Меркушкин кажется поправил- что это закупочные цены производителей для тороговых сетей снизились, а сами-то барыги для потребителей цены оставили прежние. Такая картина, думаю, и дальше будет. Помните нам рассказывали, что не могут бензин дешевле на внутреннем рынке продавать, т.к. баррель растет и на внешнем цена нефти дорожает. А потом, когда цена нефти упала на 30% в США и Европе соответственно снизился и бензин, а у нас- на полкопейки.... Чтобы наш барыга прибылью негаданной с потребителем поделился-да только под угрозой расстрела.

Одно мне интересно: когда лет через пять всё в России гикнется и начнутся бунты безработных, как продавшая транснациональному капиталу страну "элита" будет удерживать власть и свое членство в ВТО? Или к этому времени потеря суверенитета зайдет до того, что обеспечивать порядок будут иностранные войска?.


Tags: ВТО, Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию, вшивая элита, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments