?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Те, кто следит за этой темой, знают, что как депутат от Самары я последовательно работаю над тем, чтобы не было реализовано вредное для самарцев решение по строительтству футбольного стадиона к ЧМ-18 на стрелке Волги и Самары (к истории борьбы- по метке "стадион") и было определено более оптимальное финансово, транспортно и на перспективу для города и горожан место. К сожалению,  несколько дней назад на фоне довольно сложных переговоров и обсуждений этой темы в правительстве СО, произошла какая-то утечка и вынырнул со своим несвоевременным заявлением Сергей Арсентьев.

Зная пламенную "любовь" к Сергею Юрьевичу Александра Евсеевича не предположить гневной реакции Хинштейна на заявление Арсентьева мог только далекий от понимания их взаимоотношений человек. Тем более, что А.Е. немало ранее поагитировал за стрелку в артяковские времена. В итоге практически сложившееся оптимальное решение снова оказалось предметом битвы. Но у меня все-же есть надежда, что в отличие от Артякова Меркушкин примет решение не обращая внимания на все эти не имеющие отношения к стадиону лоббистские группировки, личные перепалки, а только исключительно по цене вопроса для бюджета, транспортной разумности и удобства последующего его использования для самарцев.Как Артяков готовился к ЧМ- мы помним, как решит Меркушкин- узнаем очень скоро. 

Мой комментарий к теме порталу Засекин.ру

- Как сейчас решается вопрос выбора площадки для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу?


- Уже после того, как было озвучено решение о строительстве стадиона на стрелке, я встречался с губернатором, где высказал свои предложения. А неделю назад у меня была продолжительная встреча с министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным, где мы обсуждали проблематику, связанную с возможностью переноса места строительства стадиона со стрелки на Сорокины хутора или на «ЗиМ». Не могу, однако, пока развёрнуто процесс обсуждения этого вопроса прокомментировать, потому что он ещё не завершён. Отмечу только, что, действительно, по вопросу строительства стадиона на стрелке появляются всё новые и новые аргументы против. К примеру, расходы на перенос радиоцентра в другое место составляют порядка 1 миллиарда рублей, а стоимость работ, связанных с укреплением грунта и подготовкой строительной площадки на стрелке – более 4 миллиардов рублей. И это только дополнительные средства, не считая самого строительства. Есть и другие соображения. Огромная чаша стадиона, согласно проекту, вписывается в весьма ограниченное пространство на стрелке. И в ряде мест подле стены этой чаши до воды остается не более 50 метров. То есть стадион на стрелке практически не имел бы обзорности с земли.

 Что касается строительства стадиона на площадке бывшего завода «ЗиМ», к сожалению, собственники назвали запредельную сумму за её выкуп и этот вариант видимо не возможен, хотя по транспортной инфраструктуре, близости метро и так далее он был бы удобен. В общем, обсуждения ведутся. Я всегда относился к людям, которые кричали о якобы решённом строительстве стадиона на стрелке, с некоей внутренней усмешкой. Потому что, нет – не решён. Губернатор был в прошлую пятницу проинформирован о ходе решения этого вопроса, и ему был представлен альтернативный вариант размещения стадиона. Итоги будут чуть позже.

- Как вы оцениваете высказывания Сергея Арсентьева и Александра Хинштейна?
- Видимо, некоторая утечка информации всё-таки произошла, и это позволило Сергею Арсентьеву пробежать несколько метров впереди паровоза.  На мой взгляд, сегодняшняя полемика Арсентьева с Хинштейном в интернете лишний раз показывает, что неосторожные публичные высказывания о строительстве стадиона пока могут только повредить.

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
24 окт, 2012 19:18 (UTC)
Где посадки, Александр Евсеевич?!
Хинштейн обещал Арсентьева посадить. И что-же не посадил?
blog_matveev
24 окт, 2012 19:21 (UTC)
Re: Где посадки, Александр Евсеевич?!
Значит не за что
Сергей Советкин
24 окт, 2012 19:23 (UTC)
Надо строить на месте военного аэродрома Кряж. земля федеральнаяи ниу каких халявщиков ничего выкупать не надо. Транспортные коммуникации отличные - и Жд ветка, и автотранспорт. Если получиттся, то и аэропорт можно отстроить., и не нужен этот дремучий Курумоч. Площадка идеально ровная. Даже речка есть - Татьянка. Идеальный вариант.
blog_matveev
24 окт, 2012 19:25 (UTC)
В закукуевке не примут, нужно все-таки в черте города
(Анонимно)
24 окт, 2012 19:24 (UTC)
Хинштейну Арсентьева посадить труднее, чем об этом говорить, помнится он и Хегаева обещал, и мента какого-то начРОВД. И все никак.
ticketc
24 окт, 2012 19:25 (UTC)
Главно что бы не развалился стадион
Главное что бы этот стадион закончили, а потом и прокуратура закончит свои проверки и расставить точки над "И"
blog_matveev
24 окт, 2012 19:28 (UTC)
Re: Главно что бы не развалился стадион
И ежу понятно, что с каждым месяцем освоения стрелки начнут всплывать новые проблемы по месту и грунту и цена как у Зенита начнет расти и расти. А уболтавшие Меркушкина лоббисты будут разводить руками и говорить, что отступать некуда и давай НиколайИваныч еще денег. Думаю Гришин сумеет разобраться объективно и сделать правильный вывод.
Алексей Хорошев
24 окт, 2012 19:49 (UTC)
Ну уж коль информация всплыла... Михаил Николаевич, а с Оргкомитетом 2018 или непосредственно с ФИФА кто-нибудь консультировался, Вы не в курсе? А то отцепят, как Одессу.
blog_matveev
24 окт, 2012 19:56 (UTC)
Не отцепят. О чем с ФИФА консультироваться? Когда решение будет по альтернативе- придем и скажем: вот, майн либе фроинде, тут мы нашли вариант- на 100 млн.евро дешевле, на два года быстрее, а на сэкономленные средства мы еще отремонтируем все музеи в городе. И ФИФА скажет- зер гут, герр Николай Иоганович!
dearalla
24 окт, 2012 20:03 (UTC)
Сдается мне - не будет у нас никакого стадиона к мундиалю. В других городах строительство стадионов в самом разгаре или уже заканчивается, а у нас даже по месту расположения все спорят.На сегодняшний день наш самарский вариант - самый провальный и первый на вылет. Это если реально смотреть на вещи.
(Удалённый комментарий)
samman_nick
25 окт, 2012 06:19 (UTC)
Всё правильно сказал! Кроме личной заинтересованности некоторых политиков других причин так долго пытаться убрать стадион, причём, абсолютно куда-угодно, лишь бы не на стрелке, не вижу.
(Анонимно)
25 окт, 2012 04:06 (UTC)
вакансия бортпроводник санкт петербург
уехать на работу за границу
gon1969
25 окт, 2012 05:07 (UTC)
Думаю что не будет вообще ни какого стадиона. Но если будет на стрелке то жопа. Лучше вообще чтоб не было.
humanknow
25 окт, 2012 06:51 (UTC)
+ мильон. Любая территория в СО лучше чем стрелка.
(без темы) - samarer - 30 окт, 2012 04:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 окт, 2012 05:18 (UTC)
А что на площадке ЗиМа планируется строить?
blog_matveev
25 окт, 2012 05:46 (UTC)
это вопрос к Аветисяну
это вопрос к Аветисяну - (Анонимно) - 25 окт, 2012 06:07 (UTC) - Развернуть
Re: это вопрос к Аветисяну - (Анонимно) - 25 окт, 2012 06:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 окт, 2012 05:49 (UTC)
Наконец-то слышу умные слова! Стадион- на радиоцентр! Нечего ему в речпорту на стрелке делать, вечная пробка и лишние деньги . Понятно там все поскупали уже барыги и ждут как руки нагреть и своих агитаторов тут в интернет закидываают под видом специалистов. Перенести в Сорокины хутора
Александр Потапов
25 окт, 2012 07:41 (UTC)
Ребята , очнитесь, детсадов не хватает, какой к чёртовой матери, стадион?
(Анонимно)
25 окт, 2012 08:06 (UTC)
Протрите глаза, Александр..
Очнитесь, Александр, вы живете не в Монголии, а в богатой России, где много нефти и газа. И если уж стали городом, в котором будет мундиаль, то необходимо и распорядиться в полной мере таким случаем.
Современный стадион в городе-миллионике будут строить. Главная проблема в том, что бы начали строить на удобной для ВСЕХ площадке. Вот в чем главный вопрос.
А ваш посыл от нищебродства. Извините, но говорю как человек близкий к теме спорта. Во все времена народу нужны были и хлеб и зрелища. Таково мироустройство.
А что касается детсадов и всей социалки: так воровать меньше надо.
Вот Меркушкин и пытается с каждого объекта траты уменьшить на 20-30 процентов, те траты, которые были искусственно заложены под откаты и пр.
Посмотрим..
Re: Протрите глаза, Александр.. - (Анонимно) - 25 окт, 2012 11:22 (UTC) - Развернуть
Re: Протрите глаза, Александр.. - (Анонимно) - 25 окт, 2012 20:11 (UTC) - Развернуть
Re: А где Вы были раньше? - (Анонимно) - 25 окт, 2012 20:07 (UTC) - Развернуть
Re: А где Вы были раньше? - (Анонимно) - 26 окт, 2012 03:44 (UTC) - Развернуть
Re: А где Вы были раньше? - (Анонимно) - 26 окт, 2012 04:52 (UTC) - Развернуть
Re: А где Вы были раньше? - (Анонимно) - 26 окт, 2012 08:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 окт, 2012 09:48 (UTC)
В начале 90-х Германия просила восстановить немецкую республику в Саратовской области. Обещались хорошие инвестиции, и всяка-разная помощь. И вот тогда по Энгельсу (городу-сутнику Саратова)и Марксу (бывшей столице немецкой республики)стали ходить колоннами местные жители с плакатами "Не пустим немчуру на Волгу". В итоге - республику не восстановили, русские немцы практически все уехали в Германию, а область оказалась в глубокой ж..., так как никаких денег немцы, естесственно, не дали.
Александр Потапов
26 окт, 2012 07:06 (UTC)
России не нужны подачки извне,- она самодостаточное государство!
st_epan
25 окт, 2012 16:26 (UTC)
Ипподром
Ипподром был бы лучшим вариантом для Тольятти, ближе всех. О Тольятти не надо забывать, когда речь идёт о ЧМ.
News2ruCom
26 окт, 2012 16:58 (UTC)
На стрелке стадиону уж точно не место
На стрелке стадиону уж точно не место. Там и сейчас все время пробка. ЗИМ, конечно, лучше всего, но вариант с Кряжем - тоже хороший.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner