"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дело по возврату в госсобственность Самарского Дома печати рассмотрит сегодня 11ААС

Сегодня в 11 Арбитражном суде в Самаре состоится рассмотрение одного из ключевых дел по попытке вернуть в госсобственность уведенное в результате серии махинаций в частные руки крупнейшего некогда полиграфического предприятия Поволжья- Самарского дома печати. Рассмотрению дела в 11 ААС предшествовал скандал: еще неделю назад, знакомясь с материалами дела, юрист СДП обнаружил в одной из папок фактически готовое "отказное" решение по иску госпредприятия, предполагающее решения вопроса в пользу частных лиц, под контроль которых перешло имущество СДП. Это небезызвестные бизнесмены Леушкин и Шаповалов, как многократно сообщалось. Руководство 11ААС поспешило откреститься от бумаг, назвав их "ничего не значащим проектом", и "личными служебными буманами судьи", но в силу утечки информации в СМИ вынуждено было "самоотвести" судью Светлану Романенко.

Впрочем, история с заранее заготовленным решением никого не удивила. Ибо до настоящего времени 11ААС с завидной регулярностью выносил и раньше постановления не в пользу государства, а по решению выгодные бизнесменам. Почему- догадайтесь сами.



Как известно, СДП был продан по цене в 50-70 раз ниже рыночой. Подписант сделок Минюков получил условный срок с учетом положительной характеристики партии "Единая Россия", подписанной Александром Фетисовым (скан характеристики ). А вот краткое содержание того, как грабили государство:

B в мае 2006 сразу после регистрации прав, начался активный сезон распродаж: 3 май 2006 г. - турбаза Полиграфист - цена рыночная 40 млн рублей - продана за 1 млн. Доход "жуликов": 39 млн., 5 мая 2006 г. - Санаторий-профилакторий рыночная цена 480 - продан за 15 млн. рублей Доход - 465 млн.,18 сентября 2006 г. - Гараж - рыночная 100 млн. продан за 1,7 млн.,доход 98 млн.,20 ноября 2006 - склад бумаги - рыночная 180 млн. - продан за 7 млн.,доход - 173 млн., К концу 2007 г. продано было все. Последним продали офисный и производственный корпус на Карла Маркса. 30 000 кв.м. зданий и 5 га земли в центре города.Регпалата зарегистрировала сделку за один день.

Итого доход "жуликов": 1200 млн рыночная цена - 21 млн - продажная цена = 1180 млн. рублей. Итого доход не полученный государством и попавший в карман тех лиц, кто стоит за ним составил 39 +460+98+173 +1180 = 1950 млн. рублей, т.е. почти два миллиарда рублей. Государству ( ОАО СДП) же досталось от всех этих сделок - 46 млн. рублей.

Рассмотрение дела в 14.50. Судья Евгений Терентьев (отзывы про судью на портале Право.ру веселые...) .  Писался ли за неделю до суда "проект решения" одному судье (раньше Терентьев также как и Романенко уже выносил отказные решения по СДП), или всему 11ААС мы через несколько часов узнаем.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Пушкин, Самара-городок, Самарский Дом Печати, коррупционированные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments