"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Михаил Матвеев: «Каждому теперь нужно объяснить, почему он не получает этих денег»

Встречу Николая Меркушкина с президентом прокомментировал для портала Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.



- В ходе встречи Николай Меркушкин заявил, что средняя зарплата учителей в Самарской области – 20 тысяч рублей, а врачей – 26 тысяч.
- За сегодняшнее утро мне позвонило уже, наверное, с десяток работников системы медицины и образования, которые интересуются, где можно получить свои 20 или 26 тысяч рублей. Один из них, мне запомнилось, сказал, что миллиарда рублей правительству области не хватит на мероприятия по улучшению своего имиджа после этого заявления. Не готов сейчас говорить, что информация о средней заработной плате учителей и врачей не соответствует действительности. Возможно, при подсчёте использовался не весь массив работников этой системы. Но пока я нашёл только одного человека, чья зарплата соответствует этой оценке. Это преподаватель химии, который, работая на две ставки, получает 21 тысячу рублей в месяц. Сам я, по-совместительству работая в одном из самарских вузов на полставки профессора, будучи доктором наук, получаю 7,5 тысяч рублей. То есть 15 тысяч рублей – полная ставка.

Сегодня утром я был в одной из самарских больниц. Я спрашивал всех врачей, которые мне попадались, об их зарплате. В среднем выходило порядка 12-14 тысяч рублей. Поэтому, конечно, я рад, что где-то существует заработная плата, о которой говорил Николай Меркушкин, но мне хотелось бы понять, из чего она складывается. Думаю, в этом вопросе необходимо разобраться, потому что эта информация сильно взбаламутила общественность. Я понимаю, что существует статистика. Существуют расчёты, пересчёты и прочее. Но, представьте, каждый услышал про такую заработную плату по центральному телевидению – ведь каждому теперь нужно объяснить, почему он не получает этих денег. 

- Как вы думаете, почему важнейший вопрос о принятии Самарой чемпионата мира в 2018 году не нашёл своего отражения в стенограмме встречи, но был косвенно помянут в отчёте о состоявшейся беседе?
- Я не вижу в этом ничего предосудительного. Потому что вопрос решён. И никаких проблемных моментов, по крайней мере, пока не существует. То есть говорить-то пока не о чем.

- Однако вопрос о выборе площадки для строительства стадиона так до сих пор и не решён.
- Не вижу в этом обсуждении места президента. Это рабочие моменты, которые должны решать губернские власти. Поймите правильно, если Самара будет постоянно артикулировать некую проблему, связанную с тем, что город примет чемпионат мира, то возникнет вполне логичная претензия. «Ребята, вы так усердно тянули на себя одеяло. Ну, так надо же было понимать, что придётся решать какие-то проблемы самостоятельно». Что, по каждому пункту теперь бегать к президенту, и грузить его? Спокойствие: до чемпионата мира ещё шесть лет. Пока говорить не о чем.

http://zasekin.ru/nikolaj-ivanovi/2012/10/26/kazhdomu-teper/

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, ЧМ-18, ходоки, школа, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments