"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Прежде чем начать экономить, Фетисов потратит 5 миллионов на книжки про массаж и махровые полотенца

Чудную новость выдали сегодня самарские СМИ: "Гордума продвигает домострой, мясо и банное дело". Цитирую: "Самарская городская дума потратит полмиллиона рублей на книги о любви, кулинарии и цветах. Соответствующий заказ размещён на сайте госзакупок. Закупку 600 книг будут проводить на средства из городского бюджета. Книги нужны городской думе для вручения на торжественных мероприятиях. В техническом задании прилагается и перечень книг, которые дума намерена купить. Среди них — справочники «Готовим мясо», «Соусы и приправы», «Энциклопедия бани», «Энциклопедия массажа» и «Язык цветов. Русский травник». Позаботились составители списка и о взаимоотношении полов. Дума намерена приобрести 40 экземпляров «Домостроя», 40 экземпляров «Женщины о мужчинах и о любви» и 30 -«Мужчины о женщинах и о любви». Также среди предполагаемых подарков от городского парламента — книги «Земля, космос, жизнь», «Лучшие рецепты красоты», «Рецепты вкусной жизни» и «Великая Россия». Справочники объёмом в 160–448 страниц оценены в 500–2000 рублей".
Офигенно нужная вещь  для расходования средств налогоплательщиков эти книжки про соусы и приправы! Одних конфет фабрики "Добрые вести", "тоннами" закупаемых гордумой под разными предлогами после того как к её руководству пришел Александр Борисович, видно уже мало. Сразу вспоминается новость про то как единороссы вприпрыжку побежали выполнять посылы губернатора про разного рода сокращения и ужимания:

"Как председатель думы я рад, что одним из приоритетов бюджетной политики сегодня является оптимизация расходования средств. Это те необходимые условия, благодаря которым достигается внутренняя концентрация ресурсов для решения наиболее острых задач, — заявил спикер Самарской городской Думы Александр Фетисов. - Мы полностью поддерживаем губернатора Николая Меркушкина в том, чтобы более скромно подходить к любого рода расходам». В связи с этим, по словам Александра Фетисова, депутаты приняли решение сократить расходы на содержание думы почти на 20%. В первую очередь будут снижены представительские и компенсационные выплаты" 
( http://www.kommersant.ru/doc/2042399)

PS Среди других лотов "экономящего" Фетисова, выставленных для нужд горДумы Самары вместе с книжками:

* Поставка аудио и видеотехники для нужд Думы городского округа Самара (492 тыс.руб.)
* Поставка наборов посуды для вручения для нужд Думы городского округа Самара  (498 тыс.руб.)
* Поставка бытовой техники для нужд Думы городского округа Самара (498 тыс.руб.)
* Поставка мебели для нужд Думы городского округа Самара (496 тыс.руб.)
* Поставка сувениров шоколадных (500 тыс.руб.)- (готов угадать, кто выиграет :)
* Поставка электронно-вычислительной техники и периферийного оборудования для нужд Думы городского округа Самара (497 тыс.руб.).
* Поставка канцелярских товаров и офисных принадлежностей (499 тыс. руб.)
* Поставка текстильных изделий для вручения с нанесением символики-  белье туалетное и кухонное из махровых полотенечных и подобных махровых тканей из хлопка (500 тыс.руб.)
* Поставка сувенирных изделий для вручения с нанесением символики (500 тыс. руб.).

Итого 5 лимончиков как с куста на шоколад и махровые полотенца. Чо, вещь нужная Николай Ваныч!
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская городская Дума, Фетисов, Члены Единой России, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →