?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, с тревогой ожидаемое самарцами число, 29 октября, прошло. Зимнее время в стране не ввели, Постановление Правительства РФ не вышло. Напомню- в случае введения зимнего времени в РФ был бы произведен на всей территории перевод часов еще на час назад, в результате чего к ранее украденным у Самары в результате перехода в московский часовой пояс 175 часам светлого времени в год прибавилось бы еще 350 и мы быболее чем на 500 часов в год ушли бы в ночь. Слава Богу, возмущение регионов от новой госдумовской часовой иницативы, видимо, дошло до Кремля и там решили не торопиться. Поэтому и наши флэшмобы, письма и выступления в Думе были нелишни.

Что дальше? А дальше следующее- регионам дали время до Нового года подготовить свои предложения по исчислению времени на их территориях (т.е. по часовому поясу). Из Госдумы к нам пришла вот такая бумага:





То есть в значительной степени вопрос- оставят ли Самарскую область в московском часовом поясе, или вернут в свой (третий), или переведут в оренбургский, четвертый (в случае возврата к зимнему/летнему времени) зависит от нашей с вами активности, от того, что дололжит губернатор Меркушкин в Правительство РФ в конце года. Информация "о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории субъекта РФ" собирается через анализ писем и обращений в органы исполнительной и законодательной власти, публичные акции (пикеты, митинги и т.д.), и соцопросы. Поэтому сейчас в эти два месяца крайне необходимо выразить свое мнение, иначе опять решат всё за нас. В ближайшее время проведем серию пикетов (следите за информацией в блоге по тегу "московское время") и призываю всех сторонников самарского времени- направлять свои письма и обращения в адрес губернатора!

Пишите о своем недовольстве московским временем, требуйте вернуть самарский часовой пояс. Уже сейчас мы из-за потери своего часового пояса встречаем летом рассветы в три часа, а ночь в восемь вечера, зимой же у нас темно уже в 16 часов. Если же введут «зимнее время», все эти «прелести» будут происходить еще на час раньше- и ранний рассвет в два часа летом, и темнота в три часа зимой. Нельзя упустить шанс повернуть ситуацию в сторону интересов самарцев, проявляйте активность. Помните- именно со ссылкой на "мнение народа" чиновники и совершают все свои дела, так проявите его! 

По почте свои письма надо направлять по адресу: 443100, г.Самара, ул.Молодогвардейская,210 губернатору Меркушкину Николаю Ивановичу, по Интернету можно отправить обращение в электронной форме в Правительство на имя Н.И.Меркушкина: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=1

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 окт, 2012 12:06 (UTC)
Когда переводили стрелки на Москву-никого не апрашивали, а чтоб обратно вернуть- требуют изучить мнение. Где логика? Верните Самарское время и всё!!!!
unsought_one
29 окт, 2012 16:56 (UTC)
Михаил, вы можете связать свои наработки в области местного самоуправления с идеей облачной демократии Волкова: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5480361/prinuditelnaya_chestnost

Местное самоуправление как ворчание Солженицына - это для рядового избирателя что-то пыльное и абстрактное (а для советчиков-имперцев - еще и враждебное). А вот местное самоуправление через интернет, с инет-голосованием, верификациями и онлайн-дебатами - это круто, модно, молодежно.

Это та идея, на основе которой вы могли бы раскрутиться на федеральном уровне - "облачная демократия для регионов".
kooperator63
29 окт, 2012 20:04 (UTC)
Самоуправление - это коллективистский подход. Для "рядового избирателя" с мозгом пораженным либерализмом это действительно нечто "пыльное".
Обретение навыков совместных действий способно сделать самоуправление реальным эффективным действенным механизмом. Надо набираться практическим опытом для этого.
"для советчиков-имперцев - еще и враждебное" - это какое-то грубое невежество с вашей стороны. (или я не знаю кто такие "советчики-имперцы" расшифруйте. Я понял это как сторонников советской власти)
(Анонимно)
29 окт, 2012 17:07 (UTC)
Мы то напишем, а нас улышат?
blog_matveev
30 окт, 2012 05:40 (UTC)
Не напишите- точно не услышат. Трудно разве несколько минут на письмо потратить?
aza58
29 окт, 2012 18:20 (UTC)
а я отправила, 5 минут на это ушло.
livejournal
30 окт, 2012 09:31 (UTC)
Главный итог выходных- нас не перевели на зимнее время.
Пользователь 151151 сослался на вашу запись в записи «Главный итог выходных- нас не перевели на зимнее время. Что делать дальше?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный итог выходных- нас не перевели на зимнее время. Что делать дальше? [...]
(Анонимно)
30 окт, 2012 18:46 (UTC)
Все-таки, как бы не хотелось нам иметь больше светлого времени вечером, физиология человека и всей природы ориентирована на ранний рассвет, а не на поздний закат, так что Самара должна жить по часовому поясу 2-ой зоны России : UTC+3
(Анонимно)
31 окт, 2012 08:13 (UTC)
...физиология человека и всей природы ориентирована на ранний рассвет... (с)
Щас! А как быть "совам"? Если до "лампочки ильича" люди и вынуждены были вставать с первыми лучами солнца, то в связи с прогрессом такой необходимости нет. Чего же тогда рабочий день не начинается в 5 утра?
И ещё, физиология человека и всей природы ориентирована дышать чистым воздухом, не не выхлопными газами сотни машин.
Короче, я отправила губернатору письмо за возврат мск+1 часового пояса.
(Анонимно)
31 окт, 2012 09:25 (UTC)
зимнее время
Правительство в очередной раз подтвердило свое отношение к народу, мягко говоря наплевательское. Большинству и детям и взрослым и пожилым, здоровым, а тем более больным нужен этот час. Людям нужен свет, Ребенок открывает глаза -темно, как ты ему обьяснишь что это такое утро и пора вставать. Жалко школьников которые дремлют на уроках. Нужно обязательно вернуть зимнее время и не проводить больше никаких экспериментов.
(Анонимно)
31 окт, 2012 18:39 (UTC)
вот поэтому надо жить по мск.времени ,чтоб наши дети в темноте не вставали и на уроках не спали, помню, как по самарскому времени утром в школу в темноте шел, придешь к 8.00 на урок и сидишь до 3 урока при свете ,а сейчас дети ходят в школу к 8.30
(Анонимно)
31 окт, 2012 18:42 (UTC)
Когда человек изобрел часы, он их настроил по Солнцу. 12:00 — это когда Солнце на самом верху, а не сразу после восхода — это для Вас новость? Еще не плохо в июньский — июльский день (итак длинный) не ложится спать перед закатом, когда на часах уже позднее время, а еще после захода Солнца под звездами насладиться прохладой после жары, проветрить квартиру, не имея при этом слишком позднее время. Лично Вам возможность проснуться на рассвете, когда часы будут показывать, например, не 6:00 как сейчас, а 5:00 и спокойно пройтись пешком на работу под ласковым утренним солнышком
samaralight
3 ноя, 2012 20:50 (UTC)
Очень много людей ходят на работу к 9-10 часам и "ласковое утреннее солнышко" ддя них превращается в раскалённый асфальт после восхода в 3 часа ночи. А полежать на нашем любимом пляже после работы вряд ли можно после захода Солнца...
Для предыдущего анонима: Вы где жили? Три урока после 8.00- это уже 11.00. Даже в самый короткий день при Самарском , даже летнем времени, Солнце будет уже высоко. А вот возвращение из школы в полной темноте после второй смены или из детсада все прекрасно помнят.
snyper13
1 ноя, 2012 17:19 (UTC)
Жаль что пропал ресурс на котором мы уже собирали подписи "Жители Самарской области - против перехода на московское время." (http://www.girus.ru//petition/72/).
snyper13
1 ноя, 2012 17:23 (UTC)
Хотя я не совсем прав http://www.girus.ru/petitions/animal_welfare/72/ подписи всё таки собраны, может это как нибудь поможет в разговоре с Меркушкиным.
(Анонимно)
1 ноя, 2012 18:10 (UTC)
Самарская область была одной из двух территорий в Российской Федерации, на которой принято
время четвертого часового пояса. Часть соседних территорий (Саратовская, Ульяновская области,
Татарстан) приняли третий часовой пояс («московское время»), часть (Башкирия и Оренбургская
область) — пятый. Москва находится на 37°37' восточной долготы, т.е. практически на границе второго
и третьего часовых поясов и в этом смысле имела одинаковые основания «принять» время и второго, и
третьего часового поясов. Но она приняла время третьего часового пояса (между московским и
гринвичским временем три часа разницы). Восточная граница третьего часового пояса проходит по
52°30', а Самара находится на 50°10' восточной долготы,т.е. формально и вполне однозначно располагается на той части поверхности Земли, которая относится
к третьему часовому поясу.Таким образом, перевод стрелок на территории Самарской области на час назад ("московское время")
привел к точному совпадению принятого на данной территории времени с поясным временем, т.е. к
той ситуации, которая присутствует сегодня в большинстве стран Центральной Европы.
samaralight
3 ноя, 2012 21:07 (UTC)
Ну и езжай в эти страны! Супер аргумент, что румыны так живут. Хотя они вообще-то кроме этого стрелки лето-зима переводят и не вымирают от стресса (по медведеву)...
(Анонимно)
4 ноя, 2012 14:11 (UTC)
Почему-то речь идет только о том во сколько темнеет, и никто не говорит о рассвете. А это тоже важно. Например, люди работающие с 8 до 17 ч. сейчас при МСК времени зимой идут на работу - рассвет, понятно что день начался и на душе спокойней. А при Самарском времени рассвет зимой будет в 9 ч. (а темнеть в 16 ч.), то есть люди работающие с 8-17 зимой света белого не будут видеть. Утром на работу - тьма и с работы - тьма. Прямо полярная ночь какая-то. А дети к 8 ч. в школу идут, при том времени, которое сейчас, на улице уже светло и родителям спокойнее. А предлагается перенести рассвет на 1 час позже (а кто-то предлагает даже на 2ч.), тогда может еще и начало рабочего дня перенести на 1 или 2 часа.
(Анонимно)
6 ноя, 2012 06:57 (UTC)
А вы не считайте, когда Солнце заходит, вы лучше посчитайте, когда оно встаёт. За поздние рассветы и закаты ратуют только бездельники да офисный планктон, который на работу ходит к 9, а то и к 10 утра. А всем прочим людям приходится вставать затемно — что, как известно, негативно сказывается на организме. Зимой надо жить по зимнему времени, утром солнечный свет гораздо нужнее, чем вечером.
(Анонимно)
13 ноя, 2012 18:17 (UTC)
самарское время
мы жители самары против московского времени
(Анонимно)
17 ноя, 2012 16:41 (UTC)
а МЫ другие жители Самары ЗА МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner