"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Главный итог выходных- нас не перевели на зимнее время. Что делать дальше?

Итак, с тревогой ожидаемое самарцами число, 29 октября, прошло. Зимнее время в стране не ввели, Постановление Правительства РФ не вышло. Напомню- в случае введения зимнего времени в РФ был бы произведен на всей территории перевод часов еще на час назад, в результате чего к ранее украденным у Самары в результате перехода в московский часовой пояс 175 часам светлого времени в год прибавилось бы еще 350 и мы быболее чем на 500 часов в год ушли бы в ночь. Слава Богу, возмущение регионов от новой госдумовской часовой иницативы, видимо, дошло до Кремля и там решили не торопиться. Поэтому и наши флэшмобы, письма и выступления в Думе были нелишни.

Что дальше? А дальше следующее- регионам дали время до Нового года подготовить свои предложения по исчислению времени на их территориях (т.е. по часовому поясу). Из Госдумы к нам пришла вот такая бумага:





То есть в значительной степени вопрос- оставят ли Самарскую область в московском часовом поясе, или вернут в свой (третий), или переведут в оренбургский, четвертый (в случае возврата к зимнему/летнему времени) зависит от нашей с вами активности, от того, что дололжит губернатор Меркушкин в Правительство РФ в конце года. Информация "о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории субъекта РФ" собирается через анализ писем и обращений в органы исполнительной и законодательной власти, публичные акции (пикеты, митинги и т.д.), и соцопросы. Поэтому сейчас в эти два месяца крайне необходимо выразить свое мнение, иначе опять решат всё за нас. В ближайшее время проведем серию пикетов (следите за информацией в блоге по тегу "московское время") и призываю всех сторонников самарского времени- направлять свои письма и обращения в адрес губернатора!

Пишите о своем недовольстве московским временем, требуйте вернуть самарский часовой пояс. Уже сейчас мы из-за потери своего часового пояса встречаем летом рассветы в три часа, а ночь в восемь вечера, зимой же у нас темно уже в 16 часов. Если же введут «зимнее время», все эти «прелести» будут происходить еще на час раньше- и ранний рассвет в два часа летом, и темнота в три часа зимой. Нельзя упустить шанс повернуть ситуацию в сторону интересов самарцев, проявляйте активность. Помните- именно со ссылкой на "мнение народа" чиновники и совершают все свои дела, так проявите его! 

По почте свои письма надо направлять по адресу: 443100, г.Самара, ул.Молодогвардейская,210 губернатору Меркушкину Николаю Ивановичу, по Интернету можно отправить обращение в электронной форме в Правительство на имя Н.И.Меркушкина: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=1

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, все на растопку печей!, московское время, нужна помощь!, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments