?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, с тревогой ожидаемое самарцами число, 29 октября, прошло. Зимнее время в стране не ввели, Постановление Правительства РФ не вышло. Напомню- в случае введения зимнего времени в РФ был бы произведен на всей территории перевод часов еще на час назад, в результате чего к ранее украденным у Самары в результате перехода в московский часовой пояс 175 часам светлого времени в год прибавилось бы еще 350 и мы быболее чем на 500 часов в год ушли бы в ночь. Слава Богу, возмущение регионов от новой госдумовской часовой иницативы, видимо, дошло до Кремля и там решили не торопиться. Поэтому и наши флэшмобы, письма и выступления в Думе были нелишни.

Что дальше? А дальше следующее- регионам дали время до Нового года подготовить свои предложения по исчислению времени на их территориях (т.е. по часовому поясу). Из Госдумы к нам пришла вот такая бумага:





То есть в значительной степени вопрос- оставят ли Самарскую область в московском часовом поясе, или вернут в свой (третий), или переведут в оренбургский, четвертый (в случае возврата к зимнему/летнему времени) зависит от нашей с вами активности, от того, что дололжит губернатор Меркушкин в Правительство РФ в конце года. Информация "о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории субъекта РФ" собирается через анализ писем и обращений в органы исполнительной и законодательной власти, публичные акции (пикеты, митинги и т.д.), и соцопросы. Поэтому сейчас в эти два месяца крайне необходимо выразить свое мнение, иначе опять решат всё за нас. В ближайшее время проведем серию пикетов (следите за информацией в блоге по тегу "московское время") и призываю всех сторонников самарского времени- направлять свои письма и обращения в адрес губернатора!

Пишите о своем недовольстве московским временем, требуйте вернуть самарский часовой пояс. Уже сейчас мы из-за потери своего часового пояса встречаем летом рассветы в три часа, а ночь в восемь вечера, зимой же у нас темно уже в 16 часов. Если же введут «зимнее время», все эти «прелести» будут происходить еще на час раньше- и ранний рассвет в два часа летом, и темнота в три часа зимой. Нельзя упустить шанс повернуть ситуацию в сторону интересов самарцев, проявляйте активность. Помните- именно со ссылкой на "мнение народа" чиновники и совершают все свои дела, так проявите его! 

По почте свои письма надо направлять по адресу: 443100, г.Самара, ул.Молодогвардейская,210 губернатору Меркушкину Николаю Ивановичу, по Интернету можно отправить обращение в электронной форме в Правительство на имя Н.И.Меркушкина: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=1

Комментарии

(Анонимно)
31 окт, 2012 18:42 (UTC)
Когда человек изобрел часы, он их настроил по Солнцу. 12:00 — это когда Солнце на самом верху, а не сразу после восхода — это для Вас новость? Еще не плохо в июньский — июльский день (итак длинный) не ложится спать перед закатом, когда на часах уже позднее время, а еще после захода Солнца под звездами насладиться прохладой после жары, проветрить квартиру, не имея при этом слишком позднее время. Лично Вам возможность проснуться на рассвете, когда часы будут показывать, например, не 6:00 как сейчас, а 5:00 и спокойно пройтись пешком на работу под ласковым утренним солнышком
samaralight
3 ноя, 2012 20:50 (UTC)
Очень много людей ходят на работу к 9-10 часам и "ласковое утреннее солнышко" ддя них превращается в раскалённый асфальт после восхода в 3 часа ночи. А полежать на нашем любимом пляже после работы вряд ли можно после захода Солнца...
Для предыдущего анонима: Вы где жили? Три урока после 8.00- это уже 11.00. Даже в самый короткий день при Самарском , даже летнем времени, Солнце будет уже высоко. А вот возвращение из школы в полной темноте после второй смены или из детсада все прекрасно помнят.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner