?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



На сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы я задал вопрос министру финансов Самарской области Сергею Кандееву (сам губернатор отсутствовал) с просьбой пояснить, как обосновано заявление губернатора Самарской области Николая Меркушкина, прозвучавшее на встрече с Президентом Путиным, о том что средняя зарплата учителей в Самарской области- 20 тыс.рублей, а врачей- 26 тысяч. Слова губернатора стали одними из самых обсуждаемых тем среди учителей и врачей губернии на этой неделе.

PS Смоттрите сегодня также в блоге- видео ответов начальника ГУ МВД РФ по Самарской области на вопросы депутатов, дискуссия по отмене согласительной комиссии по бюджету, дискуссия о федеральной инициативе по ужесточению ответственности за преступления против несовершеннолетних, обсуждение награждения Милеева знаком "За служение закону"

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 окт, 2012 11:33 (UTC)
Единственный депутат смелый в думе! Респект!
lebedinskay
30 окт, 2012 11:54 (UTC)
я ниче не поняла....казначей ответил не ответя
blog_matveev
30 окт, 2012 12:04 (UTC)
Ну, я услышал главное: расчет брался только по бюджетным учреждениям (без частных) и только по учителям-врачам без директората. Это обостряет дело. И они говорят действительно 20 и 26. Теперь запросим письменно по отраслям и по конкретным заведением. Потом сравним. Заявление воодушевило людей. Все ищут эти учреждения.

Edited at 2012-10-30 12:13 (UTC)
titir2007
30 окт, 2012 15:35 (UTC)
Это стандартная практика.....
С Москвы спускается статистика по регионам. Сколько где и какой процент должно быть безработицы, преступности и смертности (по смертности отдельный разговор), пропажам без вести и самое главное , уровня доходов населения.
Допустим на Самару определили среднюю зарплату 25 тысяч. Но где её взять в городе где каждый второй работает вообще без оформления, а другой второй на фиктивном контракте?
И тогда как бы случайно (по специальной методике допускающей выборочный метод подсчёта) статистическое ведомство запрашивает статистику зарплат как бы у случайной шараги ...... Роснефти и трансгаза. Где зарплата белая , а работа как правило связанна с командировками. Отбрасываются заплаты и бонусы топ менежмента и подсчитывается зарплата простых мужиков - монтажников нефтеналивных платформ и резервуаров.
И этими как бы случайно добытыми фактами. (А как иначе? Статистические исследования дороги, и грамотных профессионалом критически не хватает....) подтверждают НУЖНЫЕ статистические данные. Мол НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ (из тех кто работает) в провинции , все нормально получают и никто не жалуется.
а всяким там лентяям, "шаровикам", судимым , тунеядцам, демагогам и прочей сволочи. Да мм хоть лоб им вызолоти , всё равно не угодишь. Всё сожрут и пойдут за политическим демагогом (вроде Матвеева) на всякие крамольные акции - демонстрации ....и скажут НАМ МАЛО.
lebedinskay
30 окт, 2012 15:50 (UTC)
понятно... увязли еще глубже
sergey_ivashkin
30 окт, 2012 18:40 (UTC)
Зарплата
Проблема в методе исчисления зарплаты - берутся все заработанные деньги и делятся на количество учителей. Дабы повысить среднюю зарплату рекомендуется сокращать количество учителей, от чего вырастет нагрузка. Работает человек 36 часов, у него с надбавками будут эти двадцать тысяч и даже больше. Учитывается ещё и количество детей в классах. Поэтому сейчас целенаправленно закрываются классы, в которых мало детей, чтобы повысить среднюю зарплату, как требует правительство.
По нормам ещё со времён СССР нормальная нагрузка - 18 - 20 часов в неделю. Она такова и сейчас. Когда я спрашивал у руководителя Департамента образования, откуда такая странная идея считать среднюю зарплату, мне ответили, что мой вопрос в министерство труда.
Увеличить количество детей на одного учителя, сподвигнуть учителя работать вдвое больше, чем это предполагается. Это снижение качества образования, ещё более быстрая профессиональная деформация и эмоциональное выгорание.
Директора сейчас имеют статус чиновника и являются работниками Департамента, поэтому им нужно выполнять указы руководства, даже если им очевидна несуразность ситуации - служба. Да и зарплата у них гораздо больше, чем у учителей - есть, что терять. Вот и тянется эта странная, аморальная ситуация со средней зарплатой.
Прошу Вас найти возможность выяснить, кто автор этой замечательной формулы начисления средней зарплаты и изменить её в соответствии со здравым смыслом - фонд зарплаты учителей поделить на количество учительских ставок (сколько раз по 18 часов в старшей и средней школе и по 20 в начальной).
Сергей Ивашкин
dmitricew_dw
31 окт, 2012 11:02 (UTC)
Re: Зарплата
Зарплаты директоров в школах с малым наполнением тоже до 20000 не дотягивают..., а в департаментах и администрациях у некоторых специалистов и до 15000 не дотягивают вовсе.

Edited at 2012-10-31 11:03 (UTC)
(Анонимно)
30 окт, 2012 18:42 (UTC)
Получается в Самаре стандартная безответсвенность в словах меркушкинской власти загоняет ее в угол. Самарцы молодцы!
dmitricew_dw
31 окт, 2012 10:57 (UTC)
А если меньше 20000р зарплата, то это уже не учителя, вроде так как-то получается. Да штаты это все виноваты, вот и гн. Федоров Евгений об этом все говорит http://fedorov-evgeni.livejournal.com/44285.html
nedetsky
31 окт, 2012 12:56 (UTC)
Как я и писал ранее не забудьте уточнить цифры по совместительству как у врачей так и у учителей. Еще раз повторюсь, может и получают 26 000 врачи но на ДВЕ ставки как минимум. И потом туда складываются все в том числе ПЛАТНЫЕ услуги, к которым государство не имеет никакого отношения. Министертво здравооранения как платило людям МРОТ + мизерные надбавки за стаж и категорию, так и платит + либо 8 000 модернизация (узкий специалист) или 10 000 президентских со времен нацпроекта здоровье. Так что реально цифра в два раза завышена, но это неудивительно для наших реалий партии жуликов и воров.
(Анонимно)
18 сент, 2013 09:33 (UTC)
Средняя заработная плата
Кто такую статистику дал? Я сама работала в здравоохранении 38 лет:инспектором отдела кадров,старашим инспектором,начальником кадров и заместителем главного врача по кадрам в психоневрологическом диспансере,который включает в свой штат:поликлиника,стационары,дневные стационары,трудовые мастерские.Заработная плата врачей,медсестер,санитарок никогда таковой не была.Все это выдумано. Психоневрологический диспансер -это работа с вредными условиями труда.Исчисление заработной платы исчисляется:оклад по штатному расписанию+ за стаж+категория+ 25% за вредность + ночные и все это в пределах от 8 до 14 тыс.рублей.Некоторые врачи более чем на одну ставку и не могли работать,а кто дежурил и работал на полторы ставки все равно выходило не более 16-18 тыс.Зачем во все услышанье врать.Кому платят остальные деньги?Был Меркушкин с визитом в перенатальном центре и после его посещения он сказал (так написано в газетах),что зарплата у врачей в среднем 30тыс. у сред.персонала -24 тыс.Где?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner