?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В соответствии с Вашим тезисом в Послании о "рассмотрении возможности сокращения количества часовых поясов" чиновники по всей России, выскакивая из штанов, бросились выполнять ЦУ без какой либо оглядки на мнение самого населения подопытных территорий и Вашей оговорки о необходимости при этом "сравнить все выгоды от экономии и очевидные неудобства". Не трудно понять, что этот тезис Вашего Послания сначала выполнят, а потом уже будут анализировать "выгоды и неудобства". Видимо, и решение о переводе Самарской области в московский часовой пояс, инициированное якобы по "пожеланиям" народа будет выполнено, несмотря на то, что по всем соцопросам за него не более 30-35% жителей области, а подобный эксперимент, уже предпринимаемый в 1989-91 гг., закончился полной неудачей. Во всяком случае, проект Постановления Правительства РФ уже вывешен в Интернете, несмотря на то, что все последние дни в Самарской области проходят акции протеста против перехода из третьего во второй часовой пояс. Почитайте, что пишут самарские блогеры и пользователи Сети на сайтах, где только за первые три дня против смены часового пояса подписалось более пяти (к времени публикации уже 9-М.М,) тысяч человек. Я думаю, это будет полезно прочесть тем людям, что создали конфликт общества и власти на ровном месте в и без того не простой период жизни наших людей. Последнее: если уж очень нужно сокращать часовые пояса, то почему бы не присоединять (перемещать) западные пояса к восточным, а не наоборот, как это происходит сейчас? Ведь основное недовольство жителей "объединяемых" сейчас часовых поясов (Самара, Удмуртия, Чукотка и др. )вызывает потеря одного часа светлого времени, которая происходит именно при смещении часового пояса на запад. Хочет Москва, чтобы Самара, где солнце встает на 1000 км восточнее на 55 минут раньше была с ней в одном часовом поясе- пусть переходит в третий часовой пояс и москвичи получат лишний светлый час, не отбирая его у самарцев.
Источник- Блог Президента Медведева . Ссылка на мои записей в блоге здесь


Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
18 мар, 2010 14:17 (UTC)
Полностью поддерживаю.
А тем временем число подписей на http://girus.ru/petition/72/ всё растёт и растёт. Уже свыше восьми с половиной тысяч.
blog_matveev
18 мар, 2010 14:40 (UTC)
Re: Полностью поддерживаю.
Жаль ссылку на этот сайт модераторы Медведева из моего письма вырезали
ludmila_kuzmina
18 мар, 2010 17:33 (UTC)
Поддерживаю!
(Анонимно)
18 мар, 2010 21:21 (UTC)
Посмотрел сегодня блог Медведева,и увидел что люди не только в Самаре,но и ПО ВСЕЙ России возмущены переходом времени.И более того просят отмены ЗИМНЕГО ПЕРЕХОДА,А НЕ ОБОРОТ КАК ХОТЯТ.Так же узнал что это москву надо переводить на наше время,по сколько:В 1919 году Москву отнесли ко II поясу, хотя большая часть Москвы и области расположены в III поясе.Доктор технических наук,профессор В. Бойцов в журнале «Наука и жизнь» (№3, 1982) предложил: «Москву надо перенести в третий часовой пояс(при этом не надо переводить стрелки часов),что более соответствовало бы ее географическому положению".

В последние 20 лет многие регионы уменьшили разницу во времени с Москвой. Отказавшись от декретного часа, население, например, Южно-Сахалинска по-прежнему живет по декретному времени. Но теперь Сахалинская область отнесена не к IX (как должно быть, ведь Сахалин расположен в IX поясе и разница с Гринвичем 9 часов), а к 8 часовому поясу. Постановление правительства от 8 января 1992 года изменило исчисление времени в каждом регионе: время опять стали называть декретным. Теперь население III часового пояса (в том числе и Воронеж) живёт по декретному времени II пояса. Наше правильное поясное время III пояса стало декретным временем II пояса.
это тем кто говорит что соседние регионы,и москва это один часовой пояс...прежде чем говорить,прочитайте про это,зайдите на блог Медведева,и вы увидите,что не ТОЛЬКО САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ возмущена переходами и сокращениями поясов...
(Анонимно)
19 мар, 2010 09:23 (UTC)
Вчера отправил свое обращение президенту Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В поддержку Вашего предложения о часовых поясах хочу сообщить следующее:

1.Даже 10000 подписей, инициированных депутатом Самарской губернской думы М. Матвеевым против перехода Самары на московское время, - это не протест 3000000 жителей Самарской области
2.Переводить стрелки часов и насколько в каждом регионе России, решают в Государственной Думе и Правительстве.
3. Я предложил С.М.Миронову, автору закона об исчислении времени в РФ, установить в каждом из пяти планируемых мной поясных регионов России: московском (восточно-европейском), приуральском, западносибирском, восточносибирском и дальневосточном, такое поясное время, чтобы жители каждого из этих регионов имели больше дневного света в период 07 утра 07 вечера по местному времени, и чтобы не возникало протестов.
К примеру:
в Москве, как и предлагают ученые географы МГУ, увеличить поясное время на 3 (декретных) часа, установив его на 5 часов раньше мирового (по Гринвичу),
в приуральском регионе установить время на 2 часа раньше Москвы (как теперь в Екатеринбурге),
в западносибирском регионе установить время на 4 раньше Москвы (как теперь в Кемерово),
в восточносибирском регионе установить время на 7 часов раньше Москвы (как теперь в Иркутске),
в дальневосточном регионе установить время на 9 часов раньше Москвы (как теперь на Камчатке).

Остаюсь
С уважением
В.Г.Овчинников
Ovchinnikov42@mail.ru
infer
19 мар, 2010 14:14 (UTC)
Re: Вчера отправил свое обращение президенту Медведеву
Прямо скажем, туповатые предложения, уважаемый г-н Овчинников.
(без темы) - infer - 19 мар, 2010 18:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 мар, 2010 09:28 (UTC)
Вчера отправил свое обращение президенту Медведеву
Мой email: ovchinnikov42.mail.ru
(Анонимно)
19 мар, 2010 10:18 (UTC)
Re: Вчера отправил свое обращение президенту Медведеву
Господин Овчинников! Непонятен Ваш пассаж про 10000 подписей и 3000000 жителей. Разве кто-нибудь проводил опрос (референдум) 3000000-в? Или у всех 3000000-в есть интернет? Или хоть кто-нибудь из власти поставил 3000000 в курс дела или обозначил этот ВОПРОС перед людьми? Так что 10000 подписей (пока)это огромный результат! С уважением, Рогожин Дмитрий.
P.S. Электронный адрес,указанный в письме либо не существует, либо заблокирован...

blog_matveev
19 мар, 2010 11:48 (UTC)
К сожалению, обращения в Блог Медведеву не подпадают под действие закона "Об обращениях граждан" (я об этом писал туда в прошлом году), и ответа на них не бывает, если только запись не продублировать обычным письмом.
infer
19 мар, 2010 17:47 (UTC)
Михаил, а реально ли подать в суд заявление, с которым оспорить возможность принятия решения о переводе времени в обход референдума среди жителей региона?
(Анонимно)
20 мар, 2010 12:09 (UTC)
По поводу референдума
Учитывая ситуацию с правдивостью выборной системы в стране, лично Я не удивлюсь "правильному" результату референдума. Просто наши "герои" решили сэкономить денег, чтобы не оплачивать подтасовку референдума, не оплачивать и проведение самого референдума. ИМХО.
Re: По поводу референдума - (Анонимно) - 20 мар, 2010 14:33 (UTC) - Развернуть
Re: По поводу референдума - (Анонимно) - 20 мар, 2010 17:03 (UTC) - Развернуть
Re: По поводу референдума - (Анонимно) - 22 мар, 2010 08:43 (UTC) - Развернуть
st_epan
19 мар, 2010 20:00 (UTC)
Текст обращения прочитал, одобряю.
(Анонимно)
21 мар, 2010 05:31 (UTC)
Уважаемый Михаил! Хочу дополнить Ваше обращение к президенту некоторыми географическими данными. В мире нет ни одного примера перехода на западный часовой пояс,как в нашем случае, но громадное количество примеров перехода на восточный пояс : В европе это Франция и Испания , находящиеся на 0 поясе живут по 1 поясу, в южной Америке это Аргентина,в Америке это Аляска, которая находится в 10 поясе но живет по 9, Китай живет по одному часовому поясу но самому восточному.
Это все можно посмотреть :http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Timezones2008.png.
Желаю вам успеха. Хотелось бы сохранить наше самарскре время.

С уважением Геннадий Борисович.
(Анонимно)
21 мар, 2010 17:34 (UTC)
а почему бы нам не попробовать пожить 1-2 года по московскому времени, чтобы понять больше будет плюсов или минусов.
guban2010
21 мар, 2010 18:50 (UTC)
так жили уже.В 89-91ГОДУ.Отказались быстро...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
23 мар, 2010 10:24 (UTC)
ПИШИТЕ ПИСЬМА НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА Д.А.М.
Очень было бы хорошо, если бы каждый житель Самарской области, который не согласен с переводом нас на моск. вр. (а таких более 80%) - не побоялся и написал личное письмо на имя президента Д.А.М.
Вот тогда может хоть какаято реакция будет со стороны руководства. Президент наш всё таки любит интернет-технологии.
Я лично уже отправил такое письмо (содержание ниже). ПИШИТЕ!,
ОТСТАИВАЙТЕ СВОЁ ПРАВО НА СВЕТОВОЙ ЧАС!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители Самарской области, возмущены решением о переходе Самарской области в другой часовой пояс, т.е. на московское время!
Оно не отражает интересы подавляющего большинства жителей губернии, принято поспешно, без широкого общественного обсуждения.
Почему в Самарской области не проводилось серьёзного обсуждения и голосования по этой проблеме в виде всеобщего референдума?
Я лично и 99% моих знакомы, сослуживцев, друзей и родственников - против перехода на московское время в Самарской области!
Мы не согласны с тем, что у нас отнимают один час светлого дневного времени (в особенности в зимний период, когда у нас будет темнеть уже после 15-00 дня).

С уважением, к.п.н., ст. научн. сотрудник СОИКМ им. П.В. Алабина, гл. хранитель Зоологического музея ПГСГА.
(Анонимно)
23 мар, 2010 10:50 (UTC)
а как в Европе?
А давайте посмотрим как в развитой Европе!
Самара находится на 50 градусе восточной долготы.
Мадрид - на 3 градусе западной, т.е. разница у нас 53 градуса.
за 1 час светового времени земля проворачивается на 15 градусов. 53 градуса - это 3,5 часа разницы! (между Мадридом и Самарой)
Между тем Мадрид (и Париж) живут по времени +1ч к мировому, хотя находятся западнее Гринвича!
Получается, чтобы иметь световой день как в Мадриде, надо жить в часовом поясе где то +4.5 часа к Гринвичу! На данный момент Самара в +4ч, а перевести нас хотят в +3ч.
То есть у европейцев вечером на 1,5 ч. дольше будет светлое время суток, чем в Самаре. Если уж пояс менять нам, то в Уральском поясе нам было бы гораздо комфортнее, утро было бы утром, а зимой вечерами светлее.
Но зачем русским быдлам светло? пусть работают. и меньше думают.
(Анонимно)
25 мар, 2010 11:53 (UTC)
RE:
Самарцы!!!!!!

Оставив здесь комментарий против перехода на Моссковское время, мы показываем наш протест. Но, кто кроме протестующих (а их много!) видят этот сайт и эти коментарии и просьбы ?

Поэтому нужно увеличить КПД наших просьб и обоснований !

Пожалуйста, пожалуйста потратьте всего 5-10 минут своего свободного времени и напишите пиьсма в сторону :

1)Председателя Правительства Российской Федерации.
Это оффициальный сайт :
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

2)Президенту.
Это оффициальный сайт: http://letters.kremlin.ru/

Пожалуйста оставив сдесь свой комментарий потратьте еще 5-10 минут своего свободного времени и напишите/отправте пиьсма и Президенту и Председателя Правительства.

Нас должны услышать !

Мои сообщения на Girus.ru удаляли 3 раза !!!!!!

(Анонимно)
15 сент, 2010 18:55 (UTC)
очень хорошее обещание медведева и путина что цены на продукты рости небудут. в москве может и небудут, а вот на коми печора всем наплевать как тут живут люди. ценами управляют местные власти в свой карман. скоро жрать нечего будет с такими хозяевами города.ПОМОГИТЕ....
stepanbystepan
16 дек, 2010 09:51 (UTC)
Люди чаще всего протестуют против перехода в другой часовой пояс по причине сложившегося намертво стереотипа, что власть думает только о себе и измывается над простым народом как хочет. Во Владивостоке пикет устроили, в Хабаровске тоже народ бурчит. И это при том, что реально и те и другие находятся не в 10-м поясе, а в 9-м, куда их и переводят!

Вот здесь - http://www.dv-reclama.ru/inter/blogs/detail.php?blog=redactor&post_id=4073 - красочно описано, как дело доходит до абсурда: местные спецы умудрились дать заключение для правительства края о нецелесообразности перехода с медицинской точки зрения! То есть типа ПРОТИВ. При том что все их аргументы говорили ЗА!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner