"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Организаторы "Русского марша" в Самаре подали в суд на мэрию за отказ предоставить маршрут в центре

29 октября организаторы "Русского Марша" в Самаре подали иск в суд на действия администрации города, оспаривая отказ чиновников в проведении праздничного шествия в честь Дня Народного единства по центру города. Напомню, 19 октября, организаторами было подано уведомление в администрацию города о проведении 4 ноября шествия по маршруту от памятника воинам на ул. Мичурина / Осипенко до Театральной площади. Администрация города отказала в согласовании уведомления. 22 октября было подано новое уведомление, на которое 26 октября мэрией был дан ответ, что по указанному организаторами маршруту ранее было подано уведомление от других лиц, ( в первом ответе чиновники об этом не упоминали ) поэтому администрация города предлагает организаторам провести шествие по маршруту от пересечения проспекта Юных пионеров и ул. Советская до парка Молодёжи.

По мнению организаторов "Русского Марша" в Самаре предложение администрации города о переносе маршрута шествия в год 400 летия праздника и сокращение расстояния марша до минимума без веских причин и юридического обоснования является нарушением ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
В своем иске в Ленинский районный суд Самары организаторы РМ требуют признать отказ администрации города незаконным и предоставить возможность отметить шествием государственный праздник в центре города.

По имеющейся информации рассмотрение иска назначено на 6 ноября, т.е. уже после Дня народного единства, поэтому результат будет носить чисто теоретический характер. Таким образом, 4 ноября марш пройдет по проспекту Юных пионеров. Сбор участников в 11 часов на углу ул.Советской и Юных пионеров.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, русский марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments