"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Не поделили гешефт. "Пусси Райт" поругались за право коммерческого использования бренда

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", "борцы за свободу" не поделили гешефт: между  участницами группы Pussy Riot и адвокатом девушек Марком Фейгиным разгорается спор о правах на коммерческое использование названия коллектива. По информации «Ъ», Екатерина Самуцевич, оставшаяся на свободе по решению суда, требует от адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы Pussy Riot во время судебного процесса, «отказаться от прав на товарный знак панк-группы». Издание отмечает, что недавно коммерческая структура под названием ООО «Кинокомпания „Веб-Био“», принадлежащая Наталье Харитоновой, жене Фейгина, подала заявку на регистрацию бренда Pussy Riot. Согласно данным Роспатента, оказавшимся в распоряжении «Коммерсанта», фирма собирается выпускать под этой торговой маркой самые разные товары: «фильмы, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, авторучки, значки и игрушки». Кроме того, планируется организация «шоу-программ и проведение концертов».

Отмечается, что «Кинокомпания „Веб-Био“ уже заключила договор с европейской кинокомпанией Roast Beef Productions Limited на съемки фильма «Показательный суд. История Pussy Riot». За эту работу фирма Натальи Харитоновой якобы уже получила задаток в 30 тысяч фунтов. А после завершения съемок «Кинокомпания „Веб-Био“» заработает еще 170 тысяч фунтов и 40% дохода от «продаж видеоматериалов по всему миру». В свою очередь, Марк Фейгин в интервью изданию заявил, что  «коммерциализацию бренда панк-группы невозможно остановить. Пусть Самуцевич тоже подаст свою заявку, если на то пошло», — заключил он.

PS.Ни минуты не сомневался, что всё это шоу "защитниц свободы" из Пусси Райт и их адвокатов ради одних бабок затеяно. Продолжайте, лохи, кричать "свободу Пусси Райт!", повышайте капитализацию бренда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments