"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Стадион к ЧМ-18 в Самаре убрали со стрелки на Сорокины хутора. Как я и добивался.

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!
Tags: Крылья Советов, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, депутаты, моя борьба, стадион, эхо наших публикаций, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →