?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Александр Потапов
2 ноя, 2012 09:11 (UTC)
Весьма странно, что его совсем не убрали
livejournal
2 ноя, 2012 09:18 (UTC)
Кондратьев и Еремкин свободны. Речпорт спас Матвеев
Пользователь 63ru сослался на вашу запись в записи «Кондратьев и Еремкин свободны. Речпорт спас Матвеев» в контексте: [...] нал взят у в Стадион к ЧМ-18 в Самаре убрали со стрелки на Сорокины хутора. Как я и добивался. [...]
(Анонимно)
2 ноя, 2012 09:26 (UTC)
Это где там на радиоцентре роскошный вид на Волгу и Жигулёвские ворота? :D
wind_wild_wing
2 ноя, 2012 09:49 (UTC)
Там где пионерские лагеря были... Только мне кажется, там аномальная зона, судя по рельефу местности, как бы не было чего. Там сталкеры постоянно тусуют, как бы они не возразили. А места там красивые, правда, если выйти к Волге, вид не хуже, чем на "вертолетке".
(без темы) - (Анонимно) - 2 ноя, 2012 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 2 ноя, 2012 09:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Где логика? - alexpsw - 2 ноя, 2012 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 ноя, 2012 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 ноя, 2012 02:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 ноя, 2012 09:36 (UTC)
...и даже солнце бы не вставало, когда бы не было меня.... (Старая советская песенка)
blog_matveev
2 ноя, 2012 09:53 (UTC)
пойте, пойте...
(Анонимно)
2 ноя, 2012 09:45 (UTC)
Ура!
михаил кеняйкин
2 ноя, 2012 09:50 (UTC)
Стадион на радиоцентре.
Наиболее вменяемое решение по этому вопросу нового губернатора. У моего друга на радиоцентре со стороны Сорокиных хуторов есть дача. Я выходил с его стороны посмотреть на поле. Там земли... хватит на всё. После чемпионата мира этот стадион останется в шаговой доступности для тысяч жителей Промышленного, Кировского района, их детей. Я не думаю, что этот стадион станет элитным, как если бы (несомненно) стал таким в районе речпорта. Михаил, Вы с губернатором молодцы!
blog_matveev
2 ноя, 2012 10:00 (UTC)
Re: Стадион на радиоцентре.
Здесь немало людей постаралось, не я один. Письмо от депутатов было за 15-ю подписями, многие блогеры писали про Речпорт, например Игорь Кондратьев. Разница, может быть, была только в том, что я имел доступ непосредственно к дюдям, принимающим решения, и не боялся постоянно эту тему поднимать при встречах, хотя на фоне уже принятого решения по стрелке это казалось моветоном.

Понятно, что сейчас раздастся хор людей, поющих "мы всегда так говорили!", "Одобряем!", "Правильное решение!", но мы то знаем- это у поражения нет отцов, а у победы- все.

Так что в конечном счете молодец Меркушкин.
jakonezumi
2 ноя, 2012 10:10 (UTC)
изменили раз - изменят и два...
как вскочит у кого-нть прыщ на жопе и как появится решение в какой-нибудь жопе мира типа петра дубравы стадион построить... и опять пойдёт "обсуждение" и тд и тп. короче, как в том анекдоте, 50/50.

зы. выбраное сейчас место по любому лучше стрелки.
(Анонимно)
2 ноя, 2012 16:47 (UTC)
Идиота кусок!Задохнись от смога .в петра дубраве улицы уберают,в дет.садах нет очереди и машину есть куда поставить.Тото я и вижу в пятницу стадо баранов-дачников с города в жопы бегут.
(без темы) - jakonezumi - 3 ноя, 2012 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 ноя, 2012 18:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 ноя, 2012 10:13 (UTC)
А город как же ???
А как фасады в старом городе? Как набережная Самарки? Фрунзенский мост? Развитие Заречья? Туризм с видами на Волгу? Метро хотя бы до Вокзала? Четвертая и пятая очереди набережной? Пешеходные зоны?


Всё в жопе... Спасибо всем, кто этого добился.
Просветление о Меркушкине прошло. Осталась только горечь.

Не нужем нам стадион. Нам всё остальное было нужно!!!!!
blog_matveev
2 ноя, 2012 10:18 (UTC)
Re: А город как же ???
То есть вы полагаете, иностранных туристов дальше ул.Демократической пускать не будут? Работайте, у вас же эффективнейший менеджерище мэром, или он только деревья пилить на набережной мастак?
Re: А город как же ??? - (Анонимно) - 3 ноя, 2012 17:11 (UTC) - Развернуть
msavchenko
2 ноя, 2012 10:15 (UTC)
Мысли такие:
С точки зрения центра города плюс в том, что:
1) не будет "срочного приведения в порядок", когда под шумок можно вообще такого наворотить..
2) собственно огромной стройки по-соседству
3) толп футбольных фанатов впоследствии

а вот отрицательные мысли, это будут ли там вообще что-то делать? а тот же фрунзенский мост (мама на той стороне живет)?
alexpsw
2 ноя, 2012 10:27 (UTC)
К сведению
Фрунзенский мост не связан с Мундиалем общей программой и финансированием. Он проходит по отделной Федеральной программе и потому будет построен в любом случае.
Re: К сведению - (Анонимно) - 3 ноя, 2012 02:20 (UTC) - Развернуть
Re: К сведению - alexpsw - 3 ноя, 2012 07:23 (UTC) - Развернуть
kooperator63
2 ноя, 2012 10:37 (UTC)
Поздравляю всех участников борьбы за перенос стадиона! Михаилу респект! Миркушкин молодец, заработал первый хороший плюс.
Радиоцентр - удачное решение. Эти морально устаревшие технические средства информационной войны стояли бы еще не известно сколько.
Мильярд за их разборку, конечно кучеряво, по мильену на башню плюс металолом хватило бы с размахом. Ну уж сп...дят сколько хотели, но это, по крайней мере не является тройным нанесением вреда экономике, как на стрелке Волги и Самары.
(Анонимно)
3 ноя, 2012 02:29 (UTC)
Дачники ему спасибо скажут? Михаил вы потеряли электорат в лице дачников ,а это стабильно голосующие бабушки.
sam_mops
2 ноя, 2012 10:53 (UTC)
Я наверное чего то не догоняю, наверное не люблю футбол. Но все же.
Народ радуется что будут разворованы деньги на строитестве, нагонят еще больше гасторбайтеров (их тут мало наверное), на последок привалят "фанаты" со всего света. У нас что все владельцы кафе,гостинец и строительных фирм?
Все стройки спонсируются из ФИФА-УЕФА или из нашего кармана? Кто будет потом содержать этого монстра? Без чемпионата выделить деньги на ремонт города не судьба?
(Анонимно)
2 ноя, 2012 11:05 (UTC)
грузовой порт остается в центре, а спортивный центр по
Как я детей возить в те края буду, в спортивные кружки?
А то размечтался: на велосипеде всю набережную объеду, на стадион заскочу побегаю, на набережную Самарки сверну и дальше по обводной дороге вдоль города... Как же
2 раза был на Металлурге, в те ебеня точно ездить не буду.

А по лес забыли??? Все снесено будет.
Один только грузовой речной порт в самом красивом месте в центре останется. И от него грязь по всей Самаре вечно развозиться будет.

Исторический шанс всё поправить упущен.
apich
2 ноя, 2012 11:17 (UTC)
Лучше Стрелки, хуже ЗиМ'а
aza58
2 ноя, 2012 13:59 (UTC)
Поздравляю! Меркушин объявил по ТВ.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 16:34 (UTC)
Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
На чью мельницу воды налили, хрен поймешь? С самого начала стрелка была позорным решением (в угоду артяковым и пр. распильщикам бабла). Несмотря на все аргументы против, вы все равно будете упорно хвалить артяковское убогое малодоступное место для, скорее, не мундстадиона (что такое два-три матча в истории спортобъекта - так, две-три песчинки, не более), а стадиона, который должен быть на 30-40 лет притяжением для спортивных болельщиков, в конце-концов, для горожан. Не устаю приводить в пример Донбасс-арену в центральной части Донецка.
Но вы уперты, извините, как баран (привет вашему сподвижнику некету со стошки от чукотского писателя).
Да, радиоцентр - не айс по сравнению с ЗИМом. Но уж так сложились реалии. Меркушкин, сто раз отмерил, и, наконец, в конце октября 2012 г. отрезал. Отрезал на участке радиоцентра. Пусть так. Меньшее из зол, как говорится. Может, лет через 10 или через 20 потомки и скажут спасибо именно за площадку радиоцентра. Нет у меня машины времени, что заглянуть в будущее. Но уж точно, стрелка - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед жителями Самары.
Сергей, меня вот какой маленький вопрос интересует, а ваши однопартийцы (в т.ч. и уважаемый Валентин Степанович и др.) имеют каакую-либо консолидированную точку зрения по поводу строительства футбольной арены в Самаре. Вот Матвеев с самого начала имел твердую позицию, и ее не менял. Браво! Ракитин, кстати, тоже был антиартяковцем. А другие? Я вот на выборах в ГД голосовал именно за коммунистов, надеясь, что по многим местным вопросам онито будут адекватными. Читая вас, иногда думаю, как же вы далеки от народа...
Мож я не прав, рассудите согестники...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну и бред - melomanchik - 2 ноя, 2012 17:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 2 ноя, 2012 18:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner