?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!

Комментарии

михаил кеняйкин
2 ноя, 2012 09:50 (UTC)
Стадион на радиоцентре.
Наиболее вменяемое решение по этому вопросу нового губернатора. У моего друга на радиоцентре со стороны Сорокиных хуторов есть дача. Я выходил с его стороны посмотреть на поле. Там земли... хватит на всё. После чемпионата мира этот стадион останется в шаговой доступности для тысяч жителей Промышленного, Кировского района, их детей. Я не думаю, что этот стадион станет элитным, как если бы (несомненно) стал таким в районе речпорта. Михаил, Вы с губернатором молодцы!
blog_matveev
2 ноя, 2012 10:00 (UTC)
Re: Стадион на радиоцентре.
Здесь немало людей постаралось, не я один. Письмо от депутатов было за 15-ю подписями, многие блогеры писали про Речпорт, например Игорь Кондратьев. Разница, может быть, была только в том, что я имел доступ непосредственно к дюдям, принимающим решения, и не боялся постоянно эту тему поднимать при встречах, хотя на фоне уже принятого решения по стрелке это казалось моветоном.

Понятно, что сейчас раздастся хор людей, поющих "мы всегда так говорили!", "Одобряем!", "Правильное решение!", но мы то знаем- это у поражения нет отцов, а у победы- все.

Так что в конечном счете молодец Меркушкин.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner