?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!

Комментарии

(Анонимно)
2 ноя, 2012 10:13 (UTC)
А город как же ???
А как фасады в старом городе? Как набережная Самарки? Фрунзенский мост? Развитие Заречья? Туризм с видами на Волгу? Метро хотя бы до Вокзала? Четвертая и пятая очереди набережной? Пешеходные зоны?


Всё в жопе... Спасибо всем, кто этого добился.
Просветление о Меркушкине прошло. Осталась только горечь.

Не нужем нам стадион. Нам всё остальное было нужно!!!!!
blog_matveev
2 ноя, 2012 10:18 (UTC)
Re: А город как же ???
То есть вы полагаете, иностранных туристов дальше ул.Демократической пускать не будут? Работайте, у вас же эффективнейший менеджерище мэром, или он только деревья пилить на набережной мастак?
kooperator63
2 ноя, 2012 10:20 (UTC)
Re: А город как же ???
Бедный расстроенный анонимус, не печалься. Утри слезу, городу все равно придется навести косметический ремонт.
(Анонимно)
3 ноя, 2012 17:11 (UTC)
Re: А город как же ???
Согласен. +100 Зачем вкладывать в город, за городом дешевле построить. 8 метров над водой, так при известной высоте стадиона плюс минус восемь метров не должно повлиять на стоимость.В конце концов проект что зря придумали, деньги за уже него кто то получил. А про красивый вид, так его сделать нужно. Куда смотреть, на трущобы и старый элеватор? Все надежды на развитие родного города угасли. "Зачем развивать город, мы на эти деньги всю область перестроим"- т.е городу не надо. А на Самарский район мы краски выделим, фасады обновить. Одно слово -мундиаль.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner