?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!

Комментарии

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 16:34 (UTC)
Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
На чью мельницу воды налили, хрен поймешь? С самого начала стрелка была позорным решением (в угоду артяковым и пр. распильщикам бабла). Несмотря на все аргументы против, вы все равно будете упорно хвалить артяковское убогое малодоступное место для, скорее, не мундстадиона (что такое два-три матча в истории спортобъекта - так, две-три песчинки, не более), а стадиона, который должен быть на 30-40 лет притяжением для спортивных болельщиков, в конце-концов, для горожан. Не устаю приводить в пример Донбасс-арену в центральной части Донецка.
Но вы уперты, извините, как баран (привет вашему сподвижнику некету со стошки от чукотского писателя).
Да, радиоцентр - не айс по сравнению с ЗИМом. Но уж так сложились реалии. Меркушкин, сто раз отмерил, и, наконец, в конце октября 2012 г. отрезал. Отрезал на участке радиоцентра. Пусть так. Меньшее из зол, как говорится. Может, лет через 10 или через 20 потомки и скажут спасибо именно за площадку радиоцентра. Нет у меня машины времени, что заглянуть в будущее. Но уж точно, стрелка - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед жителями Самары.
Сергей, меня вот какой маленький вопрос интересует, а ваши однопартийцы (в т.ч. и уважаемый Валентин Степанович и др.) имеют каакую-либо консолидированную точку зрения по поводу строительства футбольной арены в Самаре. Вот Матвеев с самого начала имел твердую позицию, и ее не менял. Браво! Ракитин, кстати, тоже был антиартяковцем. А другие? Я вот на выборах в ГД голосовал именно за коммунистов, надеясь, что по многим местным вопросам онито будут адекватными. Читая вас, иногда думаю, как же вы далеки от народа...
Мож я не прав, рассудите согестники...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 17:54 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Эх, Сергей..
Всеж каша присутствует в вашем мэседже. Меркушкин умен и мудр. Правильно заметили. И в этом его преимущство перед остаными политическими и хозяйственными фигурами Самары и СО. Они как шавки, могут только подпердывать. Увы. Вертикаль артяковско/путинская. Вы-то куда направились.
Максимально улучшить город мундстадион, ну, никак не может. Этим надо заниматься денно и нощно городским чиновником вместе с мэром. А не надеяться на один единственный крупномасштабныйц проект, который, якобы. должен привлечь миллиарды. Ни о каких миллиардах не может быть и речи, так поведел Меркушкину г-н Путин. Вот и вся правда. Всё остальное сопли и слюни. Савмара, это не только старая часть приближенная к стрелке. Самара - оромный мегаполис с миллионом проблем. Этот мульен проблем и надо постепенно решать, а не надеяться на доброго дядю Вову, который подкинет ярды на косметику самарского района и фрунзенский мост.
Потому , Сергей, хватит нести пургу про крупные финансовые и инженерные вложения из центра. Их не будет ни при каком вари анте. Только местные русурся.
Дай Бог, что бы цена на нефть резко не упала, иначе кранты проекту ЧМ-2018 в Самаре. Вот о чем надо переживать, товарищ Сергей (привет всей стошке и отдельно её славному представителю!)...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 18:25 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Воланд, ты смешной чел. У какого олигарха Меркушкин должен вырвать ярды на стрелочный проект? У Дерипаски, аль у Прохорова, а мож у самого Путин, не..?
Если бы я был Алигархом, отстегнул бы тебе 3 рубля 62 копейки, чтоб ты напился без закуски...
Смешной ты чел, чес слово...
(Анонимно)
5 ноя, 2012 18:36 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Все правильно для стрелки нужно больше затрат,в итоге меньше своруют т.к.придется делать, бюджет определен,а в радиоцентре поле не паханое(лес) сделают за меньшие деньги а вытянут все что можно с гаком, как это в нашей стране умеют делать как нигде в мире.
melomanchik
2 ноя, 2012 17:26 (UTC)
ну и бред
Да кому нужен стадион на стрелке? Или он нужен для красивого вида с вертолета? Как народу самарскому, который живет в противоположном от стрелки месте ездить туда сюда на матчи? Или вы наивно полагаете, что на каждом мелком перекресточке надо развязку захреначить?
Да нафига роскошная набережная?? чем плоха существующая? снова ее разобрать, деревья попилить и плитку положить?
В городе машины под землю проваливаются, дорог нет и транспорт общественный - дерьмо. а вы про красивую коробку стадиона и набережную рассказываете.
Государственный масштабщик.
(Удалённый комментарий)
melomanchik
3 ноя, 2012 17:44 (UTC)
Мыслить масштабно и делать правильные решения не одно
Если у вас дома течёт труба, вы будете класть паркет?
Нет. Так вот город тоже самое. есть разумное решение, а есть так, пыль в глаза попускать и попилить бабло.
Владимир Зимаров
2 ноя, 2012 17:29 (UTC)
Хорошее решение - выполненное решение. Стадион в Питере уже год, как построен быть должен и денег "схавал" около 40 млрд. вместо 6-ти заложенных. Дерипаска (застройщик) ещё отбил сроков, да с десяток миллиардов руб. Но мы - не Питер...
Если бы Самара влезла в "стрелку", то, гарантированно вылезла бы из неё году к двадцатому (вот вам и мундаль был бы). Видит тему почти каждый, но, далеко не каждый может предвидеть финал этой темы, потому Меркушкин сделал то, что позволит с мин. ресурсами (учёт развивающегося кризиса) всё сделать в срок.
(аналогия) Полезна не та пища, которую ты съешь (набьёшь в нутро), а та, которую ты переваришь.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 18:18 (UTC)
Воланд, ты дьявол, сатана, дух зла. Тебе не место в обществе людей.
Владимир Зимаров
3 ноя, 2012 08:37 (UTC)
Подмена понятий не лучшее для думающего человека. Ну а если в голове - киш - мищ, то что судить... Россия уже подзадержалась в этой стадии перевёртов и ничего кроме словоблудия, воровства и деградации. Потому - дорогу думающим, решительным и рачительным. А Меркушкин из этой "обоймы" и не имея смелости, он также бы "плёлся" по жизни, как и вся челядь прикормышей псевдо - элиты.
По вам всё проще - "Собака лает, а караван идёт ...".

Edited at 2012-11-03 08:38 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner