?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, перенос стадиона со стрелки Волги и Самары, о необходимости которого все-время говорил депутат Матвеев, состоялся. Его переносят на Сорокины хутора, на место Радиоцентра. Забавно будет, как я и говорил всегда, посмотреть на лица людей, спевших стрелке "осанну", начиная с Азарова и Фетисова. Теперь, когда многомесячная переговорная работа с Губернатором, в которой участвовал и я, завершена, можно всех поздравить с разумным решением. После прихода в область нового губернатора я дважды встречался с ним, аргументируя предложения по альтернативным стрелке площадкам, а три недели назад обстоятельно разговаривал о переносе стадиона с министром строительства Алексеем Гришиным, которому мы в конечном счете и должны быть благодарны за правильное решение, потому что именно он его и готовил губернатору.  Могу сказать, что экономически строительство на стрелке только по работам грунтом на 4 млрд.рублей дороже строительства на Сорокиных хуторах (радиоцентр), строительство на ЗИМе стало невозможным из-за еще большей непомерной цены за землю, запрошенной собственниками, а строительство на радиоцентре (вынос обойдется в 1 млрд.) самое экономически выгодное, т.к. земля в госсобственности. Место очень удобное- легко сделать два выезда- и на Ново-Садовую, и на Московское шоссе, минимально расстояние до аэропорта, а с будущего стадиона открывается роскошный вид на Волгу и Жигулевские ворота. И еще миллион плюсов. 

 Хочу искренне поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина, Алексея Викторовича Гришина и всех, причастных к делу,  за разумное решение в интересах самарцев и достойной подготовки к Чемпионату Мира-18!

Комментарии

(Анонимно)
2 ноя, 2012 16:34 (UTC)
Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
На чью мельницу воды налили, хрен поймешь? С самого начала стрелка была позорным решением (в угоду артяковым и пр. распильщикам бабла). Несмотря на все аргументы против, вы все равно будете упорно хвалить артяковское убогое малодоступное место для, скорее, не мундстадиона (что такое два-три матча в истории спортобъекта - так, две-три песчинки, не более), а стадиона, который должен быть на 30-40 лет притяжением для спортивных болельщиков, в конце-концов, для горожан. Не устаю приводить в пример Донбасс-арену в центральной части Донецка.
Но вы уперты, извините, как баран (привет вашему сподвижнику некету со стошки от чукотского писателя).
Да, радиоцентр - не айс по сравнению с ЗИМом. Но уж так сложились реалии. Меркушкин, сто раз отмерил, и, наконец, в конце октября 2012 г. отрезал. Отрезал на участке радиоцентра. Пусть так. Меньшее из зол, как говорится. Может, лет через 10 или через 20 потомки и скажут спасибо именно за площадку радиоцентра. Нет у меня машины времени, что заглянуть в будущее. Но уж точно, стрелка - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед жителями Самары.
Сергей, меня вот какой маленький вопрос интересует, а ваши однопартийцы (в т.ч. и уважаемый Валентин Степанович и др.) имеют каакую-либо консолидированную точку зрения по поводу строительства футбольной арены в Самаре. Вот Матвеев с самого начала имел твердую позицию, и ее не менял. Браво! Ракитин, кстати, тоже был антиартяковцем. А другие? Я вот на выборах в ГД голосовал именно за коммунистов, надеясь, что по многим местным вопросам онито будут адекватными. Читая вас, иногда думаю, как же вы далеки от народа...
Мож я не прав, рассудите согестники...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 17:54 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Эх, Сергей..
Всеж каша присутствует в вашем мэседже. Меркушкин умен и мудр. Правильно заметили. И в этом его преимущство перед остаными политическими и хозяйственными фигурами Самары и СО. Они как шавки, могут только подпердывать. Увы. Вертикаль артяковско/путинская. Вы-то куда направились.
Максимально улучшить город мундстадион, ну, никак не может. Этим надо заниматься денно и нощно городским чиновником вместе с мэром. А не надеяться на один единственный крупномасштабныйц проект, который, якобы. должен привлечь миллиарды. Ни о каких миллиардах не может быть и речи, так поведел Меркушкину г-н Путин. Вот и вся правда. Всё остальное сопли и слюни. Савмара, это не только старая часть приближенная к стрелке. Самара - оромный мегаполис с миллионом проблем. Этот мульен проблем и надо постепенно решать, а не надеяться на доброго дядю Вову, который подкинет ярды на косметику самарского района и фрунзенский мост.
Потому , Сергей, хватит нести пургу про крупные финансовые и инженерные вложения из центра. Их не будет ни при каком вари анте. Только местные русурся.
Дай Бог, что бы цена на нефть резко не упала, иначе кранты проекту ЧМ-2018 в Самаре. Вот о чем надо переживать, товарищ Сергей (привет всей стошке и отдельно её славному представителю!)...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 ноя, 2012 18:25 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Воланд, ты смешной чел. У какого олигарха Меркушкин должен вырвать ярды на стрелочный проект? У Дерипаски, аль у Прохорова, а мож у самого Путин, не..?
Если бы я был Алигархом, отстегнул бы тебе 3 рубля 62 копейки, чтоб ты напился без закуски...
Смешной ты чел, чес слово...
(Анонимно)
5 ноя, 2012 18:36 (UTC)
Re: Сергей, вы товарищ, или господин.. а?
Все правильно для стрелки нужно больше затрат,в итоге меньше своруют т.к.придется делать, бюджет определен,а в радиоцентре поле не паханое(лес) сделают за меньшие деньги а вытянут все что можно с гаком, как это в нашей стране умеют делать как нигде в мире.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner