?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Наблюдая за тем как вновьобретенный (отмечаемый в качестве государственного в России с 1649 по 1917 г.)  праздник  4 ноября - День народного единства- обрастает своей идеологией, видно, что его позиционирование идёт по направлению  некоего абстрактного  "дня дружбы народов". Это отчетливо было видно и на вчерашнем "форуме народного единства" и последующем приеме у губернатора, где 99% речей сводились к штампованным рассуждениям про "многонациональную и многоконфессиональную Россию", дружбу народов и так далее, будто продолжая празднование милого сердцу губернатора "единения мордовского народа с народами России". Ничего не имею против.

Однако хочу отметить то, что никто не сказал. Что 4 ноября- не день дружбы народов. А день, когда 400 лет назад русский народ, устав терпеть смуту инородного и иноземного владычества, явил величайшую силу духа, и соорганизовавшись из самих низов, и собрав свои силы, дал бой иноземным мигрантам, выгнав интервентов  из Кремля. Это не день межконфессионального ниочем, а день нашей православной Заступницы земли русской- Пресвятой Богородицы- иконы Казанской Божьей Матери, которая была знаменем народного ополчения Минина и Пожарского, изгнавшеего польских интервентов из Москвы. И тем самым русский народ спас и Россию, и себя и другие народы, в очередной раз став стержнем русской государственности, существующей и поныне.

Никого не хочу обижать, но давайте не будем выхолащивать из 4 ноября его огненный боевой русский дух. Этот день являет и нынешней России надежду и пример как поступать, и славу русского народа, и его способность к самоорганизации и подвигу. Да здравствует Россия, да здравствует русский народ- опора России!


Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 ноя, 2012 08:57 (UTC)
день русско-польской дружбы....:)
sam_mops
3 ноя, 2012 10:04 (UTC)
Кстати, если почитать Карамзина, то можно заметить, что как раз в период смуты усилились набеги прежде усмиренных народов поволжья, в том числе и мордвы. Так что с праздником единства!
(Анонимно)
3 ноя, 2012 10:53 (UTC)
- Раз крокодил, два крокодила...
- Бредит бедняга... (с) :lol:
titir2007
3 ноя, 2012 11:07 (UTC)
Удружил Ильич , потомкам.....
Своей теорией права национального самоопределения. Вот поистине не вождь и деятель, а персонаж басни Крылова "Разбойник и сочинитель"
...........Ты ль Провидению пеняешь?
И ты ль с Разбойником себя равняешь?
Перед твоей ничто его вина.
По лютости своей и злости,
Он вреден был,
Пока лишь жил;
А ты... уже твои давно истлели кости,
А солнце разу не взойдет,
Чтоб новых от тебя не осветило бед.
Твоих творений яд не только не слабеет,
Но, разливаяся, век от веку лютеет.
http://ibasni.ru/basnya-462.html
so_very_svetik
3 ноя, 2012 11:51 (UTC)
благословенна в женах, яко спаса родила душ наших.
chernaya_sotnia
3 ноя, 2012 14:13 (UTC)
С Праздником Михаил!
(Анонимно)
3 ноя, 2012 18:21 (UTC)
День изгнания польско-литовской шляхты из Москвы.
Помните, как там у Марка Твена? Большой королевской печатью кололи орехи. Вот здесь большой королевской печатью кололи поляков литовцев и
прочих жадных до власти панов...
(Анонимно)
9 ноя, 2012 17:11 (UTC)
"Вот, я могу привести одну очень важную вещь, которая заключается в том, что, все-таки, дом, где живет министр обороны (а это тот же дом, где жила Евгения Васильева)... У министра обороны есть ядерная кнопка. Значит, следователи залетели к человеку с ядерной кнопкой. Простите, пожалуйста, но по какой бы причине они ни разбирались с этим – вот, по причине взаимоотношений с прекрасным полом или по причине взаимоотношений с коллегой по Совету безопасности – это означает такой бардак в стране, такое использование гигантского государственного механизма вот для того, чтобы... Помните, как там у Марка Твена? Большой королевской печатью кололи орехи. Вот здесь большой королевской печатью колют Сердюкова." Ю. Латынина накануне 03.11.12
http://www.echo.msk.ru/programs/code/947167-echo/#element-text
(Анонимно)
4 ноя, 2012 00:54 (UTC)
Не особо радуют говнокомменты, но все равно читать мож
Плодность женщины.Перейдём к плодности женщины. Вопрос этот гораздо сложнее, хотя разобраться в нём могут даже неграмотные люди. Изменения, связанные с плодностью, происходят в женском организме циклически. Цикл плодности (называемый овуляционным или, в обиходной речи, месячным циклом) определяется очередными кровотечениями (менструациями, месячными). Первый день менструации считается первым днём цикла, а день, предваряющий следующую менструацию, — последним. По «порядковому номеру» последнего дня определяют продолжительность цикла. В менструальном Цикле один раз наступает овуляция, когда из яичника выходит одна (в исключительных случаях несколько — тем самым возникает шанс зачать разнояйцовых близнецов) яйцеклетка, жизнеспособная в течение неполны» суток, т. е. она способна соединиться со сперматозоидов лишь в несколько первых часов после овуляции. Следует подчеркнуть, что поскольку имеет место лишь одна овуляция в течение цикла, то не может наступить дополнительная овуляция в другое время. Также нет сведений о том, чтобы у человека возникла «спровоцированная» овуляция, например, под влиянием стресса.
[url=http://dari-online.ru/novosti-proisshestviya-segodnya/]Zinovev Rodion[/url]
n_p_baranova
4 ноя, 2012 04:56 (UTC)
На самом деле, у того же Карамзина написано, что поляки сдали Кремль на третий день после Казанской. Ну и какого числа должен быть праздник? Ась?
Сергей Советкин
4 ноя, 2012 06:01 (UTC)
По сути всё верно. Дату пытаются притянуть за уши к современным иным проблемам. Не прижился этот день в народе с самого начала ещё при ЕБНе, как и все надуманные празднества в угоду политической конъюнктуре тех проклятых ельцинских времен.
(Анонимно)
4 ноя, 2012 06:28 (UTC)
Ха-хв-ха...
Вас послушать, так прям и поверишь, что день праздника 7 ноября народ от сохи прямо на ура принял в в свое время... :)))
krumza
4 ноя, 2012 08:48 (UTC)
Вообще-то день освобождения Кремля приходится на 22 октября по старому стилю. В 1612 году это было 1 ноября по новому. Чего празднуем 4 ноября?
blog_matveev
4 ноя, 2012 10:06 (UTC)
Взятие Китай-города. Из-за увеличения за 4 века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября.

Edited at 2012-11-04 10:09 (UTC)
(без темы) - n_p_baranova - 4 ноя, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
ivanetsoleg
4 ноя, 2012 13:43 (UTC)
Кремль не трожь!!!Это же КРЕМЛЬ!!!!А Китай-город-это изгнание и китайцев
из России.
(Удалённый комментарий)
n_p_baranova
4 ноя, 2012 21:22 (UTC)
Re: Русский
Да пусть Матвеев делает, что хочет! Он у себя дома, т.е в своём блоге. Я тоже некрещёная, но ни от кого и ни от чего не шарахаюсь. "В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие"
(Анонимно)
5 ноя, 2012 04:32 (UTC)
Русский
Вы не русский, Вы - атеист. Не судите о Боге, не познав его.
С праздником русский народ!
Сергей Советкин
5 ноя, 2012 05:06 (UTC)
Я думаю. что некоторым противникам Матвеева следует бы поумерить свой антиматвеевский пыл. Всё идет к тому. что Азаров , скорее всего "в связи с переходом на другую ответственную работу" досрочно и скоро покинет свой пост и губернатор, уверен, будет не против того.чтобы мэром стал именно Матвеев. И определяющим критерием при этом будет то, что он независимый ни от каких ФПГ, беспартийный, пока, и, что немаловажно, местный, а не пришелец из Мордовии, грамотный, молодой, относительно, знает городские проблемы и давно намыливается на место мэра, с Меркушкиным не собачится и будет служить ему верой и правдой, тем более что, разногласий-то между ними нет, так как Меркушкин - правильно всё делает, пока.
И при Матвееве под Меркушкиным действительно начнут решаться проблемы города и населения, которые никак не могут быть решены, если мэр - марионетка и ставленник тех, чья главная цель - распил бюджета и решение своих шкурных вопросов, потому как это взаимоисключающие задачи.
Вот такой мой прогноз. И решится всё в течение ближайших 3-6 месяцев.
Сергей Советкин
5 ноя, 2012 05:10 (UTC)
Да, и такое ощущение, что нынешняя активная кампания против Азарова, даже с участием Матвиенко, имеет целью именно скорейшее его отстранение от городского руля.
Щаз прямо! - n_p_baranova - 5 ноя, 2012 08:05 (UTC) - Развернуть
михаил кеняйкин
5 ноя, 2012 17:40 (UTC)
4 ноября
Вчера родился тост:"НУ, за Минина и Пожарского!" Что еще можно сказать. Обратиться к Богородице, чтобы она прогнала врагов России, всех видимых и невидимых.
blog_matveev
5 ноя, 2012 18:32 (UTC)
Re: 4 ноября
аналогично вчера тостовал
Re: 4 ноября - n_p_baranova - 5 ноя, 2012 19:11 (UTC) - Развернуть
Re: 4 ноября - (Анонимно) - 6 ноя, 2012 08:51 (UTC) - Развернуть
Re: 4 ноября - n_p_baranova - 6 ноя, 2012 16:08 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner