"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Минфин Самарской области хочет оценивать эффективность муниципалитетов по количеству проданной водки

Об этом стало известно в ходе только что закончившегося в Самарской Губернской Думе Совета представительных органов Самарской области. Докладывая об изменениях межбюджетной политики Правительства Самарской области в отношении муниципалитетов, руководитель управления бюджетной политики самарского Минфина Алексей Александров заявил, что с этого года в качестве стимулирования муниципалитетов (от чего будет зависеть объем выделяемых субсидий) вводится оценка их эффективности по 12 критериям. Один из них- это доля местного алкоголя в объеме реализуемого алкоголя на территории муниципалитета. То есть, если перевести на русский язык, главы муниципалитетов должны стремиться, чтобы местное население побольше пило местного алкоголя, фактически выступая торговыми агентами комбината "Родник", пивзавода "Балтика" и т.д. вместо того, чтобы наоборот бороться с алкоголизацией населения вообще.

В ответ на моё замечание, что лучше бы критерием сделали количество выпитого алкоголя на душу населения, и премировали бы те муниципалитеты, где этот показатель ниже, начальник управления доходов минфина Сергей Киселев начал яростно доказывать, что пить всё равно народ не перестанет, а на акцизах от алкоголя пополняется бюджет, поэтому надо этот критерий вводить. На слово "Милеев" реагировал взволнованно, выступал горячо. По интерсивности  включенности Киселева (сам попросил слово) мне показалось, что либо товарищ действительно является частью алкогольного лобби в Правительстве и имеет какую-то свою личную заинтересованность от лоббирования этого критерия, либо он не в курсе, что давно доказано, что на каждый рубль заработанных на алкогольных акцизах государством денег, оно потом теряет три рубля на последствия от употребления этого алкоголя. Тогда возникает вопрос в профессионализме товарища как государственного служащего. Я бы на месте Кандеева и Меркушкина провел служебную проверку кем этот критерий был предложен.

Отмечу, что присутствующие на Совете главы муниципалитетов и председательствующий Валерий Троян также довольно отрицательно отнеслись к введению "алкогольного критерия" в перечень оценки эффективности работы МСУ и в итоге Совет рекомендовал Минфину его исключить. Зная как сильно алкогольное лобби, убежден, что на этом вопрос не будет закрыт, и "свои люди" еще постараются его продавить. Но я буду отслеживать этот вопрос и при необходимости готов буду донести вопрос о пагубности его принятия до губернатора.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, антиалкогольный закон, вторичная неграмотность, депутаты, местное самоуправление, мощная технология, моя борьба, профнепригодные, скандал, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments