?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом стало известно в ходе только что закончившегося в Самарской Губернской Думе Совета представительных органов Самарской области. Докладывая об изменениях межбюджетной политики Правительства Самарской области в отношении муниципалитетов, руководитель управления бюджетной политики самарского Минфина Алексей Александров заявил, что с этого года в качестве стимулирования муниципалитетов (от чего будет зависеть объем выделяемых субсидий) вводится оценка их эффективности по 12 критериям. Один из них- это доля местного алкоголя в объеме реализуемого алкоголя на территории муниципалитета. То есть, если перевести на русский язык, главы муниципалитетов должны стремиться, чтобы местное население побольше пило местного алкоголя, фактически выступая торговыми агентами комбината "Родник", пивзавода "Балтика" и т.д. вместо того, чтобы наоборот бороться с алкоголизацией населения вообще.

В ответ на моё замечание, что лучше бы критерием сделали количество выпитого алкоголя на душу населения, и премировали бы те муниципалитеты, где этот показатель ниже, начальник управления доходов минфина Сергей Киселев начал яростно доказывать, что пить всё равно народ не перестанет, а на акцизах от алкоголя пополняется бюджет, поэтому надо этот критерий вводить. На слово "Милеев" реагировал взволнованно, выступал горячо. По интерсивности  включенности Киселева (сам попросил слово) мне показалось, что либо товарищ действительно является частью алкогольного лобби в Правительстве и имеет какую-то свою личную заинтересованность от лоббирования этого критерия, либо он не в курсе, что давно доказано, что на каждый рубль заработанных на алкогольных акцизах государством денег, оно потом теряет три рубля на последствия от употребления этого алкоголя. Тогда возникает вопрос в профессионализме товарища как государственного служащего. Я бы на месте Кандеева и Меркушкина провел служебную проверку кем этот критерий был предложен.

Отмечу, что присутствующие на Совете главы муниципалитетов и председательствующий Валерий Троян также довольно отрицательно отнеслись к введению "алкогольного критерия" в перечень оценки эффективности работы МСУ и в итоге Совет рекомендовал Минфину его исключить. Зная как сильно алкогольное лобби, убежден, что на этом вопрос не будет закрыт, и "свои люди" еще постараются его продавить. Но я буду отслеживать этот вопрос и при необходимости готов буду донести вопрос о пагубности его принятия до губернатора.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 ноя, 2012 10:53 (UTC)
Дело Хасаева и Милеевва живет и процветает.
151151
8 ноя, 2012 13:14 (UTC)
по закуске надо мерить!)
(Анонимно)
8 ноя, 2012 14:37 (UTC)
Михаил Николаевич!

Очень просим ПОИМЕННО назвать ВСЕХ, причастных к этому самоубийственному решению. Эта информация будет доведена до общественности. Будем делать листовки и распространять. Особенно в домах, в которых пооткрывались в последнее время пивные разливайки в огромном количестве.

Сергей.
dima517
8 ноя, 2012 14:46 (UTC)
Re
Здоров Миш

А при чем тут Милеев? Стандартная для Мордовии оценка эффективности - у них всегда там боролись за акцизы, привязывали в том числе дотации районам к показателям по продаже водки в т.ч ибо так поддерживали "Мордовспирт". Кстати по системе оценок эффективности в Мордовии было немалое количество судов. Которые правительство Мордовии кстати не факт что выигрывало. Например зарплаты учителям в районе не выдавались по причине невыполненного районом плана по водке, картошке, курице.
blog_matveev
8 ноя, 2012 18:17 (UTC)
Re: Re
ну дак тут вроде не про мордовскую водку, а местную. Хорошо конечно выяснить автора критерия. Будем искать, как говорил известный герой.
(Анонимно)
9 ноя, 2012 01:10 (UTC)
Re: Re
Миш я тебе русским языком говорю - при чем тут милеев? Ты изучи историю вопроса и пойми что люди не изменяются когда им за 60
huybishev
8 ноя, 2012 18:26 (UTC)
Re: Re
А родник то не на самарском спирте водку гонит, а на осетинском. Так что нам незачем этот критерий!
blog_matveev
8 ноя, 2012 21:01 (UTC)
Re: Re
Родник вообще говно уже много лет, которое пить-себя не уважать
huybishev
9 ноя, 2012 05:27 (UTC)
Re: Re
Вот от этого и грустно. Годами наши предшественники зарабатывали репутацию качеством и в одночасье все порушено в угоду сверхприбылям. А когда-то водка родника котировалась даже в Москве и в гостинцы везли в другие регионы и страны. А сейчас стыдно даже на стол подать. И так во многом.
Александр Потапов
9 ноя, 2012 06:47 (UTC)
Re: Re
А какую вы рекомендуете брать?
Александр Потапов
9 ноя, 2012 07:01 (UTC)
Re: Re
Например зарплаты учителям в районе не выдавались по причине невыполненного районом плана по водке, картошке, курице.

Ну как же без классики Л.Гайдая:"...а если не будут брать?",-"если небудут брать,- отключим газ"
huybishev
9 ноя, 2012 19:50 (UTC)
Re: Re
Кристалловские больше нравятся и коньяки калининградские
titir2007
8 ноя, 2012 15:37 (UTC)
Первый шаг региона....
Возможно это первый шаг нашего региона на пути экономической самостоятельности. Для этого исторически и сформировался европейский институт муниципального самоуправления, что бы собирать деньги в том или ином городе . субъекте регионального образования. И всячески протежировать интересы тех, кто приносит деньги в местную казну.
И вообще иметь самое приблизительное представление кто и чем занимается в данном городе. И что этот город с того имеет.
(Анонимно)
9 ноя, 2012 07:02 (UTC)
нормальная практика в Мордовии
Как мордвин, скажу, что скорее всего критерии ввёл сам дядя Коля. У нас, в Мордовии, дотации муниципалитетам выделяют именно по показателям заданного молока, мяса и тд. и тп. Не могусказать про водку, но скорее всего и этот критерий присутствует. Ничего плохого в этом не вижу, поскольку правы те, кто говорит что пить все равно будут, а благодаря введению данного критерия главы местных самоуправлении будут пытаться заставить реал заторов отказаться от привозных продуктов в пользу местных. В этом прямая поддержка местных производителей и пополнение бюджета ( НЕ ЗА СЧЕТ АлКОГОЛИЗАЦИИ, а за счет перераспределения уходящих и остающихся налогов, сборов, акцизов). А бороться за здоровье нации нужно не запретом продажи, а стимулирование отказа от употребления, но стимулировать надо не весь муниципалитет или его главу ( это может привести к неожиданным постедствиям), а каждого конкретного человека, как? Думайте Михаил. Можно было бы предложить увеличить немного акциз и полученные лишние средства направить на какую-нибудь программу по борьбе с употреблением.
Для меня, как для жителя Мордовии, эта ситуация не выглядит удивительной, поскольку дядя Коля славится добыванием денег для своего региона, и эта ситуация ещё один пример тому. Можете с этим не согласиться, но НИ ОДНО государство, НИКОГДА не откажется от акцизов с алкоголя в пользу здоровья, а вот оставить эти акцизы у себя, а не отдавать в другие регионы - это правильно. Вот если бы критерием ввели объёмы продажи продукции мордовспирта?.. а так...

С уважением, Алексей, он же Павел.
Igor Karlov
11 ноя, 2012 18:38 (UTC)
Во первых, это хороший повод перестать танцевать на задних лапках за опилки от бюджета. Тяжко будет, да ни одно хорошее дело от веселой жизни не делается.
Во-вторых, алкоголь вреден. Я бы, действительно, стимулировал регионы где потребление алкоголя меньше, а пропаганда здорового образа жизни действеннее. Как оценивать? А прокатиться по райцентру вечером и посчитать количество малолеток с пивом на улицах.
В третьих, на мой взгляд, большинство муниципалитетов, особенно в сфере ЖКХ, строительства и распределения земельных ресурсов давно пора стимулировать мерами уголовно-процессуального характера.
(Анонимно)
16 ноя, 2012 14:27 (UTC)
Хорошо сказано о мерах уголовно-процессуального характера. Согласен полностью. Только кто будет это делать? К сожалению полиция и суды не самостоятельны. Коррупция все душит на корню. Нужны посадки дядя Коля.А вот к бухлу приобщать людей на надо, это грех большой народ спаивать.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner