?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Письмо из Мордовии

Тема: Про Меркушкина
От кого: Павел З***ин <ooo***rad@mail.ru >
Кому: Михаил Матвеев
Thu, 08 Nov 2012 01:48:58 +0400 от Павел З****ин <*******@mail.ru>:

Здравствуйте Михаил.
Меня зовут Алексей.
Я, можно сказать, рядовой житель Саранска.
Пишу Вам в связи с неоднозначной реакцией на некоторые решения, да и вообще на появление дяди Коли(так его у нас называют) у Вас в Самаре. Периодически захожу на Ваш блог, читаю новости о Нем (НИМ-как его у вас называют), и самое главное, мне интерестно мнение о нем простых граждан. И именно здесь мне многое непонятно. Почему так много негатива?

99% населения Мордовии было шокировано переводом дяди Коли в Самару. Объясню почему. Когда он пришел к власти народу не было особого дела ни до него, ни до того что он там пытаеться сделать. Мы только знали, что он создал Саранскстройзаказчик, приватизировал Мордовнефтепродукт, Ликерку, Кондитерку и Консервный(конечно не сразу). Многие были недовольны. Но в основном все были заняты проблемами - как бы выжить?

Буквально с первых месяцев Он начал усердно искать в республике нефть, золото, алмазы.

К сожалению, ничего у нас не нашлось. И что оставалось делать? Ехать в Москву, вставать на колени и просить денег. И причем не важно кто даст эти деньги, главное чтобы они осели в республике. Связывался и с Лужковым, и с Ходорковским, чуть не посадили, но вовремя поняли, что он это делал не для себя, а для народа. Большего патриота и пожелать нельзя.
Так как он выстроил власть в республике можно только позавидовать. все подчиненные с утра до ночи на работе, мэры и главы администраций постоянно на объектах, в разъездах, нюхают, общаются, штрафуют ипэшников и ооошников за каждую мелочь.

Саранск, да и в целом республика участвуют во всех федеральных программах, какие только возможны, лишь бы не упустить не одну копейку. В каждом обращении к депутатам и гражданам, настаивал на том, что чем в больших программах мы будем учавствовать и чем больше денег освоим, тем больше дадут на следующий год. В Саранске ДАЖЕ ОГРАЖДЕНИЯ вдоль дорог сделаны на деньги " федеральной программы повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012год". Я офигел, когда узнал. Если мне нужно встретить мэра или главу администрации, я еду на любой строительный объект и знаю точно, что я его дождусь. У Вас такое возможно? Сельское хозяйство поднял до уровня европы, и опять таки с помощью федеральных программ. через год у нас будут делать электроэнергию из навоза, оптоволокнои компаунд(единственное в россии производство).
Он хватается за каждую копейку которую готовы дать. И меня на самом деле возмущает, почемумногие настроены против него? Прошу ВАС, помогите Ему разобраться в ситуации в регионе. Он способен на многое, и самое главное он хочет заслужить уважение и любовь жителей Вашей губернии.

Буду признателен получив ответ.
Нужна дополнительная информация о Нем, либо об обстановке в Нашем регионе, всегда готов Вам помочь, и ответить на все интересующие Вса вопросы.
Спасибо.

Re: про Меркушкина

Здравствуйте Алексей, он же Павел!

С интересом прочел Ваше письмо, готов его опубликовать в блоге, а Вы почитаете комментарии самарцев. На самом деле я отношусь к Меркушкину по-доброму и с любопытством, (как мне кажется и он ко мне так же), при этом объективно говоря и о плюсах, и о минусах. Первых на мой взгляд пока больше, надеюсь так будет и дальше. Возможно, независимый стиль оценки работы начальства несколько необычен для Мордовии, поэтому и воспринимается так Вами. Кроме того, пока у Меркушкина нет местной авторитетной опоры, т.к. подхалимы из власти и ЕР не в счет, они любому начальнику хлопают, а ключевую команду он по объективным причинам, но привез со стороны. Почему Меркушкина не встретили в Самаре с распростертыми объятиями и довольно много критических комментариев, как Вы говорите? Ответ прост- самарцы не любят, когда с ними обращаются по пословице "без меня меня женили".  Вот и всё- лично к Н.И. это отношения не имеет. Мне кажется, у Меркушкина еще есть время проявить себя в Самарской области, я буду за ним пристально наблюдать, и надеюсь объективно оценивать и как депутат, и как независимый политик, которому самарцы доверяют. Но самое главное- это будут делать жители нашей губернии, т.к. постоянное сравнение с Мордовией, которое для самарцев как жителей самодостаточного и крупного региона не очень действенный аргумент, скоро уже не будет восприниматься, и придется смотреть на местные результаты работы новой команды. 

PS
Отмечу, что до Вашего письма я считал, что слова Он, Его, Ему и т.д. пишутся с большой буквы только когда речь идёт о Господе Боге, и надеюсь, Господь для всех все-таки останется прежним вне зависимости от любви Мордовии к Николаю Ивановичу и его результатов на самарской земле.

Михаил Матвеев

Комментарии

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
9 ноя, 2012 09:02 (UTC)
Да!Да!Да! Это жесть Михаил Николаевич! Вы поистине занялись народной дипломатией, мне кажется Меркушкин Вам должен приплачивать за письма из Мордовии. Я рыдал.
picfx
9 ноя, 2012 09:49 (UTC)
Ой, уж пожалуйста наблюдайте по-пристальней, куда г.Меркушкину, да и области в целом без такого бдительного ока, наделенного по самое нехочу избирательным доверием населения.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sofia_bereginja - 11 ноя, 2012 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solomanne - 9 ноя, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 ноя, 2012 05:45 (UTC) - Развернуть
romashkina_666
9 ноя, 2012 09:55 (UTC)
Про заглавные буквы Он, Ему, о Нём - это конечно жесть. Какбы не стало самарским мэмом типа червей грызущих асфальт. Вообще непонятно, где товарищ увидел " столько негативА"?
combr
9 ноя, 2012 16:35 (UTC)
и еще "Ваш блог" - тоже же из того же ряда. выходит, он поставил Матвеева на один уровень с Меркушкиным (и Богом :)
(без темы) - blog_matveev - 10 ноя, 2012 09:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 ноя, 2012 10:02 (UTC)
ни один рядовой житель республики не напишет такую ахинею. явно написано по указке меркушкинской кодлы.
solomanne
9 ноя, 2012 10:25 (UTC)
вполне искренее письмо
(без темы) - vask2001 - 9 ноя, 2012 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 ноя, 2012 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofia_bereginja - 11 ноя, 2012 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 ноя, 2012 09:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
samarer
11 ноя, 2012 10:15 (UTC)
в СО есть месторождения золота и алмазов?
(без темы) - krumza - 12 ноя, 2012 06:42 (UTC) - Развернуть
nedetsky
9 ноя, 2012 12:07 (UTC)
Штрафовать ИПэшников и ОООшников, зачастую равно душить бизнес. А умение клянчить деньги из федерального бюджета - не велика заслуга. За длительное правление в республике - Мордовия так и осталась регионом реципиентом, не став донором, то есть так и не научилась зарабатывать деньги на свои нужды, а мне кажется это ключевое звено в оценке качества управления. Я ничего плохого не могу и не хочу сказать, но огромное количество машин мордовцемент уже начинает настораживать... Неужто Жигулевский ЖБЗ не милый?
Будем смотреть по итогам через год, что реально выполнено.
(Анонимно)
9 ноя, 2012 12:11 (UTC)
Круто!
maryin1955
9 ноя, 2012 14:44 (UTC)
Привет из Мордовии. Сам родом из Томской области, жена завезла сюда в советские времена и прижился. Прочитал собачью чушь про Меркушкина. Обыкновенный прилипала с усидчивым задом. Хамелеон. Надо - он за сухой закон, чай с малиной попивает. Надо - он бюджетникам водку вместо зарплаты выдает ящиками. Про вертикаль власти в Мордовии правда, но она не касается простых жителей Мордовии. Начальники не спят, когда он не спит. К нему лицом, к народу жопой. Меркушкин загреб всю Мордовию, да и Самару прихватит с такой поддержкой (ВВП).
Все действия направлены на набивание кармана. Пример - в 90 года поставил заслон на границе республики, запрещая вывозить сельхозпродукты, и не допуская продавцов дешевых товаров.
И врет, врет. Скоро Самарская область будет первой по продолжительности жизни, благосостоянию и так далее. Я рад, что его как-бы и нет в Мордовии. Жалко, что на самом деле он и сейчас в Мордовии.
А то, что искал возможность затащить лишнюю копейку в республику, согласен - правда, но вся. Вся правда в том, что эта лишняя копейка в результате оборачивалась гостиницами где-нибудь в Черногории или домом в Испании.
Правду узнают наши внуки.
blog_matveev
10 ноя, 2012 09:46 (UTC)
Киньте ссылку на пост в мордовских сообществах: интересно мнение жителей Мордовии
(без темы) - sofia_bereginja - 11 ноя, 2012 20:43 (UTC) - Развернуть
ivanetsoleg
9 ноя, 2012 15:00 (UTC)
Прочитал,прослезился и вдруг понял,что дядя Коля и ко мне относится
"по доброму и с любопытством".Видимо,присматривается.
А у Матвеева два пути-или будет сидеть(за столом,разумеется)рядом с дя-
дей Колей или...Меркушкин будет просыпаться по ночам весь в поту с кри
ком:"Матвеев!!!!"
jurtrans
9 ноя, 2012 15:33 (UTC)
надо пожелать автору самому выбрать себе губернатора, который понравится. и возможность не избрать, если разонравился.
(Анонимно)
9 ноя, 2012 15:33 (UTC)
и самое главное, мне интерестно мнение о нем простых гр
Может автору письма лучше обсуждать Меркушкина в своем собственном блоге...
Никто особо и не льет негатив на нового губернатора.Так что, господин автор-журналист-провокатор, может спать спокойно - самарские граждане в состоянии отличить работу от фикции! Разберемся по ходу дела, кто на что способен и кто, что хочет заслужить.

Мария.
snyper13
9 ноя, 2012 15:42 (UTC)
"Не суди, да не судимы будите!" Главное что бы у человека были благие намерения.
Конечно, если он поможет нам с возвратом Самарского времени авторитет его заметно укрепится.
Одна моя знакомая, живущая в Саранске, с которой я раньше работал(поэтому могу ей доверять), отзывается о "дяде Коле" довольно таки неплохо. Будем надеяться что мудрость, хитрость, твёрдость и настойчивость,(которая присуще мордовскому народу), поможет губернатору "в поднятии с колен" Самарской области.
Владимир Зимаров
9 ноя, 2012 18:37 (UTC)
Сегодня разговаривал с одним из представителей областного соц.опроса (проводится такой по инициативе области) по теме оценки жителями эффективности действий Меркушкина, "ЕдРа", др. партий и рук. лиц.
Подавляющее большинство респондентов верят в Меркушкина и поддерживают его решительную требовательность к чиновникам. К Едру отношение - негатив (особенно на фоне последних корруп. скандалов, когда оху...вшие(по другому не скажешь) чинны "рубят" бюджет уже миллиардами. А в Мин.обор. я бы предположил - измена Родине в ключе умышленного разрушения обороноспособности страны. (Посмотрим, как отреагирует Гарант, или только с Болотной и Стерхами умеем имидж себе "строить")).
Насчёт письма - похоже на "подмётный" пасквиль от "добрых" людей.

Edited at 2012-11-09 21:45 (UTC)
combr
9 ноя, 2012 16:32 (UTC)
сегодня видел на рекламном щите самодельный листок а4 с картинкой - три толстяка заносят нож над тортом и текст вокруг - "что будем делать, самарцы? мордовию уже сьели" (или примерно так). автор не подписался, но черный пеар работает, это факт.
blog_matveev
10 ноя, 2012 09:26 (UTC)
Дима наносит ответный удар?
(Анонимно)
9 ноя, 2012 17:41 (UTC)
Мнение жителя Самары
Может хватит негатива?! Человек приехал, начал работать-это видно! Очень хочется надеяться, что никто не сможет помешать ему навести порядок! Рядовые жители города очень не глупые люди и будут судить по конкретным делам и результатам. Умение привлекать денежные средства федерального уровня на развитие региона -это талант. Я считаю надо поддержать Н.И. и пожелать ему удачи в таком нелегком деле.
ivanetsoleg
9 ноя, 2012 20:19 (UTC)
Re: Мнение жителя Самары
"в таком нелегком деле"....А что это за дело то такое?Править и де-
лить бабло?Почему все считают что власть это нелегкое дело?А за стан
ком стоять легкое?Любую газету открываю-наша власть вся в поту,взва
лила на себя нелегкое дело.Все герои.
Тысячи самарских довольных и счастливых пролетариев желают губернатору удачи в его нелегком деле.Вот только сколько уже губерна
торов надорвались и теперь заслужено отдыхают.Бедолаги
Re: Мнение жителя Самары - (Анонимно) - 9 ноя, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
Re: Мнение жителя Самары - (Анонимно) - 12 ноя, 2012 05:55 (UTC) - Развернуть
gon1969
9 ноя, 2012 20:37 (UTC)
Слащавое писмецо на мой взгляд. Похоже на выступление комбайнера или доярке 20 съезду партии, " о развенчании культа личности".
samarer
11 ноя, 2012 10:29 (UTC)
Думаю, Дед не хуже двух предыдущих губернаторов
Хотя бы заказы на ан140 достал.

Edited at 2012-11-11 10:31 (UTC)
(без темы) - gon1969 - 11 ноя, 2012 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samarer - 11 ноя, 2012 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gon1969 - 11 ноя, 2012 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gon1969 - 12 ноя, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marik_kazaryan - 13 ноя, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gon1969 - 13 ноя, 2012 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marik_kazaryan - 13 ноя, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gon1969 - 13 ноя, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner