"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Азарова заставят доказать законность отказа "Русскому маршу"


6 ноября в Ленинском районном суде Самары состоялось рассмотрение искового заявления организаторов "Русского Марша" в Самаре: председателя самарского отделения Русского Национального Собора Христинина А.В. и заместителя председателя Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Морозова М.А. к администрации города об оспаривании её решения об отказе в согласовании маршрута и места проведения публичного мероприятия.



Суть искового заявления в следующем: 19 октября 2012 г. в 09 ч. 12 мин. в Администрацию городского округа Самара организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А. было подано уведомление о проведении 4 ноября 2012 г. с 11.00 до 15.00 публичного мероприятия в форме шествия по маршруту от памятника Воинам на ул. Мичурина / Осипенко до площади им. Чапаева (Театральной) . 22.10.2012 г. уведомление было рассмотрено, Администрация предложила организаторам устранить недостатки поданного уведомления (не хватало подписей уполномоченных лиц организаторов). Маршрут шествия, указанный организаторами Русского Марша, в ответе администрации не оспаривался и о других заявках по этому маршруту не упоминалось. Замечания Администрации были учтены организаторами мероприятия, 23.10.2012 г. недостатки были устранены и уведомление направлено в администрацию города.

25.10.2012 организаторами получен ответ исх. № 06-17/311-600, в котором Администрация уже информировала организаторов о том, что в Администрацию ранее якобы поступили уведомления от других организаторов о проведении публичных мероприятий по указанному маршруту шествия и на площади им. Чапаева (Театральной). В связи с указанными обстоятельствами, Администрация предложила организаторам изменить место проведения публичного мероприятия и провести шествие по иному маршруту либо провести митинг без шествия.

Заявители просят признать признать отказ Администрации г.о. Самара согласовать проведение 4 ноября 2012 с 11.00 до 15.00 публичного мероприятия в форме шествия по маршруту, указанному организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А. в уведомлении от 19.10.12 г. и митинга на площади им. Чапаева (Театральной) незаконным.

В 16-30 судья Ленинского районного суда г. Самара, зачитав исковое заявление организаторов Русского Марша в Самаре, выслушала их ходатайства. Заявитель Морозов М.А. выразил сомнение в том, что ксерокопии листов, книги записей уведомлений подлинные и предложил предоставить администрации оригинал книги, а так же предоставить на обозрение запись видеокамеры над входом в администрацию. Так же Морозов М.А. предложил пригласить в суд в качестве свидетелей, подписантов уведомлений на пикеты 4.11.2012 г. от партии «Единая Россия» Гурову А.А. и от группы граждан Плужнова Р.Ю.

Судья постановила ходатайства заявителей удовлетворить и перенести рассмотрение дела на 20.11.2012 в 10-30.


Tags: Самара-городок, русский марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments