?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Сегодня в Самарской Губдуме под занавес заседания без доклада и вопросов было предложено принять поправки в ФЗ "Об образовании". Около 40 поправок было предложено "педагогической общественностью", по ряду из них я попытался позицию поменять. В том числе- отказаться от поправок предложения требовать прохождения дополнительного обучения педагогов каждые три года (а не 5, как в ФЗ), от платы пед.надбавки всем зам.директоров, а не только по преподавательской работе, от требования к образованию критерия "толерантность", и внес предложение- исключить из закона указание, что государство финансирует только основные образовательные программы. Дискуссия состоялась жаркой, выкладываю её часть- про то, что учителя должны/не должны каждые три года "обучаться" на разных курсах. Действующие лица: задаю вопросы я, отвечает на вопросы Котельников, встревают со своими репликами Иванов и Милеев, за пультом председателя- Троян.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 ноя, 2012 13:00 (UTC)
Матвеева поддерживаю полностью, это чисто коррупционная поправка как и все эти лицензированные курсы и обучения, атестации и переатестации. Учителю некогда учить.

Сергей Советкин
13 ноя, 2012 13:22 (UTC)
Интересно,про назначение Овчинникова вопрос был? Чем дальше в лес, тем интересней. Хер поймешь логику таких назначений. Сначала Рыбакову оставил, лучшего министра культуры России. Лучше бы уж Бендусов оставался. Ничем Овчинников на посту министра не выделился, что был что не был. Может поэтому и назначили? Ну как с Медведевым было. Однозначно ясно одно, Нефедов в большом авторитете и Меркушкин не полновластный хозяин. А это означает, что некоторые .кланы сохранили и силу и влияние. поэтому Меркушкин вряд ли выполнит то, о чем заявляет - и про коррупцию, и про воровство бюджетных денег. Очень печально. Надежда по-тихоньку умирает, едва родившись.
Сергей Советкин
13 ноя, 2012 13:26 (UTC)
И про эти повышения квалификаций, курсы, аттестации и аккредитации особенно чиновников - лавку давно пора прикрывать. Самосовершенствование должно быть и регулярные проверки соответствия требованиям дня уровня квалификации. Кто хочет работать, тот будет развиваться. а так только распил бюджета и никакого толку. Самтипа повышал квалификацию, знаю. Да и не ходят на эти курсы чиновники. особенно более-менее значимые. Да и работы полно, нет времени.
Александр Потапов
14 ноя, 2012 08:14 (UTC)
К 135-летию Великой битвы
Солдатам и офицерам 24 дивизии, выдержавшим натиск турок на Шипкинских высотах в августе-сентябре 1877 г. и погибшим от морозов, держа эти высоты в ноябре-декабре 1877 г., а так же героям Плевны , посвящается:

" Они , орлы северных небес, чада русской земли, вдохновлённые божией гуманности, правды , свободы, водимые гением победы, перелетели леса и поля, реки и моря и смело опустились на прекрасные и гордые Балканы. Здесь на порабощённой веками болгарской земле, они пронзили своми пиками, своими штыками турецкую тиранию. Острием меча разрубили они вековые оковы, а своими пушками разрушили до основ 500-летнюю крепость турецкого рабства.В кровавой борьбе , бушевавшей на болгарской земле, они беззаветно пролили свою кровь, легли костьми на братской земле- за свободу, за благо болгарского племени, забытого веками царями, богами, и сильными в то время народами.
В знак глубокой признательности и великой благодарности освобождённый ими болгарский народ воздвиг им этот памятник свободы, выросший из глубины души, как фиалка в лесу"

(надпись на памятнике в Скобелевском парке г. Плевена Республика Болгария)

Почтим память наших прадедов!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner