"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Про день толерастности

Сегодня международный день толерантности. Скажу сразу, я ненавижу это слово, потому, что всегда чувствовал, что оно значит не то, что нам пытаются впарить под шумок "оцивилизовывания России". Сначала я думал, что меня раздражает в нём попугайское стремление заменять каждое русское слово иностранным, ибо чем слово "терпимость" толерастов не устроило было не понятно. А потом с интересом узнал, что толерантность как понятие изначально вообще-то произошло из медицинского термина, где оно означает потерю организмом способности противостоять вирусам. Это, видимо,и есть основной смысл этого термина и в социально-политическом значении.

К какой "терпимости" нас призывают? Как правило речь идёт о неком межнациональном антиэкстремистском контексте "толерантности", главной мантрой которого является установка про "многонациональную и многоконфессиональную Россию" как "ничью" страну, где нет гостей и хозяев. На бытовом уровне- нас призывают терпеть процесс омигрантивания России, обычаи стрелять на свадьбах или танцевать на улице лезгинку, а в более глобальном смысле- подчинение "мировому правительству" и его типичным представителям в "этой стране". Фактически нас призывают терпеть постепенную потерю национального и государственного суверенитета России. Делается это постоянно, осмысленно и целенаправленно- через СМИ, образование, правоохранительную практику и уже упомятнутую мантру.

Говоря об этом, я вовсе не защищаю нетерпимость как принцип отношений. Но следует ли быть терпимым к греху,злу,агрессии,дикости,хамству, несправедливости? Может ли им сопротивляться государственный и национальный, народный организм, если способность противостоять этим вирусам у него отсутствует?
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments