"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Не зря Азарова прозвали дровосеком

Самарская мэрия планирует освоить более 1,58 миллиарда рублей в рамках программы по озеленению Самары, рассчитанной на 2013-2017 гг. Где именно будут разбиты новые скверы и парки чиновники пока не уточняют, однако надеются, что к 2017 году удастся построить пятую очередь набережной, а до этого вырубить 9 тысяч тополей. Эту программу для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- В целом, конечно, никто не спорит с тем, что озеленением необходимо заниматься, потому что того количества зелёных насаждений на душу населения, которым город располагает сейчас, недостаточно. При этом я бы обратил внимание на то, что эта программа подразумевает трату бюджетных денег не только на появление новых деревьев, но и на уничтожение существующих под предлогом так называемой реконструкции. Что это означает, нам хорошо известно. Помним пример набережной, где просто вырубили все деревья и посадили новые.

Ещё несколько лет назад мэрия озвучивала планы по уничтожению всех пухонесущих тополей, которые в городе десятки тысяч. Это крайне, на мой взгляд, непрофессиональная и отдающая определённой дикостью позиция. Она, насколько я понимаю, связана лично с Азаровым. Доверюсь в данном случае интуиции и опыту и заключу, что это лично его рука. Не зря его прозвали дровосеком, ещё когда он был министром экологии. По идее, Дмитрия Игоревича, выпускника какого-то там технического вуза, эта должность должна была научить любить природу. Ан, нет. Жаль, но нет.

На мой взгляд, в этой программе заложена существенная составляющая, связанная с освоением средств. И результат этой программы непрозрачен. Под результатом я имею в виду некоторое количество радующих глаз и душу зелёных листьев и, как следствие, кислорода.

Предыдущие материалы блога в тему:
Законность массовой вырубки 6 тыс. деревьев властями Самары проверит прокуратура
Безумная идея властей вырубить в Самаре все тополя


Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, крысятничать, природаматьваша, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments