?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Друзья, а вы никогда не думали о том, что фраза "Россия для всех" оскорбляет, унижает и обессмысливает десятки поколений наших предков? Солдаты и аристократы, крестьяне и священники, ученые и рабочие столетиями жили, работали и умирали во славу Земли Русской, столетиями сражались, столетиями искали, столетиями пытались, столетиями трудились ради России и ради своих потомков - вас. Высшая радость что для петербургского аристократа, что для бедного крестьянина из центральной России, что для лихого сибирского казака - это оставить детям наследство большее, чем сам получил. Ради этого наш колоссальный народ столетиями рубился насмерть (2/3 времени существования России - войны), раздвигая границы колоссального государства, чтобы следующее поколение русских людей жило еще лучше и могло сделать еще больше. Все те безумные русские подвиги, о которых мы пишем, весь тот ежедневный тяжелый крестьянский труд - все это свершалось в первую очередь с осознанием того, что это не зря, что это еще один кирпичик в колоссальном государственном здании колоссального народа. Меньшиков хорошо сказал, что мы - лишь треть русского народа, еще одна треть - русские прошлых веков, и еще треть - русские веков будущих, мы живем благодаря трудам наших предков и мы живем ради будущего наших потомков, стараясь внести свою небольшую лепту. С этим ощущением живем мы, с ним жили наши предки, с ним будут жить наши дети, внуки и правнуки.

И вот после этого к нам приходит какая либеральная или социалистическая п*зда и говорит: "В Москва приехаль Махмуд! Дед Махмуд не строиль Россия, дед Махмуд воеваль против Россия! Папа Махмуд не строиль Россия, папа Махмуд воеваль против Россия! Сам Махмуд не строиль Россия, сам Махмуд хотеть сидеть на шее у Россия! Но ти не смей прогонять Махмуд, потому что Россий для всех!


Весь твой предок не считается, эта все равно кто там чиво строиль поколениями! Эта все равно, кто там чиво поколениями воеваль, на поле боя за Россий умираль! Эта все равно, кто там поколениями землю пахаль! Все люди равны, а кто там чего предок - какой разница? Никакой! Строиль твой дед Россий или не строиль - без разниц! Главный - прав человек! Прав человек важней твой историй, твой пот и твой кров, который ты и твой предок здесь землю полил! Нет смисл работать! Нет смисл трудиться! Нет смисл для дети Россий строит - к твоей дети тоже ехат иммигрант, тоже говорить: "Да меня вообще не валнуй, щито там твой отец строиль-делаль, я тоже иметь прав на Россий, потому что Россий для всех! Тисяча лет или десят минут в Россий - у нас равний прав, поняль, да?".

И все труды предыдущих поколений моментально рушатся в пыль, потому что наши деды и прадеды могли пахать ради многих вещей, но уж точно не ради дагов и таджиков. Задумайтесь над этим, "Россия для всех" обессмысливает весь титанический русский труд, лишает вас, вашу жизнь и ваше дело третьего измерения, превращает вас из продолжателя титанического труда предков лишь в еще одного "жителя нашей многонациональной Родины", равного таджику. И, самое главное, дает право так же обессмыслить ваших детей, лишить их права на ваши труды, уравняв их с очередной волной мигрантов, перешедших пограничную линию полчаса назад.

Россия для русских не потому, что мы там чем-то лучше других народов или еще что, а потому, что мы поливали русскую землю нашим потом, кровью и слезами последнюю тысячу лет, и мы не хотим раствориться во тьме, зачеркнув наш труд, забыв его ради равенства с мигрантами, понаехавшими позавчера.

Россия никогда не была и не может быть для всех. Россия - для русских, потому что ее построили русские руки.



Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 ноя, 2012 18:19 (UTC)
В точку!
sofia_bereginja
17 ноя, 2012 19:33 (UTC)
для россиян или для русских?
blog_matveev
17 ноя, 2012 19:39 (UTC)
для русских по и крови и по духу, и по вере
meraslav
18 ноя, 2012 08:55 (UTC)
Мордва, а ты мокша или эрзя? Пряма такая тупая!
(Анонимно)
18 ноя, 2012 02:27 (UTC)
А если оставить пока в сторонке актуальную проблему кавказских и среднеазиатских мигрантов-гастарбайтеров?
Вам, Михал Николаич, перечислить "инородцев"? Ну, тех самых, что создавали и приумножали славу "Земли Русской". Или Вы, как ученый-историк, скрепя сердце, но объективности ради признаете, что число оных не просто велико, но и учету неподвластно. Заодно бы объяснили народу, что есть "русский по крови" в вашем разумении?
kooperator63
17 ноя, 2012 20:23 (UTC)
Русские скурвились, поэтому Россия стала для других.
meraslav
18 ноя, 2012 09:01 (UTC)
Её скурвили кооператоры-спекулянты, да дисиденты оранжево-голубые! Короче жидовня всякая.
kooperator63
19 ноя, 2012 09:14 (UTC)
Русские только, что-то не стали бороться с "диссидентами оранжево-голубыми", а охотно влились в струю стяжательства и мародерства. Русские друг другу гадят, ведут эгоистичный образ жизни, а потому разобщились до атомарного состояния. Это позволило более сплоченным нацменам взять верх в экономике.
Нужно друг другу помогать, объединяться, и забирать свои экономические ниши обратно.
P/S "кооператоры-спекулянты" - это псевдокооператоры, по существу торгаши, воспользовавшиеся кооперативной юридической формой. С их отрицательной ролью согласен. Кооператоров-коллективистов к ним причислять не правомерно.
gon1969
17 ноя, 2012 20:48 (UTC)
Мне пост понравился, жизненный.
n_p_baranova
17 ноя, 2012 21:31 (UTC)
Это предки "столетиями жили, работали и умирали во славу". А мы - тупые и подлые твари, всё просрали. И даже потомства не оставим. Самара вымирает, Россия вымирает. В 2011 году в Самаре родились 12 тыс, а умерли 18 тыс. И при этом население Самары выросло на 1800 человек. Чем нам хвалиться перед Махмудом?
meraslav
18 ноя, 2012 09:08 (UTC)
Вы правы! Зажрались и обленились люди русские, некому дать пинка под зад всяким МахМУДам и прочей жидовской нечисти! А эти твари, ишакоёбы, только силу признают, а мы объединяться разучились, ждём когда рак на горе свистнет или жареный петух в задницу клюнет!
alekseyrm
18 ноя, 2012 01:52 (UTC)
Пойдет...
(Анонимно)
18 ноя, 2012 09:59 (UTC)
Замечательно
Спасибо за отличную статью!!
(Анонимно)
18 ноя, 2012 13:57 (UTC)
Евгений.
Думаю Россия действительно для русских, которые себя определяют как русские независимо от текущей в жилах крови. Разве татарин, мордвин, чувашин и т.д. не русские по духу. Те которые хотят жить на благо России, видят ее как Родину и определяют себя как русские и есть русские. Теже которые приезжают как воры, используют Россию в своих интересах не должны находится в России. И это касается не только гастарбайтеров. Это могут быть и иностранцы более высокого уровня. Я говорю о настоящих врагах. Но самые на мой взгляд не русские это те чиновники, которые отодвигают своих соплеменников от всяческих благ. Я говорю о продаже мест общего пользования, всяких рынков и т.д. Всем известно что пиковые готовы платить и платят любые деньги лишь бы только закрепиться в России. И закрепляются. А потом нам же и говорят как жить. На нашей Родине появляются люди которые нам хотят диктовать не только политические взгляды, но отвести от истиной веры. Не говорю о том куда деньги отсылают и на какие нужды. Кроме того надо понимать, у нас под боком живут фактически враги, которые в случае конфликтов понятно на чью сторону встанут и кого проинвестируют. Вот и подумайте кто больший не русский гастарбайтер который работает как раб и получает копейки или чиновник вроде бы русский по крови, но враг по сути своему народу. Кстати давать работу иноплеменнику не предложив братьям и сестрам во ХРИСТЕ есть грех. Вот такой расклад получается. Поэтому вопрос должен стоять гораздо глубже, а именно: почему русским становится все хуже в России и как с этим бороться?
Igor Karlov
19 ноя, 2012 13:52 (UTC)
А у меня три бригады каменщиков работало. Первые братья работали так криво, хоть руки оторви. Вторые братья клали ровно, но в день по чайной ложечке. Остальное время на жизнь жаловались и авансы клянчили. А потом я столько шприцев выгреб, бррр! Потом приехали не братья из Узбекистана, и сделали все аккуратно и быстро. Получили ли свое вознаграждение и отчалили, не создавая проблем. Так что, с некоторых пор я люблю не лозунги а конкретные дела.
titir2007
20 ноя, 2012 16:30 (UTC)
А может немного не так?????????
До седьмого этажа ...... пока каменщикам платили , работали не братья их Узбекистана. Потом их бригадир прослыщав, что застройщик банкрот снял бригаду работающих ХОРОШО И БЫСТРО на другой объект ......который так же начинает строится ОТ ФУНДАМЕНТА (пока деньги не разворовали) .
а на смену работящим узбекам пришли братья славяне . в Составе дюжины подсадных уток (да в общем ребята на жизнь не жалуются....) и двух десятков из разряда "КОЛЯ ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%E2%80%94_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5.jpg
отчаявшихся маргиналов неопределённого расо- этнического происхождения, навербованных по газетным объявлениям по закаулкам империи в командировки в один конец. И почему то именуемых "славянами". Хотя всё чего в них есть славянского , так это полное неведение относительно предъистории своего происхождения.
Однако, не один вы Игорь на стройках бываете.
Александр Потапов
20 ноя, 2012 06:41 (UTC)
Россия для всех была в советское время, а затем аборигены союзных республик сделали свой выбор и Казахстан стал для казахов, узбекистан для узбеков и т.д., ну а РФ, соответственно, отошла к русским ,и пусть это "зарубят у себя на носу" все инициаторы локальных конфликтов 80-90гг.
(Анонимно)
24 ноя, 2012 23:56 (UTC)
Недавно прочла статистику, что приехавших на заработки в Самару зарегистрировано 250 тысяч(!!!) гастарбайтеров, а было подано заявок 500 тысяч (?!!). А есть ещё и нелегалы! Это немыслимо на миллионный уже почти город! И ведь они лезут работать в кулинарии- это с их-то полным игнором гигиены и санитарии!
(Анонимно)
21 дек, 2012 13:56 (UTC)
Автор очень любит слово "колоссальный") Налицо тяга к героическому, помпезному, грандиозному...и да, колоссальному. Но реализовать эту тягу не получается, видимо, чего-то не хватает) А когда чего-то не хватает: внешности, образования, денег...начни кричать, что ты русский, ну или аварец, или чеченец, разница невелика. Те, кто хвастается только достижениями предков (за неимением личных) находятся где-то на одном уровне развития. Если хотите доказать, что Вы лучше какого-нибудь таджика или узбека, займитесь делом. Идите на стройки, о которых здесь упоминалось, и сделайте свою работу так, что кроме русских не захотелось бы брать никого другого. Если Вам мешают армяне, азербайджанцы - пожалуйста, идите на рынок, осваивайте азы торговли или открывайте свой ларек, палатку, магазин. Че предкам-то сидеть в инете кости перемывать, действуйте!

И насчет "раздвигая границы колоссального государства". Россия не стала бы для так называемых "Махмудов" родным домом, если бы границы НЕ раздвигали)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner