?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

открыть материал ...
Депутатскую этику отправили на апгрейд
// Самарская губдума посчитала, что в «цифровой век» свобода высказываний депутатов в Интернете должна быть ограничена
Самарские парламентарии решили усовершенствовать «Правила депутатской этики», которые были приняты в 2004 году. В частности, предполагается регламентировать публикации депутатов в Интернете.
Депутат Михаил Матвеев рассказал, что предлагал распространить этические нормы и на бытовую жизнь депутатов. «Ряд коллег оказывались фигурантами скандалов. Например, получила известность история о "дебоше" с участием Александра Милеева в ресторане Арте-факт, которую в феврале обсуждали в СМИ и Интернете. Но ее на комиссии по депутатской этике не разбирали, Чигенев тогда говорил, что у комиссии нет полномочий рассматривать жизнь депутатов в неурочное время», — пояснил Михаил Матвеев. При этом высказывания в личном блоге на комиссии рассматривать он очень желает.
            «Природа депутатского статуса подразумевает иммунитет за высказывания, а сейчас депутата пытаются превратить в пугливое существо, боящееся каждого чиха. Это попытка заставить молчать и ввести цензуру. Я не собираюсь выполнять постановления, противоречащие Конституции», — заявил депутат Матвеев. 
Продолжение темы:
http://echosamara.livejournal.com/522731.html  (с 35 минуты)
http://zasekin.ru/blog-tvoj-–-v/

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
21 ноя, 2012 15:14 (UTC)
Не беспокойтесь Сергей Григорьевич! Мы зубами...руками...ногами...
titir2007
21 ноя, 2012 15:41 (UTC)
Кто то явно путает депутатский корпус ......
С закрытой корпорацией солидных господ (суровых , искушённых и сплочённых) по типу местечковых республиканских аристократий античной Эллады.
Владимир Зимаров
21 ноя, 2012 18:51 (UTC)
Пытаемся по Китайски... Ужо не получится, ибо там ворюг уже давно поставили к стенке, и развивается страна (не анклав избранных) семимильными шагами. Сейчас наши "вскрывать" начали многомиллиардные хищения в разных ведомствах. Что нового открыли? Весь народ видел и знал, активисты и неравнодушные взывали к верховному... Он "прозрел", как тот врач, констатирующий рецидив заболевания по трупным пятнам организма. Поздно уже - мы приехали. Недавно дискутировали по теме боеготовности Китая, так выяснилось, что у них спецназа (профиль бой.действ.в городских условиях) около миллиона головорезов. Что мы можем противопоставить им с последними новостями по хищениям в Мин. обороны. Медведев форсирует тему совершенствования ядерного оружия путём привлечения частных разработчиков (по аналогии Американского коммерческого шатла). Насколько оно будет важно (срок создания значителен)если противник ставит на борьбу именно в мегаполисах, по которым "бомбой" ударить - убить всех своих.
Вощщемм господа потерялись в истории. Ну а мы как всегда:"Панове дерутся,а у холопа чуб трещит".
Igor Karlov
22 ноя, 2012 06:49 (UTC)
Дык, про обороноспособность все ясно в три слова: ВРАЖЕСКАЯ АВИАБАЗА В УЛЬЯНОВСКЕ". После этого все певуны про иностранные гранды для опозиции вызывают только кривую ухмылку.
А по теме, как там дедушка Карнеги говаривал? Ни кто не пинает дохлую собаку.
coral_sand
22 ноя, 2012 07:28 (UTC)
Не будь идиотом. НАТО это не враг. Настоящий враг - китай и исламисты. Издевательски можно добавить и кремлёвскую верхушку.
В сторону НАТО они грозят (надувными С-300), а вот ливийским исламистам немедленно выдали на расправу из посольства (!) двух российских(русских) военных, которые ремонтировали технику Каддафи. (В скобках замечу правда что состав посольства включает по большей части каких-то гелаевых, мухометшиных, итп абу-валидов). ...
Igor Karlov
22 ноя, 2012 08:18 (UTC)
Да, я идиот! Круглый дебил и параноик. А попробуй мне возразить! ;)

Но мне интересно, по какой причине весь ближний восток - куча суверенных государств в одночасье запылали однотипными оранжевыми революциями? А случайно ли штаты имеют интерес в Иране и Сирии, да и вообще на нефтяном ближнем востоке? Да даже если Иран, как и Ирак вдруг откопает ядерное оружие (пушка времен Наполеона откопается) не вот тебе оно через полмира долетит, а уж сколько пыли подняли.
Далее, случайно ли один из недавних кандидатов в президенты всем известного экспортера демократии открыто называл Россию врагом № 1? А ведь его поддерживает едва-едва меньше половины населения этой страны. Прошу заметить, второй кандидат и нынешний президент, по моему субъективному мнению, думает так же. Только ума хватает молчать и улыбаться.
Еще один штрих. Во сколько увеличился оборот опиумного мака в Авганистане, когда оттуда талибов выбили?
Вот это все мне очень интересно. Может вразумит кто?
А, пока я дурак, присоединюсь к мнению Александра III. И НАТО нам не братья, и китайцы не того, и с юга как-то агрессивно припекает, а теперь и кремль с опаской. А есть только два друга: армия и флот. Покамест оба друга тяжело больны.
coral_sand
22 ноя, 2012 10:18 (UTC)
Ну ладно, ладно )), вижу вы человек вполне информированный, так что нет нужды что-то объяснять
Владимир Зимаров
22 ноя, 2012 18:16 (UTC)
Да,да,да... Именно оно, энто НАТО будоражит весь мир, укрывшись в далёкой-далёкой Америке (ирония). Если по теме, то не стоит много и долго думать о разных там интересах, просто предлагаю "озабоченным" прикоснуться к оному НАТО в местах много ближе, чем можно себе предположить. Совсем недавно (видимо, под открытие "трансферта" в Ульяновске) открылся интересный магазинчик форменного армейского обмундирования (нового и б/у. Мож б/у ещё пахнет пылью Афгана) именно тех самых супостатов. Находится он на ул. Мичурина, напротив поликлиники №12 (у пересечения с пр.Масленникова), вас там приятно удивит наличие "духа" НАТО в наших, Самарских анклавах. Тут уж думайте сами, но, интерес, как формулу выживания, никто и никогда не отменял и отменить не сможет (сила природы однако).

Edited at 2012-11-22 19:21 (UTC)
Igor Karlov
23 ноя, 2012 08:08 (UTC)
Ой, Вы как бальзамом на душу полили, при моей слабости к экипировке. Правда, в основном советской. Но непременно зайду при случае. :)
Владимир Зимаров
22 ноя, 2012 19:52 (UTC)
В поддержку высказанного coral sand: "...Верным путём идёте товарищи..." (В.И.Ленин). Пока за ширмой угрозы со стороны НАТО (так пропагандируемой некими "интересными"), Китай потихоньку "хавает" дальний восток России, многие не смогут понять реально нависшей угрозы безопасности не только для государства, но и личного трагизма, в не столь далёком будущем.
Монголы пришли так же "нежданно" и именно с той стороны. И пока тут наши Князья выясняли отношения - кто главнее, Россия влезла в кабалу лет так на триста. Да и полегли на полях сражений многие из народа и:"стоял плачь над Русью". Вощщ не только нам досталось, но и Европе пришлось "хлебнуть". Только в нынешние времена, триста лет не актуально - вопрос вообще о будущности. Китай - это навсегда. Наши предки, строя КВЖД, то же считали, что работают на своё благо (Харбин и др.), но:"...Восток дело тонкое Петруха..."(известная песня).
Наводящий вопрос - куда направил свои "стопы" вновь избранный президент Соединённых Штатов, в качестве первых визитов? Уж не в "подбрюшье" ли Китая (Индокитай)? И что за этим стоит?
Мож пора как-то пораскинуть мозгами, как не было того перед нашествием Чингиз-Хана в наши пенаты? Или кому-то в наших рядах выгодно напускать "тумана", прикрывая реально опасные "движения" близкого соседа? А мож это и не на безвозмездной основе? Сколько ИХ (из чинов разного ранга) "навострили лыжи" на запад (а это подальше от очага), за тот самый силовой (и ракетный) щит супостата. Советский Союз так вот, потихоньку "уронили", и по всей видимости-навсегда, но,при этом, по кол-ву миллиардеров мы вышли в мировые лидеры: "...Откуда дровишки? Из леса вестимо. Отец слышишь рубит, а я отвожу..." (известный поэт).


Edited at 2012-11-22 20:44 (UTC)
titir2007
22 ноя, 2012 17:00 (UTC)
Дальний восток (восточная сибирь) ещё "наш", а не китайский по одной....двум причинам.
Во первых, всё что нужно китаю , он имеет. И лес и руду и биоресурсы. Наш дальний восток давно завоёван Китаем коррупционно - экономически.
Ну и вторая причина, это временное отсутствие в китайской элите амбициозных Ченгис- Хана - Наполеончика . Людей сделавших ставку не на привычную, внутренне подковёрную возню , а на внешнюю экспансию.
А так , в чисто военно- мобилизационном плане ....наш дальний восток это сверх-лёгкая добыча . (для солидного и уважаемого в мире оккупанта)
Александр Потапов
22 ноя, 2012 04:58 (UTC)
"Идёт охота на волков, идёт охота..."
Стоит ли беспокоиться? Просто хотят запретить курить и плеваться в интернете, только и всего.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 16:52 (UTC)
Евгений.
Глас народа- глас Божий. Если запретят депутату Матвееву, то не смогут запретить гражданину Матвееву, не тал ли Михаил?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner