?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

открыть материал ...
Депутатскую этику отправили на апгрейд
// Самарская губдума посчитала, что в «цифровой век» свобода высказываний депутатов в Интернете должна быть ограничена
Самарские парламентарии решили усовершенствовать «Правила депутатской этики», которые были приняты в 2004 году. В частности, предполагается регламентировать публикации депутатов в Интернете.
Депутат Михаил Матвеев рассказал, что предлагал распространить этические нормы и на бытовую жизнь депутатов. «Ряд коллег оказывались фигурантами скандалов. Например, получила известность история о "дебоше" с участием Александра Милеева в ресторане Арте-факт, которую в феврале обсуждали в СМИ и Интернете. Но ее на комиссии по депутатской этике не разбирали, Чигенев тогда говорил, что у комиссии нет полномочий рассматривать жизнь депутатов в неурочное время», — пояснил Михаил Матвеев. При этом высказывания в личном блоге на комиссии рассматривать он очень желает.
            «Природа депутатского статуса подразумевает иммунитет за высказывания, а сейчас депутата пытаются превратить в пугливое существо, боящееся каждого чиха. Это попытка заставить молчать и ввести цензуру. Я не собираюсь выполнять постановления, противоречащие Конституции», — заявил депутат Матвеев. 
Продолжение темы:
http://echosamara.livejournal.com/522731.html  (с 35 минуты)
http://zasekin.ru/blog-tvoj-–-v/

Комментарии

Владимир Зимаров
22 ноя, 2012 19:52 (UTC)
В поддержку высказанного coral sand: "...Верным путём идёте товарищи..." (В.И.Ленин). Пока за ширмой угрозы со стороны НАТО (так пропагандируемой некими "интересными"), Китай потихоньку "хавает" дальний восток России, многие не смогут понять реально нависшей угрозы безопасности не только для государства, но и личного трагизма, в не столь далёком будущем.
Монголы пришли так же "нежданно" и именно с той стороны. И пока тут наши Князья выясняли отношения - кто главнее, Россия влезла в кабалу лет так на триста. Да и полегли на полях сражений многие из народа и:"стоял плачь над Русью". Вощщ не только нам досталось, но и Европе пришлось "хлебнуть". Только в нынешние времена, триста лет не актуально - вопрос вообще о будущности. Китай - это навсегда. Наши предки, строя КВЖД, то же считали, что работают на своё благо (Харбин и др.), но:"...Восток дело тонкое Петруха..."(известная песня).
Наводящий вопрос - куда направил свои "стопы" вновь избранный президент Соединённых Штатов, в качестве первых визитов? Уж не в "подбрюшье" ли Китая (Индокитай)? И что за этим стоит?
Мож пора как-то пораскинуть мозгами, как не было того перед нашествием Чингиз-Хана в наши пенаты? Или кому-то в наших рядах выгодно напускать "тумана", прикрывая реально опасные "движения" близкого соседа? А мож это и не на безвозмездной основе? Сколько ИХ (из чинов разного ранга) "навострили лыжи" на запад (а это подальше от очага), за тот самый силовой (и ракетный) щит супостата. Советский Союз так вот, потихоньку "уронили", и по всей видимости-навсегда, но,при этом, по кол-ву миллиардеров мы вышли в мировые лидеры: "...Откуда дровишки? Из леса вестимо. Отец слышишь рубит, а я отвожу..." (известный поэт).


Edited at 2012-11-22 20:44 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner