"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Депутатскую этику отправили на апгрейд

открыть материал ...
Депутатскую этику отправили на апгрейд
// Самарская губдума посчитала, что в «цифровой век» свобода высказываний депутатов в Интернете должна быть ограничена
Самарские парламентарии решили усовершенствовать «Правила депутатской этики», которые были приняты в 2004 году. В частности, предполагается регламентировать публикации депутатов в Интернете.
Депутат Михаил Матвеев рассказал, что предлагал распространить этические нормы и на бытовую жизнь депутатов. «Ряд коллег оказывались фигурантами скандалов. Например, получила известность история о "дебоше" с участием Александра Милеева в ресторане Арте-факт, которую в феврале обсуждали в СМИ и Интернете. Но ее на комиссии по депутатской этике не разбирали, Чигенев тогда говорил, что у комиссии нет полномочий рассматривать жизнь депутатов в неурочное время», — пояснил Михаил Матвеев. При этом высказывания в личном блоге на комиссии рассматривать он очень желает.
            «Природа депутатского статуса подразумевает иммунитет за высказывания, а сейчас депутата пытаются превратить в пугливое существо, боящееся каждого чиха. Это попытка заставить молчать и ввести цензуру. Я не собираюсь выполнять постановления, противоречащие Конституции», — заявил депутат Матвеев. 
Продолжение темы:
http://echosamara.livejournal.com/522731.html  (с 35 минуты)
http://zasekin.ru/blog-tvoj-–-v/
Tags: Михаил Матвеев, Сазонов, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, вторичная неграмотность, депутаты, законопроект, контора пишет, мощная технология, не так сели, опять двойка!, партия жуликов и воров, политическая цензура, свобода слова, скандал, фарисеи и книжники, эхо наших публикаций, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments