?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у kiktut в ЗАО ПТС-Сервис ликвидируется?
В Железнодорожном, Октябрьском, Советском, Самарском и т.д. районе в ЖЭУ вызывают старших по дому, выдают им бланки общих собраний жителей. Предлагают собирать общие собрания. В повестке собрания предлагается расторгнуть договор с ЗАО ПТС-Сервис в качестве УК и заключить договор с ООО ЖКС ("Жилищно-коммунальная система") 443099, Самара Город, Куйбышева Улица, 48, офис 8, зарегистрированной 11.10.2012 (данные с сайта налоговой). Договор с ЗАО ПТС-Сервис действует до 31.12.2013. Чем грозит такой переход жителям (судьба денег собранных за текущий год, гарантийные обязательства по ремонтам, исковые претензии и т.д)? Кто инициатор подобной процедуры и кто учредитель данного ООО? Инициатор- департамент имущества города (у меня в объявлении сказано). Совладельцы ООО ЖКС, Дата обновления в ЕГРЮЛ: 19.10.2012, Горшков Алексей Викторович 90 000 90% Куманцов Сергей Иванович 10 000 10% (Последний известен также как директор управляющей компании ООО "Альтернатива").
UPD2:
Крупнейшую в Самаре управляющую компанию реорганизуют
В Самаре самая крупная управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» будет реорганизована. Об этом говорилось на совещании в администрации Самары 12 ноября. Жилые дома, которые ранее находились в управлении ПТС-Сервис, с 1 января 2013 года перейдут в ведомство новой организации - «Управляющие системы». Как говорилось на совещании, до конца текущего года представители ЗАО «ПТС-Сервис» проведут встречи с жителями, на которых расскажут о дальнейшей работе по управлению домами. (http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Krupnejshuyu-v-Samare-upravlyayuschuyu-kompaniyu-reorganizuyut27972.html )

Мой комментарий:



О том, что крупнейшая управляющая компания Самары- ЗАО "ПТС-Сервис" (структура "Волгопромгаза", выходцем из которого является Азаров, формально аффилирована депутату гордумы Алехину и менеджменту ВПГ во главе с Афанасьевым) может быть "слита" я узнал около месяца назад. По времени это совпало с охами и ахами волгопромгазовских депутатов в комитете по ЖКХ Губдумы, членом которого я являюсь, о том, что Правительство (читай- Меркушкин) "закрыло лавочку" по ставшему ежегодным бизнесом коммунальщиков получению из бюджета компенсаций за т.н. "сверхнормативное потребление" жителями энергоносителей (ну, это когда каждый из вас, от старика до младенца якобы в день вместо одной по две ванны воды потребляет) и теперь несчастным коммунальщикам, работающим себе в убыток, грозит неминуемое банкротство.

Лично мне сразу стало понятно, что впереди- стандартная "перезагрузка". Эта схема с успехом, при покровительстве администраций муниципалитетов (чиновникам которых, как правило, реально и принадлежат УК) и коррумпированных правоохранительных органов, применяется по всей России, и в Самарской области тоже, не один год и стала одной из типовых мошеннических схем. У нас в области наиболее остро проблема "кидняка УК" стоит в Жигулевске, Тольятти и Самаре. О ней я писал не раз.

Суть схемы заключается в том, что раз в три года  (время налогового периода) УК формально меняются. То есть реальные хозяева остаются те же (иногда даже адрес и директор остаются- теже), но юридически образуется новое юрдицо. И как следствие- оно не несет никаких обязательств ни перед жителями, ни перед поставщиками энергоносителей и услуг, ни перед налоговой и государством. Для жителей это выглядит так: "Какие собранные с вас деньги? Какой ремонт кровли? Какие обещания сделать ремонт в третьем квартале? Мы ООО "Рога и копыта", обслуживаем вас только с первого января этого года, а вам обещала сделать ремонт и собирала с вас бабки ООО "Копыта и рога", это другая фирма, мы к ней отношения не имеем!" В особенно пронзительных случаях сцена оканчивается так: "Ну и что что мы сидим в том же офисе и я раньше был директором ООО "Рога и копыта", я там больше не работаю, теперь я директор ООО "Копыта и рога".

Масштаб кидняка из опыта моих депутатских расследований и обращений в правоохранительные органы по подобным историям доходит до миллиардных сумм. Я не знаю, сколько денег может подвиснуть у "ПТС-Сервис", если это оно, но с учетом их монопольного положения во-многих районах города, сумма может оказаться рекордной.

"И что делать"?- спросите вы. В глобальном смысле нужно выбирать себе других мэров и глав муниципалитетов. Именно Азаров, я полагаю, административно "крышует" схемы в Самаре, именно в бытность его вице-мэром по ЖКХ при Тархове в 2007 г. "ПТС-Сервис" получил лакомый кусок городского рынка ЖКХ, он же став мэром его и сохранил, и новая "перезагрузка" ПТС-Сервис, как и все другие, происходящие в городе, без его благословения невозможны. Но формально- это делается нашими руками: собрались, де, люди и решили на собрании  "Рога и копыта" заменить на "Копыта и рога".

"Что делать практически?". Самый простой способ- не ходить на собрания, чтобы никто не смог УК заменить, тогда договор с ПТС- Сервис будет автматически юридически пролонгироваться.(Разумеется, проследив, что никто от вашего дома не фальсифицирует протокол). Это, конечно, не решит всех проблем, если УК реально начнет косить под банкрота. Но по крайней мере вы собственными руками не обнулите долги перед Вами.

Более сложный путь, но грамотнее- это потребовать с пристрастием: 1) Отчета "старой" УК (ПТС- Сервис) при участии администрации, депутата от округа, ГЖИ о собранных с дома за время обслуживания (минимум 3 года) деньгах и на что они потрачены, 2) решения вопроса о письменно закрепленном "правоприемстве" долговых обязательств (в т.ч. обещаний ремонта) новой УК от старой.

В противном случае готовьтесь к тому, что с 1 января всем обещаниям перед Вами в сфере ЖКХ помашут рукой. И хорошо, если не отключат отопление, горячую и холодную воду, а заодно и канализацию. За газ и свет вы скорее всего платите напрямую, а то бы отключили и их.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 ноя, 2012 18:17 (UTC)
Четко разложено! Спасибо!
(Удалённый комментарий)
273oc
22 ноя, 2012 21:42 (UTC)
Пятый раз вижу эту портянку. Засуньте себе уже в анальное отверстие, да простите мой русский и неуважение к Вашему возрасту, этот бред. Это и есть имеющаяся схема работы. Да, ЕИРЦ, сто раз Вам писали. А мифические группы по домам - это чаще ТСЖ. Еще то ..вно, но при наличии жильца-председателя-умницы - работает. В иных случаях = УК, но замучаешься ликвидировать. А контроль еб..его государства пусть идет лесом, пока не появится контроль.
(Удалённый комментарий)
273oc
23 ноя, 2012 05:05 (UTC)
Позвольте и с Вами не согласиться. А кто ворует бюджетные деньги? Те же кто и контролирует. А государство - это абстрактная категория. Каждый собственник жилья тоже часть его. И если сами не можем/не желаем контролировать - глупо надеяться на "дядю", который прилетит и все решит.
(Удалённый комментарий)
273oc
23 ноя, 2012 05:34 (UTC)
Это можно было бы легко решить - включением решением собственников жилья данного условия в договор на управление МКД. Но. Вы сможете инициировать, провести такое собрание и сообщить УК, что им никто платить не собирается, пока они не отремонтируют подъезды, поменяют стояки или кому что еще нужно? Нет. Потому что гос.органы будут всячески противодействовать. А акты выполненных работ Вы сможете проверить и подписать? Вы председатель совета дома?
(Удалённый комментарий)
273oc
23 ноя, 2012 06:04 (UTC)
Было бы, стали бы.. Нам уже собираются по рассматриваемой Вами схеме довесить обязательные платежи на кап.ремонт. Только противников этого начинания чуть менее чем все, кому придется платить. Причины обсуждать будем?
(Удалённый комментарий)
273oc
23 ноя, 2012 06:34 (UTC)
Все, господин теоретик, до свидания.
После фамилии губернатора и фраз "сделает, сможет" у меня начинаются колики. Вы явно не в курсе масштабов проблемы. Или хорошо притворяетесь.
Владимир Зимаров
22 ноя, 2012 19:16 (UTC)
В нашей теме ЖКХ, реально "чёрт ногу сломит". Ещё с десяток лет назад, перед очередным повышением, процентов так на 30 стоимости услуг, всех обнадёживали тем, что, вот уже скоро достигнем уровня 100% оплаты и тогда, повышение цены в ЖКХ будет диктоваться только инфляцией. С тех времён мы уже вышли за пределы 100%-й оплаты намного(аналогия соответствия мировых цен на бензин нашим). На этот год запланировано очередное повышение в сфере ЖКХ около 15% (после июля), это при 7% официальной инфляции. Создаётся впечатление, что мы "спонсируем" отмывку "чёрного" капитала.
Вот вам и государство для народа! А пользоваться "непониманием" всех этих муторных схем изъятия денег, со стороны населения - грех не только по Божественным Устоям, но и УК частично участвует в оценке "деяний": ст.131 " ...использование беспомощного состояния пострадавшего...", ст 125 "...оставление в опасности..."(это уже к власти).
titir2007
22 ноя, 2012 19:46 (UTC)
"Перелицовка" бизнеса......
Когда то перелицовка верхней одежды была весьма прибыльным аспектом .....из сферы услуг бытового обслуживания населения.
а теперь масштабы и аппетиты населения иные. Старые пальто люди без жалости выбрасывают на помойки. И новые "портные" перелицовывают бизнесы.
273oc
22 ноя, 2012 22:09 (UTC)
Почти поверила. Но после "Самый простой способ- не ходить на собрания" - упала и..
Во-вторую очередь, из-за неходилок собственниками жилья и вертят как хотят, они вообще не знают, что что-то происходит. Из-за отсутствия нормальной зак.базы другие люди рисуют, что пожелают. Из-за отсутствия разъяснительной работы, прозрачности и работы гос.органов по целевому назначению - доказать, что ты не жираф без рычагов давления невозможно.
"решения вопроса о письменно закрепленном "правоприемстве" долговых обязательств (в т.ч. обещаний ремонта) новой УК от старой." - это что? Есть только один способ попытаться вернуть долги реорганизуемой или ликвидируемой компании. Быть включенным в реестр кредиторов. Как это сделать для одного дома одной УК?
Либо получить доказательства отсутствия или неполного выполнения работ на сумму выплат за 3 года. Каккак?
И назовите хоть 1 дом в городе, где ежегодно УК проводит собрания собственников жилья с целью утверждения отчета за предыдущий год.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 16:33 (UTC)
Евгений.
Да мужики если честно то женщина в данной ситуации Вас умыла и точно права. Ребята даже как то обидно немножко. Причем чувствуется что она юрист и понимает о чем говорит Конечно многие правы по поводу контроля , актов выполненных работ и т.д. Но позвольте Вас совершенно честно спросить: А у кого то есть вообще подписанный договор управления многоквартирным домом или социального найма. Да большинство граждан пошлет Вас на да за такие вопросы. Никто не понимает вообще ничего. Я уж не говорю о тонкостях. Но хуже когда люди понимают, но настолько боятся осуждения типа соседей и т.д., что позволяют себя грабить глубоко в душе осуждая грабителей. Так вот если сказать честно, то отсутствие договора вообще не позволяет начисления коммунальных платеже. А по поводу ЕИРЦ вообще прикол. Это организация вообще действует не законно и не имеет права начислять какие либо платежи, за исключением конечно же случая, когда есть договор на предоставление услуг по начислению и т.д. Сомневаюсь если честно, что кто нибудь их заключал. А начисление должны начислять Управляющие организации ТСЖ и т.д. Читайте таки ЖК РФ. Чтобы о чем то заявлять надо читать хотя бы немножко законодательство РФ. А по поводу ТСЖ полный пипец, большинство из них были созданы не законно. И их руководители в данном случае не будут нести полноценную ответственность в связи с ничтожностью сделок и т.д. А если честно то ощущение что в страну дураков попал, все действительно либо не понимают, либо делают вид что не понимают. Вот бы ниши деды и прадеды так воевали. Интересно выиграли бы войну или нет???
Veronika Panina
29 ноя, 2012 07:37 (UTC)
ПТС Сервис
Добрый день, Михаил Николаевич.
Жильцов дома по адресу пр.Масленникова, 14 уведомляют о том, что УК ПТС-Сервис расторгает с ними с 1 января 2013 года договор на обслуживание за долги перед последней. Предлагают выбрать новую УК (конкретное название не озвучивают). Я не против, чтобы дом обслуживала другая УК, но как быть с обязательствами по договору с птс-сервис?
frachtconsult
26 июл, 2013 07:18 (UTC)
Мы выиграли несколько судов у ПТС-Сервиса по плате за техобслуживание и текущий ремонт. Ничего им не заплатили или заплатили в 3 раза меньше чем они требовали.

Вся прибыль управляющих компаний - это деньги, которые они собирают за текущий ремонт и техническое обслуживание дома. Обращаю внимание, что действующим законодательством не предусмотрено каких-либо накоплений на текущий ремонт и техническое обслуживание, т.е. если что-то в доме не так, что-то сломалось и это не относится к капитальному ремонту, то управляющая компания не вправе отказаться проводить эти работы под предлогом отсутствия денег, такой отказ - это ненадлежащее исполнение обязательств. Отсутствие денег у управляющей компании - её предпринимательский риск.

Как ЗАО «ПТС-Сервис» стало управляющей компанией? В 2007 г. районными администрациями г. Самары был проведен муниципальный конкурс на котором для всех домов были установлены тарифы на текущий ремонт и техническое обслуживание. У меня есть эти документы на руках. В 2009-2010 г.г. якобы некоторые инициативные граждане стали проводить общие собрания и под разными предлогами уговорили многих жильцов подписать ничего, как будто, не значащие бюллетени в которых одним из пунктов (завуалировано) была указана возможность изменять тарифы в одностороннем порядке. Многие из собственников о состоявшихся общих собраниях узнали только спустя 3-4 года или до сих пор не знают. Так собственники квартир сами подписали себе повышение квартплаты, не администрация, не городские власти, а сами собственники. Но эти протоколы ещё можно оспорить, если кто-то о них не знал.

Важно! Если вы не в курсе на каком основании управляющая компания работает на вашем доме, то потребуйте о неё этих сведений и ознакомления с документами соответствующими. Такими документами для ПТС-Сервис должен быть либо протокол общего собрания собственников дома (тут-то вы и узнаете о своём участии/неучастии в собрании), либо протокол муниципального конкурса. Управляющая компания обязана дать эти сведения и предоставить документы для ознакомления, можете сделать себе копию, сфотографировать.

Теперь, возможно накопив долги, ПТС-Сервис, видимо, пытается сделать так, чтобы собственники добровольно выбрали новую управляющую компанию или вообще перешли на непосредственное управление домом, подписав при этом договор с новой компанией, предположительно аффилированной собственникам ПТС и ПТС-Сервис. Для чего это делается? Чтобы не отвечать по долгам ПТС-Сервис перед жильцами, всё просто.


Что делать когда навязывают новую компанию вместо старой?
1) Взять себе экземпляр того, что предлагают подписать. Скорее всего, это бюллетень заочного голосования, т.к. очное собрание собрать практически нереально.
2) Выявить активистов, чтобы можно было понять их мотивы и понять с кем дальше работать.
3) Проголосовать против выбора новой УК, против утверждения условий договора управления домом. Сделать копию с бюллетеня и чтобы человек которому Вы бюллетень (лист голосования) отдадите расписался на копии, указал свою фамилию и дату получения бюллетеня.
4) Посоветоваться с юристом.
Юлия Ревенок
22 авг, 2013 16:05 (UTC)
ПТС-Сервис
Сейчас как раз решается вопрос о заключении договора с ООО "Жилищно-коммунальная система" в Советском районе. Писала письмо в Советский филиал ЗАО "ПТС-Сервис" с вопросом о причинах заключения договора с другой управляющей организацией. Вот цитата из ответа, пришедшего на мою электронную почту:
"На Ваше электронное обращение Советский филиал ЗАО «ПТС-Сервис» сообщает
следующее.
Основания расторжения договорных отношений регулируются договором
управления, заключенным между собственниками данного многоквартирного дома и
управляющей организацией. ЗАО «ПТС-Сервис» расторгает договор управления с
собственниками МКД № -- по ул. ----------- в соответствии с условиями данного
договора. В настоящее время ЗАО «ПТС-Сервис» меняет свою сферу деятельности,
в связи с чем вопрос о продлении договора управления многоквартирными домами
рассматриваться не будет.
По имеющейся информации ООО «Жилищно-коммунальная система», которое является
самостоятельным юридическим лицом и не является правопреемником ЗАО
«ПТС-Сервис» , имеет официальный сайт - жкс-самара.рф ."
Фактический адрес у этих двух организаций (ПТС и ЖКС) идентичны. Пыталась позвонить в ЖКС по номеру телефона, указанному на сайте жкс-самара.рф - попала в ПТС (говорят, сидят в соседних кабинетах, но номер принадлежит ПТС-Сервис).
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner