"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В судебной тяжбе за возврат Самарского Дома Печати в госсобственность принято ключевое решение

Дорогое печатное слово
// Арбитраж выясняет стоимость активов СДП
Одиннадцатый апелляционный суд намерен выяснить рыночную стоимость активов «Самарского дома печати» (СДП). Вчера было принято решение о проведении соответствующей экспертизы, на которой настаивал СДП. В результате цепочки сделок активы типографии были выведены из госсобственности и проданы за бесценок, следствие оценило ущерб в 1 млрд рублей. По мнению сторон, процесс, независимо от решения апелляции, пройдет все судебные инстанции.
       «Стоимость активов — сущностная пружина всего дела, цифры докажут, что директор, продавший активы, действовал в ущерб СДП», — говорит депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
        Примечательно, что в многолетней судебной истории СДП фигурируют как минимум три оценки активов, и все они якобы называют рыночную стоимость имущества. Так, в 2007 году ЗАО ИК «Газинвест» оценило имущество СДП по состоянию на 28 декабря 2007 года (первая сделка) в 21,49 млн рублей, в 2009 году «Агентство оценки «Гранд-Истейт» тот же набор активов на ту же дату оценило в 612,33 млн, а через полтора года ГУ «Самарская лаборатория судебной экспертизы» — в 886,4 млн. открыть материал…


К своему комментарию "Коммерсанту" также добавлю, что на мой взгляд битва за возврат в госсобственность "уведенного" при прежнем руководстве губернии здания некогда крупнейшего полиграфического предприятия Поволжья носит принципиальное значение для оценки политики в подобных вопросах Николая Меркушкина. Ибо до последнего времени тандем "Шаповалов-Леушкин" и вообще крупный бизнес всегда, посмеиваясь, побеждал государство, оставляя за собой вырубленные ёлки, разрушенные стадионы, за бесценок полученные объекты.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Пушкин, Самара-городок, Самарский Дом Печати, отчет губернатора, самарский роспил, суд идёт!, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments